Именно с этой моделью не сталкивался, но обычно и Днепр - клон старинного ZX-7, мост 3-х этажка. Плат в них больше чем на 180А, и это изначально, когда они еще были оригиналами, не встречал. 1-2 стр. назад или здесь или на Обсуждении кратко писал, плюсы и минусы. Поджиг не очень, дуга жесткая. Куда легче поджиг и дуга мягче у того же Штурма-170, или аналогов, т.е им варить полегше, особо новичку проще будет.
ТЕХНИК 40 написал :
ИИСТ-140 по цене 1999грн в магазине у нас лежит.
Достойный аппарат, но он не комплектуется ничем, кроме самого сварочника (уже почти было заказал у дилеров, но мне потом сказали, что надо и кабеля и держатели и маску отдельно покупать, посчитал цену и отказался), а 1999грн + все остальное = 3000грн., дороговато будет, я дорогие вещи покупаю, когда уже в совершенстве чем-то владею...
KoxiC написал :
Достойный аппарат, но он не комплектуется ничем, кроме самого сварочника (уже почти было заказал у дилеров, но мне потом сказали, что надо и кабеля и держатели и маску отдельно покупать, посчитал цену и отказался), а 1999грн + все остальное = 3000грн., дороговато будет, я дорогие вещи покупаю, когда уже в совершенстве чем-то владею...
ribakow.fthj написал :
чевойта у вас приблуда к апарату слишком дорого выходить....
Я на вскидку так сказал, цены конечно могут отличатся в регионах, но если сам апарат 2000грн., то к нему нужно еще держатель электродов - в среднем 100-150грн в зависимости от качества, держатель массы - 50-100грн, кабеля со штекерами для них, возьмем в среднем по 3 метра, это приблизительно 150грн за один кабель, а нужно 2шт., всего на кабеля приблизительно 300грн.
Теперь считаем: 2000 + 125 (считаю среднее (100+150)/2 ) + 75 + 300 = 2500грн., плюсуем еще самую простую маску за 100грн. и получается 2600грн. :yu
Конечно до 3000грн не дошел, но все же не 1210грн за сварочник Днепр-М со всем, пускай и кабеля там по 2м.
Вот этого я не знал.
Читал, что ИИСТ-140 один из самых нормальных аппаратов, но денег пока жаль...
Вот поэтому хочу взять немного по дешевле и поработать, а потом, если надо купить лучше, если будет необходимость
Купить фуфло за 1200 грн, сгорит, выбросить и купить нормальный за 2000, с которым нет проблем в гарантии, сервисе и ремонте ? И который поджигает и варит лучше ? (Можно не полениться и найти тот мой недавний пост о плюсах и минусах аппаратов типа Днепров ? Точнее, там кроме цены плюсов не обнаружено). Ну, можно и так.
По любому спасибо за коментарии, буду далее думать, начинаю читать форум с самого начала, думаю за пару дней прочитаю, тогда наверное и буду точно знать, что покупать
ГОСТ написал :
Купить фуфло за 1200 грн, сгорит, выбросить и купить нормальный за 2000, с которым нет проблем в гарантии, сервисе и ремонте ? И который поджигает и варит лучше ? (Можно не полениться и найти тот мой недавний пост о плюсах и минусах аппаратов типа Днепров ? Точнее, там кроме цены плюсов не обнаружено). Ну, можно и так.
Вот если бы не форум, наверное купил бы сразу Днепр-М, а сейчас я начал сомневатся, поищу еще аналоги, а там видно будет, мне сварочник нужен на середину мая, время еще есть, и форум почитать и вопросы позадавать...
Вот по ИИСТ-140 вопрос, заявлено, что диапазон регулирования сварочного тока, 20-140А, 140А это реальных, или как у китайцев, пишут, что 250А, а реально до 200 еле еле., поскольку если заявлено 140А, а реально 110А, то этого не так и много
KoxiC написал :
к нему нужно еще держатель электродов - в среднем 100-150грн в зависимости от качества, держатель массы - 50-100грн, кабеля со штекерами для них, возьмем в среднем по 3 метра, это приблизительно 150грн за один кабель, а нужно 2шт., всего на кабеля приблизительно 300грн.
KoxiC написал :
еще самую простую маску за 100грн.
Как-то Вы странно считаете стоимость причиндалов.
Вы собрались брать "Дніпро" - значит при сравнении с ИИСТом нучно считать стоимомть причиндалов и количество, которое идет именно к аппарату "Дніпро" :)
То есть держак - 30-50 гривень, зажим массы - 40-50 гривень, кабель - 30 гривень/м, 4 м - 120 гривень, маска - 50 гривень и не то полное фуфло, что идет с Днепром - итого 240-270 гривень.
Кабели я считал 16 квадратов и по 2 м - ни разу не встречал длиннее у подобных аппаратов
250 никак не 1000 :)