08.05.2013 в 00:59:23
Анатолий4 написал : А удлиннители к инверторам,протянутые через участок?
А вот это то уже, действительно, при чем ?
08.05.2013 в 01:05:33
ГОСТ написал : А вот это то уже, действительно, при чем ?
При том, что мимо них, незамеченно- поврежденных в сыруюпогоду босиком пройти можно.
08.05.2013 в 01:07:20
Анатолий4 написал : подобные аппараты вытягивают из сети по самое немогу, а меня это несовсем устраивает.
Больще большего аппарат вытянуть не может,т.к. за Вас это ужЕ продумали инженеры и на слабых сетях МАХ ток ограничивается по мере просаженности сети.
Анатолий4 написал : Да и развязка от сети не такая уж мелочь
Выход инвертора и так ужЕ гальванически развязан с сетью,зачем Вам ещё промежуточное звено,которое ничего не даст? Да и практически любой,пусть даже китайский, но не СУПЕРбюджетный инвертор без всяких ККМ сохраняет свою работоспосбность до 150-160В. По крайней мере, мой Сварог 205(j96) варит на пониженном без проблем.
08.05.2013 в 01:08:41
Анатолий4 написал : При том, что мимо них, незамеченно- поврежденных в сыруюпогоду босиком пройти можно.
А "неинверторник" Вы без удлиннителей умеете эксплуатировать? :)
08.05.2013 в 01:08:57
Анатолий4 написал : При том, что мимо них, незамеченно- поврежденных в сыруюпогоду босиком пройти можно.
Если на то уж пошло, то инвертор - развязан от сети, а подавляющее большинство стабилизаторов - нет.
08.05.2013 в 01:12:38
В этом случе не трансы 5кВА в развязку ставить нужно, а обычное УЗО - и ходите себе босиком хоть под дождём.
08.05.2013 в 01:15:19
08.05.2013 в 01:20:21
Анатолий4 написал : Мне подавляющее не нужно.
Тогда вообще не пойму, о чем речь. :eek: И гальванически развязанные стабилизаторы, это не бытовые, сервоприводные, релейные и симисторные, а трансформаторные. Вот мой Латр на 9 кВт весит ок. 35 кг, а для развязки - 2-го преобразования их нужно 2 шт = под 70 кг. ВЧ инверторы такого плана стОят в разы дороже сварочных инверторов.
08.05.2013 в 01:23:47
А еще, на обутого, может дерево "незамечено-поврежденное" упасть может, а еще сосулька с крыши прямо в темечко, а еще ... Вы сходите к детям - они столько напридумают "а еще" :)
08.05.2013 в 01:47:50
7351 написал : А еще, на обутого...
В приципе-то вопрос электро безопасности - вещь сурьёзная.Только решается он намного проще и эффективней.Но ,видимо, просто поставить УЗО - слишком просто,а у нас,как известно,не ищут простых решений.
08.05.2013 в 01:54:23
Печка написал : В приципе-то вопрос электро безопасности - вещь сурьёзная.
Ага. Только кто же её соблюдает. Не знаю ни одного практического примера, к примеру, чтобы кто то заземлял, к примеру, те же сварочники, в паспортах которых это даже прописано. Может где то и есть такие, инопланетяне.
08.05.2013 в 02:37:19
ГОСТ написал : Он крут. Других таких не знаю. Даже я так не делаю, хотя у меня в ремонте были аппараты с пробоем на корпус. Сто пудов - он инопланетянин.:D п.с. А его нужно занести в Красную Книгу...
осенью одному товарищу делал контур заземления перед окном.....купил джакузи установил,а влазить боица-заземления нет...ну вот мы с ним ему и забахали перед окном по всем правилам.....ежели такой контур есть - то почему бы его и со свпрочником не использовать.....тока ведь не у каждова есть возможность такле соорудить....
08.05.2013 в 02:41:37
ribakow.fthj написал : осенью одному товарищу делал контур заземления перед окном.....купил джакузи установил,а влазить боица-заземления нет...ну вот мы с ним ему и забахали перед окном по всем правилам.....ежели такой контур есть - то почему бы его и со свпрочником не использовать.....тока ведь не у каждова есть возможность такле соорудить....
Вывод - такой ? Перед сваркой, нужно привезти джакузи и его заземлить и подключить к сварочнику ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу