06.02.2013 в 23:11:49
Ладно, с другом я как нибудь определюсь. По делу. Понятно, что выбирать нужно между Fubag IR 180 и РЕСАНТА САИ 190 ПН. Предположим, что ПРОФ отметается, т.к. вероятно всё таки ошибка в цене. Остается Fubag IR 180 или РЕСАНТА САИ 190 ПН. Так что брать? И ещё вопрос, по ссылке на ПРОФ написано, что комплектуется клемой минус и держателем. Т.е. получается, что без проводов? Пусть и так, какова цена метра провода?
06.02.2013 в 23:26:47
на Ресантах есть провода но они короткие
06.02.2013 в 23:28:37
geka1973 написал : Пусть и так, какова цена метра провода?
100 с мелочью за метр.
07.02.2013 в 00:11:48
После долгих мучений решила увеличить бюджет и взять Сварог ARC 160 PFC.Что скажете?Или Ресанту 190 ПРОФ?Времени остается мало - помогайте определиться.
07.02.2013 в 00:25:37
IRAIN написал : помогайте определиться.
Иш чё захотела!;) Выбор - дело сугубо личное!
Сварог дороже,зато гарантия два года+комплектация(кабели) путёвая - менять не придётся. Ресанта дешевле - гарантия год,кабеля и держак лучше менять сразу,чтобы муж не мучался.
Но,то,что Вы "созрели" до понимания нужности ККМ(PFC) это,безусловно, Вам делает честь!
P.S. Будем ждать Ваших отзывов в ветке "инвертор Сварог".;)
07.02.2013 в 00:30:14
Все,спасибо - решено!Ух,даже полегчало...
07.02.2013 в 00:37:08
Печка написал : комплектация(кабели) путёвая - менять не придётся.
какой же они там длины ?
07.02.2013 в 03:31:40
lslav12345 написал : Sturm AW97I25B" (точный аналог Инвертор сварочный Энергомаш СА-97И25Б)
Судя по всему это древний Штурм, упрощенный мост (с горизонтальным расположением сварочных клемм), с низким х.х. и фиговенькой дугой, то же самое, что и YOULI. А новые Штурмы (клеммы вертикально), клоны Телвинов, как и Ресанты - в желто синих корпусах.
07.02.2013 в 08:03:02
ГОСТ написал : с низким х.х.
там вроде написано что ХХ - 70в
07.02.2013 в 09:23:33
ГОСТ написал : Судя по всему это древний Штурм, упрощенный мост (с горизонтальным расположением сварочных клемм), с низким х.х. и фиговенькой дугой, то же самое, что и YOULI. А новые Штурмы (клеммы вертикально), клоны Телвинов, как и Ресанты - в желто синих корпусах.
Большое спасибо за оперативный и точный и четкий ответ, исходя из сказанного, на сегодняшний день из всей линейки штурмов самый мощный и прогрессивный это модель Sturm AW97I25N (220А) за 1550 грн в рознице, больше я не нашел ничего подходящего по моим критериям (в перечне подобных Ресанта 250, но она уже более 2100 грн) или я ошибаюсь и это все снова только область предположений и домыслов? МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ найдется мастер или продавец использующий в работе (ремонтирующий) именно эту модель Sturm AW97I25B на 250А
07.02.2013 в 12:35:49
lslav12345 написал : эту модель Sturm AW97I25B на 250А
ГОСТ и занимается ремонтом инверторов.И если он Вам пишет,что эта модель фуфло,То,как мне кажется,не стоит испытывать судьбу. Тем более,что модели с литереой N, это тоже самое,что Ресанта серии ПН. Т.е. обладают повышенной устойчивостью к снижению сетевого напряжения. А конкретно под Ваши задачи,я бы искал аппарат проф. уровня, ибо Штурмы - аппараты бытового назначения.
07.02.2013 в 15:21:17
Печка написал : ГОСТ и занимается ремонтом инверторов.И если он Вам пишет,что эта модель фуфло,То,как мне кажется,не стоит испытывать судьбу. Тем более,что модели с литереой N, это тоже самое,что Ресанта серии ПН. Т.е. обладают повышенной устойчивостью к снижению сетевого напряжения. А конкретно под Ваши задачи,я бы искал аппарат проф. уровня, ибо Штурмы - аппараты бытового назначения.
Я абсолютно всегда отношусь с особым уважением к людям, которые прежде чем дать ответ или высказать свое мнение сами это попробовали, это люди дела а не трепачи.
В данном случае я ни в коей мере не хотел никого обидеть или выразить какое либо сомнение в профессионализме мастеров своего дела общающихся на этом форуме, но в ответах по моему вопросу, нет той абсолютной уверенности которая должна звучать у людей реально варивших на этом китайском аппарате и реально его разбиравших, будем говорить на чистоту если на производстве я бы опирался на предположения а не на знания и умения, то у меня точно на голову кому либо из работающих упала ж/б шпала или ковш с бетоном или бабахнула емкость с углекислым газом.
А по поводу РесантыПН-250 я не только слышал, но и довелось попробовать в деле, это зверь и штурм (AW97I22N) как ни странно рядом не стоял, но здесь уже иной ценовой подход- за 2100 грн и выше, тогда уже не стоит и мучиться, а просто взять к примеру Shyuan MMA300 Deluxe или если есть в кошельке каких нибудь 3770 грн то подойдет и KIND ARC-300 IGBT
Есть отступление про китайскую технику(ДЕШЕВУЮ): пару лет тому назад возникла острая необходимость в приобретении для производства 2 миксеров-бетоновозов 9 и 12 кубовых- первое на уме камаз. мерседес, фотон и совершенно неожиданно вылезло китайское чудо ХОВО (лицензионный немецкий ШТАЕР), мало того что по своим эксплуатационным данным камаз и рядом не валялся с аналогичным по кубатуре ХОВО (это мнение не мое а камазистов купивших сии машины камаз себе в кредит и потом руливших на "моем" ХОВО) так и цена при покупке была как ни странно РОВНО В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ У аналогичного КАМАЗА, мой босс не поверил и сам лично меня перепроверил, все сошлось (кстати я выяснил что сия строительная техника очень успешно и помногу эксплуатируется в Москве, да по три смены-круглосуточно )- суть такова. не все что дешево есть на самом деле го-но, надо просто внимательно изучать все ньюансы этой техники и опыт ее эксплуатации (я не поленился прокатиться в провинциальный городок Белая Церковь, поездить на этих машинах с водителями эксплуатирующими их почти 4 года, поспрошать их мнения ) и только потом делать выводы.... все остальное просто несерьезно и является не солидным трепом.
07.02.2013 в 16:06:40
lslav12345 написал : все остальное просто несерьезно и является не солидным трепом
Резюмируя всё вышеизложенное,могу дать Вам только один совет.Находите в Киеве торговую организацию,которая дает возможность клиенту лично испытать в деле продаваемое сварочное оборудование и ЛИЧНО тестируете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу