7351
7351
Резидент

Донецк

24.12.2012 в 16:43:02

lepilo написал : По поводу-сваривает не аппарат, опять возникает ассоциация с автомобилями, в частности с Шумахером установившим мировой рекорд на оке или ладекалине

Нормальная ассоциация - Шумахер или кто-то другой вполне может установить мировой рекорд для Лад-Калин в заезде Лад-Калин. Не согласны? Судить о качестве швов только по цене аппарата, имеющегося у сварщика, как минимум, нелепо. Есть реальные аргументы - приведите, есть конкретные вопросы по ИИСТам - задайте их Сотруднику - ответит, в отличие от представителя EWM, который испугался отвечать на мои конкретные вопросы по Пико-162 в "прямом эфире" на Кувалде.ру

lepilo написал : так о чём и хотел сказать, что не может быть актуальной аналогия ИИСТа и EWM. Миллером кстати работал однофазным не за 9тыр конечно, к сожалению модель не помню, но при сварке труб толщиной стенки 3.5 и 4мм, по сравнению с пикой по комфорту работы рядом не валялся.

То есть дорогой Миллер и дешевый Пико можно сравнивать, а дорогой Пико и недорогой ИИСТ - нельзя. Странная у Вас логика :) Напомню, речь шпа о возможности положить шов ИИСТом не менее качественный, чем Пико-162. О комфорте речь не шла, т.к. это понятие у всех абсолютно разное. Я уверен, что настоящий профи, не видевший никогда ни Пико, ни ИИСТ, положит обоими аппаратами одинаково качественные швы. А если аппараты будут от него закрыты, то далеко не факт, что он выберет Пико. Может кто-нибудь когда-нибудь проэкспериментирует

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

24.12.2012 в 16:44:51

7351 написал : Нормальная ассоциация

Идеальным результатом таких заездов в этом случае был бы моногократно клонированный шумахер на всех известных моделях сварочных гоночных машин

0
7351
7351
Резидент

Донецк

24.12.2012 в 17:01:09

Печка написал : Угадайте с двух раз:какая пара звучит лучше?

Я с двумя приятелями-электронщиками уделали таких "аудифилов" в 91 г. Мы переделывали советский микшерский пульт, условие было, чтобы звучание тестовой мелодии через него было не хуже, чем через дорогущий Роланд. Деньги отказывались платить - не звучит, типа. При прослушивании из-за ширмы, эти умники, перепутали пульты в 90% случаев и отдали нам, в итоге на 50% больше, еще 50% с них сняли "арбитры". Вот типичный пример

lepilo написал : Миллером кстати работал однофазным не за 9тыр конечно, к сожалению модель не помню, но при сварке труб толщиной стенки 3.5 и 4мм, по сравнению с пикой по комфорту работы рядом не валялся.

Не в брэнде и стоимости дело. Каждый девайс нужно оценивать лично и не верить ни рекламе, ни антирекламе

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

24.12.2012 в 17:06:35

7351 написал : Нормальная ассоциация - Шумахер или кто-то другой вполне может установить мировой рекорд для Лад-Калин в заезде Лад-Калин. Не согласны? Судить о качестве швов только по цене аппарата, имеющегося у сварщика, как минимум, нелепо. Есть реальные аргументы - приведите, есть конкретные вопросы по ИИСТам - задайте их Сотруднику - ответит, в отличие от представителя EWM, который испугался отвечать на мои конкретные вопросы по Пико-162 в "прямом эфире" на Кувалде.ру

может не так выразился, хотел сказать, что он выиграет в заезде именно в гонке с гоночными болидами на ладекалине. Чем вы аргументируете поставив в кандидаты для сравнения ИИСТ 160 как первого?(#2938) При чём тут цена, удивитесь но пико по качеству швов уделывает более дорогих брендованых собратьев в режиме мма.

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

24.12.2012 в 17:17:04

Печка написал : Умиляли подобные тест-сравнения в журналах типа:СТЕРЕО,АУДИО/ВИЛЕО...Когда берут стеропару ВВК за 100 баксов, JAMO за 400 , JBL за 1000 и начинают их сравнивать.Угадайте с двух раз:какая пара звучит лучше?:)

не совсем в тему сравнение, слышать и видеть разницу в.а.х. в процессе сварки две разные вещи или вы считаете что они одинаковы у всех аппаратов?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

24.12.2012 в 17:22:34

lepilo написал : При чём тут цена, удивитесь но пико по качеству швов уделывает более дорогих брендованых собратьев в режиме мма.

Я Вам верю. И так же поверю, если Вы попробуете поработать ИИСТом и скажете, что на нем невозможно положить качественный шов, но вот этом я сильно сомневаюсь. О комфорте, повторюсь, речь не идет в принципе. Речь шла о кандидате, вместо Пико-162, который позволит работать электродами с основным покрытием и работать при низком напряжении сети. Только и всего. Совместный тест маловероятен в Украине, т.к. Пико-162 у нас не продается, практически. Может кто-то в России и сравнит, когда-нибудь

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

24.12.2012 в 17:27:48

7351 написал : Я уверен, что настоящий профи, не видевший никогда ни Пико, ни ИИСТ, положит обоими аппаратами одинаково качественные швы

А вот тут вы глубоко заблуждаетесь, могу доказать это, но у нас уже пол первого ночи, вставать рано и интерессно знать что для вас качественный шов?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

24.12.2012 в 17:40:28

Печка написал : Как оценить лично,скажем, тот же пресловутый ИИСТ,если его нет ни в одном магазине нашего города?

Только после приобретения через интернет - се ля ви. Насколько я понимаю, ИИСТов просто не хватит, если их выставлять в каждом магазине Украины, не говоря уже о России. Это мелкосерийное производство, ручной сборки - в этом и весь цимус :) Пока эти аппараты хают только те, кто их вживую никогда не видел, а продаются аппараты не один год, и в Украине, и в Россию, и в Белоруссию и отзывов и тестов полно. Везет всем купившим, наверное :)

lepilo написал : интерессно знать что для вас качественный шов?

Шов, который по своим параметрам полностью устраивает заказчика работ и не нарушает соответствующие данному виду шва нормы. Вот если Вы скажете, что все владельцы Пико знают эти нормы - я Вам точно не поверю :)

Печка написал : РазнИтся они могут Uхх,ибо на этот параметр ГОСТа нет.

Есть. Для аппаратов РДС постоянного тока - не выше 113 Вольт

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

24.12.2012 в 17:54:34

7351 написал : Есть. Для аппаратов РДС постоянного тока - не выше 113 Вольт

Имел ввиду,что строгой регламентации нет, - хоть 58,хоть 74,хоть 105В,- всё на откуп производителю.

0
7158msu
7158msu
Местный

Пенза

24.12.2012 в 17:58:56

7351 написал : Пока эти аппараты хают

Ну это Вы зря так думаете, меня часто спрашивают, какой сварочник я посоветовал бы приобрести, первым делом отвечаю ИИСТ, даже при условии как вы говорите "не видел и не пробовал", уверен, краснеть за него не придется. Сами понимаете, я здесь ни каким боком. :)

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

24.12.2012 в 18:11:26

Печка написал : Как оценить лично,скажем, тот же пресловутый ИИСТ,если его нет ни в одном магазине нашего города?

Тем не менее, в Ижевске есть, как минимум, 5 шт. ИИСТ-ов. И купили их, как-то без тестов в сварочной кабине. Варят себе и не жалуются :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу