05.02.2013 в 17:26:09
7158msu написал : Иногда на функции "ТИГ" варю обычными электродами, как это может сказаться на сварочнике?
Да никак. Варить будет сложнее. Но если нравится, то почему нет. При ТИГ (нормально реализованном) просто напряжение в дуге будет немного меньше. И то и то - источник тока.
05.02.2013 в 17:46:28
ГОСТ написал : Да никак.
В принципе нормально варится, шов отличается от ММА, уже и выше, тонкий профиль удобно варить, шлак по бокам электродов закручивается в две спирали см по 3-4.
05.02.2013 в 18:01:39
7158msu написал : В принципе нормально варится
У меня аппарат попроще, но тоже варить можно,особенно если опытному сварщику.Этим летом был случай.Дал дяде поварить(соседние участки) через минут двадцать приходит и просит дать других электродов,эти мол сырые что-ли.Я говорю - варил этими буквально час назад всё пучком.Пошёл к нему,пробую - действительно "не айс".Ставлю новый - тоже яйцо -вид с боку. Регулировка тока эффекту не добавляет - дуга короткая,поджигается плохо.И тут только допетрил посмотреть на тумблер.Переключил на ММА - пошло как по маслу. Сейчас вот думаю, может,как borys78rus, отключить это тумблер нафиг,воткнуть джампер в разъём? А тумблер использовать для вкл/откл ГС.
05.02.2013 в 18:43:31
joha написал : Uд=20+0,04хI, эту формулу вы сами тоже приводили из ГОСТа и эта наклонная прямая начиная с 20в и вверх
То, что я приводил, называется:"11.2 Типовые значения выходного напряжения при испытаниях на нагрузку" Перечитайте мой пост, плииз :) Определение нагрузки из того же ГОСТ: "3.18 стандартная нагрузка: Практически безындукционная постоянная активная (омическая) нагрузка с коэффициентом мощности не менее 0,99." Официальной версии формулы сварочной дуги пока найти не удавалось, может Вам "повезет" :) На рисунке ВАХ сварочной дуги (в нижней части рисунка) - это похоже на " наклонную прямую "?
05.02.2013 в 19:13:42
Вопрос дилетанта. Данная ветка форума, судя по названию , посвящена помощи в выборе сварочного инвертора. Вот приглянулся мне YOULI-300K. Отбросив 30-35% обычной китайской самоуверенности, получаем приличные характеристики для дома-сада-гаража. пока планирую варить полки-калитки-каркас гаража-беседки, листы 1-5мм и т.д. Обычно работают 3-кой, реже 4-кой. Если на хорошей сети 5-ку съест - вообще прекрасно. Значит есть запас и прослужит немало. Рельсы резать не планирую. Кто может, порадуйте/огорчите по этому аппарату или предложите для начинающего что-то иное.
05.02.2013 в 19:15:06
7351, и какой будем верить? давай завяжем с этим спором, хотя бы на некоторое время. А?
05.02.2013 в 19:41:31
S155 написал : Вопрос дилетанта
Купите ИИСТ 140,а если часто варите четвёркой,то ИИСТ 160. И всё! 160 честных, настоящих ампер для ваших нужд - за глаза. А это чудо - явный лохотрон,о чём Вы и сами догадались.
05.02.2013 в 19:56:11
joha написал : 7351, и какой будем верить?
С тремя рисунками Вы угадали, а один - непонятно к чему (с током до 80 А) :) Евгений, Я Вас уважаю за знание аппаратов Ресанта и с большим интересом читаю Ваши посты. Но Вы, зачем-то, периодически, кидаете "дезу" для неокрепших умов о том, что напряжение и ток на дуге зависит не от конкретного аппарата и его "статической внешней характеристики , а от какого-то мифического газа, плюс никак не согласитесь с тем, что у инверторников, без ККМ, кроме КПД, существует еще и коэффициент мощности, из-за которого неслабо добавляется полная мощность в сети, которая плавит окисленные контакты, греет провода и грузит генераторы. Кроме этих двух простых вопросов у меня с Вами - никаких разногласий :) С уважением, Сергей
05.02.2013 в 20:02:13
Тем более, в Украине. Хотя ИИСТ будет дороже. Но маловероятно, что китайцы на чем-нибудь не съэкономили, поскольку за 150$ (посмотрел в Рамблере - всего 3 ссылки) произвести 300 (или даже 200) амперный аппарат надлежащего качества проблематично. Точнее, себестоимость может быть снижена за счет огромного тиража , но тогда бы их (YOULI-300K) продавали на каждом углу
05.02.2013 в 20:18:34
Обошел местные магазины, имеются в наличии следующие звери, посоветуйте, что из этого взять? Задачи - для дома, иногда мелкие шабашки. :
Fubag IR 180
Ресанта САИ 190
РЕСАНТА САИ 190 ПН
BRIMA ARC-160 и BRIMA ARC-160A
PRORAB FORWARD 200 MOS
05.02.2013 в 20:19:52
7351 написал : у инверторников, без ККМ, кроме КПД, существует еще и коэффициент мощности, из-за которого неслабо добавляется полная мощность в сети, которая плавит окисленные контакты, греет провода и грузит генераторы.
если честно то не помню именно такого, ток зарядки кондёров каждые 10мс в импульсе превышает средний не хило, особенно на сильной производственной сети, я даже в теме Ресанты картинку из симулятора приводил "потребление сварочника на 170А.GIF"
05.02.2013 в 20:32:50
geka1973 написал : Обошел местные магазины, имеются в наличии следующие звери, посоветуйте, что из этого взять? Задачи - для дома, иногда мелкие шабашки. :
Вот здесь почитайте тесты инверторов
05.02.2013 в 20:42:30
sergey1973 Спасибо, почитаю, но мне тесты не нужны, мне нужен реальный опыт эксплуатации. Особенно живучесть и ремонтопригодность данных аппаратов.
05.02.2013 в 20:49:31
geka1973, если больше ничего нет, то я бы взял BRIMA. ИМХО.
05.02.2013 в 20:54:39
geka1973 написал : ...мне нужен реальный опыт эксплуатации. Особенно живучесть и ремонтопригодность данных аппаратов.
Зайдите на ветку по "Ресанте",и будет вам счастье от общения с реальными владельцами,ремонтниками и рационализаторами.Там и просто Ресанты,и Ресанты ПН.Только изучайте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу