11.10.2012 в 10:08:52
joha написал : активный PFC обеспечивает близкий к идеальному коэффициент мощности
Так вот именно в этом и главная задача применения ККМ! Что при этом ДОПОЛНИТЕЛЬНО стабилизируется входное напряжение - да очень хорошо, кто ж спорит
11.10.2012 в 11:23:21
7351 написал : Из паспорта на изделие, ссылку давал, сегодня, с шильды на аппарате, с каталогов на сайте - в отличие от ЕВМ - инфа везде одинаковая Для подозрений нужны ну хоть какие-нибудь факты, а их нет
Вы DIN прочитали???:eek: именно при указаниях его надо смотреть ПВ. и выходит, что все выложенные данные именно без фильтра. т.е. конкретно вашему выбранному аппарату при надетом наморднике ПВ недоложили примерно на 20% (примерно настолько повлияет фильтр) . это понятно или дальше будем ваньку валять?
11.10.2012 в 11:41:30
kompozitor написал : ...что никто не может взять. да и просто померить?
не может, представьте себе. вот условия измерений.
kompozitor написал : а тема из "Выбор инвертора, посоветуйте" превратилась черт знает во что:mad:
ИМХО Вы неправы. обсуждение идет строго по теме и критериям выбора.
11.10.2012 в 12:52:11
sanya1965 написал : т.е. конкретно вашему выбранному аппарату при надетом наморднике ПВ недоложили примерно на 20% (примерно настолько повлияет фильтр) . это понятно или дальше будем ваньку валять?
И где я могу конкретно прочитать, что при испытаниях обязательно снимать ШТАТНЫЙ противопылевой фильтр? Пункт ДИНа укажете, или " дальше будем ваньку валять?" :)
7351 написал : Даешь официальный ответ ЕВМ на загадку про шильду и про реальный ток при 140 В - в 150 А, как можно понять с оф.сайта
А вот на это ответа все нет, хотя вопросу уже больше года и задавался много раз :)
11.10.2012 в 12:57:03
joha написал : В отличие от пассивного, активный PFC представляет собой еще один импульсный источник питания, причем повышающий напряжение.
Спасибо. Значит я правильно себе представлял.
11.10.2012 в 13:00:59
sanya1965 написал : т.е. конкретно вашему выбранному аппарату при надетом наморднике ПВ недоложили примерно на 20% (примерно настолько повлияет фильтр) .
А Вы протестируйте - не удивлюсь, что по ПН Фрониус с фильтром уделает Пико без фильтра на балластнике, а, при снятом фильтре, я в этом не сомневаюсь :)
11.10.2012 в 13:02:42
kompozitor написал : что никто не может взять. да и просто померить?
Так Вам и карты в руки - и нам результаты покажете. Ну и как и чем измеряли, само собой :)
11.10.2012 в 13:12:15
kompozitor написал : а тема из "Выбор инвертора, посоветуйте" превратилась черт знает во что
В части согласен. Стоит, думаю, давно её уже разделить на несколько, типа "Выбор сварочного инвертора бюджетной категории" и "Выбор бытового сварочного инвертора премиум класса", "Выбор сварочного инвертора проф. уровня". Поскольку запросы у всех разные, кому-то просто "колесо к телеге раз в год присрать", кому-то чисто для работы, причем, возможно, и наемным работникам, "средней квалификации" А кому то, и побаловать себя любимого приятной работой, на отличном оборудовании. И если выбирать это все в одной теме... неизбежно образование "черти чего".
11.10.2012 в 13:23:14
ASN написал : Согласны? Или считаете, что при нуле градусов, пика сможет и 140А выдать при 16А потребления?
Речь идет о 16-ти амперном автоматическом выключателе вообще-то, можете поинтересоваться у производителей :) Так вот, при "нуле градусов" и сварочном токе Пико 140 А - исправный автомат на 16 А НИКОГДА не отключится. :) Поэтому, предполагаю, что на шильде, в нижней таблице, таки указан ПН при 40 градусах, поэтому и ток при 100% ПН ниже, соответственно и номинал автомата указан 10 А. Возможно, это связано с европейским законодательством, но, на продаваемых в Европе аппаратах, на шильдах указывается более правдивая информация, чем в рекламных каталогах и оф.сайтах. Поэтому ждем официального разъяснения EWM. Заодно, не мешало бы объяснить, почему, с переходом на белый цвет, полная мощность 162-й Пико снизилась с 6 кВА до 5,5 кВА, а рекомендуемая мощность генератора осталась прежней - одни загадки :)
11.10.2012 в 13:32:42
ASN написал : Еще там указан максимальный ток потребления 28А. Отсюда и пляшите. 28 * 140 = 3920 ВА.
Поправлю немного :)
28 А * 230 В = 6440 ВА = 6,44 кВА
Так что, как видите, совсем не
ASN написал : Максимальное потребление для пики, очевидно, это будет при макс. токе (150) указано 5500 ва.
Очевидное вранье в каталогах EWM - факт, как говорится, на лицо :)
11.10.2012 в 13:40:11
7351 написал : И где я могу конкретно прочитать, что при испытаниях обязательно снимать ШТАТНЫЙ противопылевой фильтр? Пункт ДИНа укажете, или " дальше будем ваньку валять?" :)
при испытаниях не бывает штатных фильтров, как и нештатных тоже. читайте и изучайте первоисточники. половина вопросов отпадет, и не придется их задавать многократно на каждой странице..
11.10.2012 в 14:04:49
7351 написал : почему, с переходом на белый цвет, полная мощность 162-й Пико снизилась с 6 кВА до 5,5 кВА
Потому, что Вы владеете неверной информацией... 6Квт, это данные по пико-160. Там принципиально другая схемотехники, со всеми вытекающими... А 162-й, от рождения, всегда был 5,5кВт. А каким образом все это увязывается с мощностью генератора, мне неведомо... Читайте в оригинале, на "оф. сайтах"... Тогда и гадать-предполагать не придется! Вроде не раз уже Вам написал, что данные и на 40гр, и на 20гр, там указаны. Вы читали, не?
Кстати, кроме мощности в 6кВА, для 160-го гена рекомендован был 8,1кВА... Так что, никаких прежностей. :confused:
И ишшо, для справки, I1 eff, это не ток "автомата". См в ГОСТ, что это такое... У тех же "кемпи обыкновенных", I1 eff = 22A А предохранитель указан на 16А... Читайте, приведенную Вами же шильду.
Так что, никаких загадок не наблюдается и близко! :confused:
11.10.2012 в 14:15:26
sanya1965 написал : при испытаниях не бывает штатных фильтров, как и нештатных тоже.
Ваши умозаключения и конкретные строчки из ГОСТа (ДИНа по Вашему) - это "две большие разницы" :) Жду указания пунктов ГОСТа, где написано, что при испытаниях сварочников с них демонтируются какие-то детали. Попробуйте удивить :)
11.10.2012 в 14:27:22
7351 написал : 28 А * 230 В = 6440 ВА = 6,44 кВА
Поправочка Ваша, увы, не пройдет. Посчитайте вот так: 24А*230В = 5500 (150А) 16А*230В = 3680 (100А) 10А*230В = 2300 (60А)
Теперь проверим, не ошибся ли я где?
150А/100А = 1.5
1.5 * 3680 = 5520
150А/60А = 2,5 5500/2,5 = 2200 (но реально, как мы знаем, получается 2300)
Итого имеем: Со снижением сварочного тока, эффективность аппарата немного падает. На 60А рабочего тока, он уже потребляет чуть более, чем могло бы быть. Я думаю, этот общеизвестный факт, известен и Вам? Или Вы будете продолжать считать, что на максимальной мощности, эффективность аппарата падает? На 100А, аппарат тянет 16А, а на 150, аж 28А! Да? Увы, это противоречит здравому смыслу, не укладывается ни в какие расчеты и не соответствует "физике процесса".
Поясню Вам, за одно, откуда берутся 28А максимального тока. Вопреки Вашим "предположениям", это не ток потребления на 230В при максимальном токе, а действительно, максимальный ток потребления, ограниченный в данном апппарате, на уровне 28А. Т.е. 4А, это "запас", на случай просадки напруги. Простой расчет показывает, что 4/24=16,6%. Именно такое падение, пико способен претерпевать, без снижения максимального сварочного тока.
Так что вот... Разруха не в калалогах EWM, она в... воображении у Вас! ;)
11.10.2012 в 14:30:12
7351 написал : Ваши умозаключения и конкретные строчки из ГОСТа (ДИНа по Вашему) - это "две большие разницы" :) Жду указания пунктов ГОСТа, где написано, что при испытаниях сварочников с них демонтируются какие-то детали. Попробуйте удивить :)
ДИН был раньше ГОСТа, поэтому так не только для меня. я добьюсь, что Вы прочитаете до конца тот документ.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу