Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

26.09.2009 в 14:19:08

avaks Не согласен. Собственной сборки 13.39%. ГИСов с ИМСами 22,4%. Фубагов еще 7,8%. Это же не по моим утверждениям одного поля ягоды...:yu Согласен - разномарочность. Но и самосборка - не блезнецы...:) Я, честно говоря, не хочу никому ничего доказывать. Просто, если стали обсуждать какой-то вопрос, то надо быть объективными.

0
cl1761
cl1761
Местный

Томск

26.09.2009 в 14:42:56

Очень бы рекомендовал присмотреться к СПЕЦЭЛЕКТРОДУ, вешь достаточно редкая, но очень основательная(и по габритам, и по весу тоже)...

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

26.09.2009 в 14:50:32

А! Ну да. Не важно, как проголосуют. Важно, как посчитают! :)

0
Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

26.09.2009 в 15:06:15

Да не важно, как проголосуют, и как посчитают тоже не важно. Важно, как покупают...

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

27.09.2009 в 09:04:20

Baikal56 написал : Сделайте конкурентноспособный прибор в любом ценовом диапазоне

Можно попытаться, но получится вряд ли, учитывая, что (рискну предположить) большинство братских инверторов проезжают мимо таможни, а нам, все-таки, приходится платить налоги, да и родина, к сожалениию, своего производителя не очень любит. :o Можно, сделать (теоретически) кокурентноспособное (по цене) фуфло, но как-то душа не лежит...

Baikal56 написал : Видно производители наши, ко всему прочему не совсем искренни,

И за что вы их так не любите? Кто-то вас лично обидел?:confused:

Baikal56 написал : Важно, как покупают...

Да нормально покупают! Просто кол-во продукции, выпущенной отеч. производителями, ничтожно мало на фоне вала французско-ильянско-китайского происхождения. Вот такая статистика получается...:)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

27.09.2009 в 09:52:29

Инвертор, конкурентоспособный по цене с кетайским, могут сделать только кетайсы в кетае. Аминь.

Alex___dr написал : Если на Селко, Кемппи, Фрониусе, Миллере появится надпись Made in China, качество сильно не изменится...

Может быть, но пока больше наоборот, в основном на нонэйм кетайсах появляются надписи типо "хранцыя-италия", "лондон-нюйорк-париж", ну или "сделано в россии", естессно "из хранко-италянских комплектующих, доставленых нам прямо из парижу и милану".

0
Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

27.09.2009 в 12:07:12

Эх! Ну совсем не хотелось больше тереть эту тему... Но, видать, придется...:(

Sotrudnik написал : Можно попытаться, но получится вряд ли, учитывая, что (рискну предположить) большинство братских инверторов проезжают мимо таможни, а нам, все-таки, приходится платить налоги, да и родина, к сожалениию, своего производителя не очень любит. Можно, сделать (теоретически) кокурентноспособное (по цене) фуфло, но как-то душа не лежит...

В Вашем высказывании о бестаможеном провозе братских инверторов коренные слова "рискну предположить". В тоже время наш производитель вообще не знает о таможенных пошлинах. Запчасти и комплектующии ими не облагаются. Что касается "фуфла", так оно в принципе не может быть кокурентноспособным. Фуфло, оно и есть фуфло...

Sotrudnik написал : И за что вы их так не любите? Кто-то вас лично обидел?

В том и дело, что я хочу отечественных производителей любить, покупать качественный товар у них, не по бросовым, а по разумным ценам, иметь гарантию обслуживание на месте. Только нет этого. А вот когда в грозу, можно сказать, по моей вине на китайском ноуте ASUS сгорела сетевая, мне по гарантии сменили всю материнку в течение недели (я надеюсь, что Вы понимаете -Елец не Москва и ее пришлось привозить откуда-то). Ну а раз нету всего, что я перечислил, за что мне нашего производителя уважать и любить?

Sotrudnik написал : Да нормально покупают! Просто кол-во продукции, выпущенной отеч. производителями, ничтожно мало на фоне вала французско-ильянско-китайского происхождения. Вот такая статистика получается...

Оно потому и мало, что неконкурентноспособно... Такая вот она действителиность...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2009 в 12:22:48

чукча написал : Инвертор, конкурентоспособный по цене с кетайским, могут сделать только кетайсы в кетае. Аминь.

Однозначно.

чукча написал : Может быть, но пока больше наоборот, в основном на нонэйм кетайсах появляются надписи типо "хранцыя-италия", "лондон-нюйорк-париж", ну или "сделано в россии", естессно "из хранко-италянских комплектующих, доставленых нам прямо из парижу и милану".

Надпись естественно качества не добавляет.

Baikal56 написал : А вот когда в грозу, можно сказать, по моей вине на китайском ноуте ASUS сгорела сетевая, мне по гарантии сменили всю материнку в течение недели (я надеюсь, что Вы понимаете -Елец не Москва и ее пришлось привозить откуда-то).

Вы только не забывайте, что фирма ASUSTek является весьма известной, крупной и уважаемой Тайваньской фирмой... А уж где именно расположен завод принадлежащий ASUSTek ИМХО без разницы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2009 в 12:24:55

Baikal56 написал : В тоже время наш производитель вообще не знает о таможенных пошлинах. Запчасти и комплектующии ими не облагаются.

Зато наш производитель прекрасно знает откуда берутся 800% накладных...

0
Baikal56
Baikal56
Новичок

Елец

27.09.2009 в 15:05:59

Alex___dr написал : Зато наш производитель прекрасно знает откуда берутся 800% накладных...

Мне надоело вести этот бесконечный базар. Я сам производственник и совсем не сварщик. В экономике производства и налогооблажении смыслю достаточно. Бросте дешевый треп про 800% накладных, если не имете сами представления, что зто такое и где.

Alex___dr написал : Вы только не забывайте, что фирма ASUSTek является весьма известной, крупной и уважаемой Тайваньской фирмой... А уж где именно расположен завод принадлежащий ASUSTek ИМХО без разницы.

Я-то не забыл, как и то, что 40лет назад тайванцы првгали по деревьям, и кроме дешевых шлюх там ничего не было... Не забыл и то, что GYS тоже серьезная фирма, работающая в своем, низком диапазоне цен. Это нашим производителям я желаю хоть какую-то нишу для себя наити. Я говорю фактами, а не эмоциями. На эмоциях мне разговор вообще неинтересен...

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

27.09.2009 в 15:11:20

Baikal56 написал : Эх! Ну совсем не хотелось больше тереть эту тему... Но, видать, придется...

Не сомневаюсь, что Вы оч. много знаете о производстве, только поверьте, я тоже кое что знаю. Итак, например. Я решил открыть малое предприятие по выпуску инверторных сварочников. Не буду здесь писать подробный бизнес-план. (Все цифры я знаю.) Очень упрощённо и доходчиво. Для старта понадобятся всего-то 13...15 млн. руб. При этом я должен "попасть" в конкурентоспособную цену. За основу берём ММА-160, цена(ср. продаж.) = 8 500 руб. Примерная себестоимость аппарата будет составлять 5 500 руб. (если меньше-то это откровенный "фуфел"). Мне надо выпускать и ПРОДАВАТЬ!!! 100 шт. апп. в месяц. (В первые пол-года хренушки и 20 продашь) 100х5500=550 000 руб. Это только по себестоимости. А я ещё прибыль хочу и развиваться дальше. Накидываю 20% = 6600 руб. Это "дилерская" цена, у меня нет собств. сети магазинов. Продажник тож накинет 25...30% = 8500 средн. цена.(Прибыль продавца я считать не намерен) Получаем: 100 х 6600 = 660 000 руб. в месяц. 660 000 х 12(мес) = 7 920 000 в год. 7 920 000 х 2(года) = 15 840 000 руб. Итого: только на третий год работы отбиваются вложенные деньги и начинается прибыль.

Такая вот она действителиность...

На самом деле действительнось куда хуже...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу