Helper

Местный

Новосибирск

27.06.2010 в 17:19:26

Кстати у меня тоже Fubag in 170! Хороший аппаратец, мне нравится! Брал этой зимой, цена около 12 000р. (точно не помню уже). Тройкой, конечно можно варить, спорить не буду.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

27.06.2010 в 17:35:47

У меня тоже FUBAG 170.Приобрел весной по случаю.Цена около 11т.р.Хоть опыта в сварке у меня маловата-стараюсь наверстать упущеное.Аппарат абсолютно подходит под любые виды сварных работ.Пока все О,КЕЙ(***через левое плечо).3 при 80-90А на УРА.

0
Helper

Местный

Новосибирск

27.06.2010 в 18:52:23

Короче, из всех вышеперечисленных, бери АРС 160. Тоже хороший аппарат. Может работать при низких температурах (до -25). Высокое напряжение холостого хода (до 100В). Может работать при сильных перепадах напряжения. У нас в Новосибирске очень распространенный аппарат. На работе варил таким трубопровод и выставлял всего 65А, когда на своем фубаке ставлю 75-85А на такой же диаметр трубы. http://www.arsil.ru/component/content/article/97-apc160.html

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

27.06.2010 в 18:55:26

Helper написал : На работе варил таким трубопровод и выставлял всего 65А, когда на своем фубаке ставлю 75-85А на такой же диаметр трубы.

FUBAGом на работе варил или дома такую-же трубу?

0
Helper

Местный

Новосибирск

27.06.2010 в 19:05:24

ribakow.fthj А какая разница? И там, и дома 220В сеть. Просто аппараты разные. Я немного инверторов испробовал, больше всех мне понравился POWERMAN 200. Так на нем, к примеру, УОНИИ 13/55 (тугоплавкое покрытие) горят так же хорошо, как на моем Фубаке ОК 46.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

27.06.2010 в 19:16:45

Helper написал : Короче, из всех вышеперечисленных, бери АРС 160.

Аппарат превосходный. Года два, три, четыре назад был не оч. надежен. Но сварочные качества отменные. Производится Новосибирской фирмой АРСТерм.

http://arsterm-td.ru/product/svarka/ars160d.html

Самое интересное, что точно такие же названия встречаются у совершенно других аппаратов, а в англицком написании- ARC 160 их тьма гремучая. Например Яндекс сообщает

http://yandex.ru/yandsearch?text=ARC+160&clid=46511&lr=59

Так, что будьте внимательны. Кстати, Новосибирец вовсе не дешев.

0
7351

Местный

Донецк

27.06.2010 в 19:17:54

Мишел написал : Я не понял сообщение уважаемого 7351. GISMY 206 вещь весьма интересная. Но где ее взять – не представляю?

Прошу прощения, я Ваш список перепутал с этим,

Rje написал : EWM pico 162 ИНЭУМ 180т ИНЭУМ 220

поэтому советовал аппараты такого же примерно уровня, но в ваш бюджет они никак не вкладываются. А найти GYSMI 206 FV не проблема, достаточно обратиться в любой магазин, торгующий аппаратами фирмы GYS. Навскидку http://www.instrumentcenter.ru/index.php?m=18&cp=403&ct=1505 http://www.elec.ru/doska/posts/r0/1238168619/ http://www.argos.nnov.ru/page.php?lm=15.php&rm=data/2008/56.htm

Мишел написал : Из перечисленного мною списка можно отбросить Fubag 160 и GISMY 165?

Я полтора года с удовольствием пользуюсь IMS1700 (аналог GYSMI 165). Из недостатков только дорогой ремонт (по слухам).

Мишел написал : И еще скажите про ИИСТ 140 – Сдюжит он мои лестницы, как думаете?

Я думаю - запросто! Ну и раз уж Вы сами заговорили об украинском аппарате посмотрите и на этот - он помощнее - SSVA-160-2 http://www.svarka.kharkov.ua/

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

27.06.2010 в 20:22:34

Helper написал : А какая разница? И там, и дома 220В сеть.

Так вольты в сети у всех должны быть 220.Но могут повлиять другие причины увеличения А на инвертре.

0
7351

Местный

Донецк

27.06.2010 в 21:34:00

Helper написал : А какая разница? И там, и дома 220В сеть. Просто аппараты разные. Я немного инверторов испробовал, больше всех мне понравился POWERMAN 200.

Чем больше внутреннее сопротивление сети (малое сечение, скрутки) - тем больше падение напряжения от сварки (нагрузки). На производстве сечение кабелей как правило побольше, чем дома. Поэтому при том же положении потенциометра (крутилки) аппарат может выдавать больший ток. А "крутилки" на аппаратах, обычно, показывают условные амперы т. е. "больше", "меньше". Некоторые модели POWERMAN показывают реальный сварочный ток, но после начала сварки.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

27.06.2010 в 21:51:49

7351 написал : На производстве сечение кабелей как правило побольше

Согласен.Дома и квадратов меньше и длина может быть большой и т.д. и т.п.-это все думаю нужно учитывать,чтобы объективно оценивать возможности.То-есть если сравнивать-то нужно это оценивать при работе в одинаковых условиях.

0
Мишел

Местный

Нижний Новгород

28.06.2010 в 20:16:31

Еще раз всем большое спасибо. Хорошо вы меня озадачили. Надо на время "залечь на дно" и переварить инфу. А пока по ответам возникшие мысли:

Все же бюджет у каждого свой. Но я при всем желании смогу сейчас выделить на сварочник не более 16000 руб. Если бы не спешка с лестницами, поднакопил бы и купил подороже, хотя отчетливо понимаю, что даже если и купил бы, то далеко не всеми функциями смог (и стал бы!) пользоваться. Может сравнение и не очень корректное, но взять те же телевизоры. Я кстати, сам радиоинженер, на досуге занимался их ремонтом, пока не занялся строительством дома. Это дело оказалось ничуть не менее интересным, чем ремонт аппаратуры. В процессе стройки я многому научился и еще больше хочу узнать. :) Поэтому ремонт аппаратуры пока заброшен. Так вот. Меня всегда удивляло, что люди спрашивали, мол, подскажи, какой ТВ покупать. Я честно отвечал: не знаю, могу сказать только про прошедшие через меня аппараты. Но их обычно уже не выпускают. Помните одно: 1) не всегда самый дорогой ТВ – самый лучший (у того же Sony много гонору, но качество цене не соответствует, также чинится плохо – в основном подходят только свои запчасти) 2) не всегда самый дешевый – самый худший (Фунай – самый дешевый, а показывает очень неплохо и легко чинится) 3) нет такой техники, которую не могли бы починить наши умельцы.

Так что берите то, что нравится внешне и соответствует вашим ожиданиям по качеству изображения (т.е. какой-никакой первичный выбор делать все равно надо, но нельзя объять необъятное). Если все это перенести на сварочники, то поправку надо сделать только на то, что у нас в продаже в основном Китай, т.е. качество заведомо хуже брендов. Но возможного ремонта я не боюсь. Починю. Кстати ходил по ссылке на монитор.ру. Там можно выудить много информации по типичным неисправностям сварочников, но удручает количество страниц. Если бы побольше времени, сделал бы всем выборку по дефектам, но боюсь обещать – времени нет совсем. Теперь по ответам: chico63 пишет про электронный индикатор fuboga 170 и его кнопочную установку. Это смущает. Из опыта знаю ненадежность кнопочной регулировки. Да и какой ток показывается на дисплее? Как он меряется? И мне кажется, с ручкой проще будет работать. По срокам работы сообщение принял к сведению. Жаль, что всех не заставишь сделать пробную сварку. Так бы выбиралось легче. А так согласен: для себя любимого сделаешь гораздо лучше, но гораздо дольше. Именно поэтому большинство работ в доме делал и буду делать сам.

Helper, спасибо за совет. Не понял только, чем хорошо высокое напряжение х.х. И еще. Мой сварной тоже упоминал про электроды УОНИ с таким уважением в голосе. Чем они так хороши и какой аппарат их больше любит?:)

Еще вопрос Shuninm: посмотрю АРС160 в магазине. Сдается мне, что там выставлен не новосибирец.

7351: к украинским аппаратам отношусь с симпатией, но наличие "прошивок" считаю все же недостатком. Сколько я намучался из-за слетевших прошивок с аппаратурой – ужас.

Так что, скорее всего, куплю крепкого проверенного китайца без выпендрежа и наверно все же через интернет (повыбираю и еще спрошу совета). Пока откликнитесь только те, кто так покупал – есть ли в этом подводные камни? P.S. Если бы кто подарил GISMI 206….;)

0
Blade III

Местный

Тула

28.06.2010 в 20:58:42

Мишел написал : Так что, скорее всего, куплю крепкого проверенного китайца без выпендрежа и наверно все же через интернет

судя по ответу вроде форум читали и при всем при этом не хочется пройтись по магазинам попробовать посверкать хоть теми же китайцами. Заодно узнали бы, что такое УОНИ и какой аппарат их больше любит :) уже исходя из этого можно было бы строить какие либо выводы.

Самое обломное не то что можно многое починить своими руками, а то что к примеру напилил профиля под туже лесницу, тут подходит жена и говорит дорогой когда мы сможем занести мебель по нашей лестнице домой? ты ей отвечаешь завтра дорогая, свариваешь 2 элемента и ... все. Волшебство иссякло, начинаем разбирать аппарат, нервно изучать схему и т.д. и т.п. в результате обещал завтра, а итог через неделю. Мое мнение - лучше не обламываться :)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.06.2010 в 21:17:28

Мишел написал : Но возможного ремонта я не боюсь. Починю.

Ну тогда вам и карты в руки.

Мишел написал : chico63 пишет про электронный индикатор fuboga 170 и его кнопочную установку. Это смущает. Из опыта знаю ненадежность кнопочной регулировки. Да и какой ток показывается на дисплее? Как он меряется? И мне кажется, с ручкой проще будет работать.

Кстати там по индикатору от 10до 160 по единичке можно и ток выставить-ручкой навряд-ли выйдет.А почему-же ваш сварщик вам не посоветует какую либо модель(он-то наверно в курсе)

0
shuninm

Местный

Новосибирск

28.06.2010 в 21:21:11

ribakow.fthj написал : А почему-же ваш сварщик вам не посоветует какую либо модель(он-то наверно в курсе)

Он вряд ли посоветует

Мишел написал : Дело еще в том, что сварщик с гонором. 300 ампер ему подавай.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.06.2010 в 21:37:48

shuninm написал : Дело еще в том, что сварщик с гонором. 300 ампер ему подавай.

Ну и пусть свои 300 тащит-а то странно-сварщик и без аппарата.А клиент должен покупать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу