Vidis написал :
Давно подыскиваю инвертор в основном для работы в связке с геной Campion GG3300, при этом буду варить максимум 2,0-2,5 электродом, а также при питании от сети в ход могут пойти электроды до 4мм. Объемы малые, гаражные поделки-самоделки, мелкие ремонты. Что можете посоветовать из бюджетного, безо всяких наворотов, но надежного?
Гарантировать надёжность в бюджетной сфере по крайней мере наивно. Да и гена Чемпион 3300 выдаст ли 3 квт. На работе Хутер 4000, наминал 3 квт, двоечку МР-3С тянет, но не более. Мне этого хватает для ремонта ограждения детских площадок из тонкого профиля. Из сварок, что побывали у меня в руках, для Вашего гены я бы посоветовал Реснты 220, 190, серии SH. Так как у них практически нет горячего старта и по этому меньше грузят гену при поджиге. Не плохие отзывы о Штурмах, родных братьях Ресант, но это уже от уважаемого ГОСТ. У упомянутых сварок неплохое сочетание: цена, вес, сварочные способности и довольно не плохое исполнение. Удачи.
Забыл добавить, упомянутые сварки хорошо варят от нормальной сети. 180 вольт и ниже будут проблемы, для решения которых уже подойдут более дорогие с буквами ПН или 190 Проф, последняя пока не имеет равных и заточена под гены. Сам проверил.
Vidis,
Если из бюджетного, но надежного, то я бы посоветовал какой-нибудь Сварог, например ARC 165 (J6501). Но вот насколько будет стабильна работа от Campion GG3300 это большой вопрос. Мне кажется, что этот генератор для таких целей маловат будет, если и будет тянуть, то на максимуме, что не есть хорошо.
А на какую марку больше обратить внимание из этих: Фубаг, Калибр, Прораб, Айкен, Сварог, Брима, Евролюкс, Патриот,Энергомаш, Штурм, Херз, Элитеч?
Зы: чегото подумалось, что четверкой то варить и нечего, максимум буду тройкой. Хотелось бы уложиться в 5тыр
Да нормально он работает с генератором, только не рекомендую его. Вентилляционные вырезы на передней панели сделаны идиотски, туда искры попадать будут и того...
Mitrich83 написал :Vidis,
Если из бюджетного, но надежного, то я бы посоветовал какой-нибудь Сварог, например ARC 165 (J6501). Но вот насколько будет стабильна работа от Campion GG3300 это большой вопрос. Мне кажется, что этот генератор для таких целей маловат будет, если и будет тянуть, то на максимуме, что не есть хорошо.
Кстати, что-то я тормознул, когда гену Champion gg 3300 напрягал по весне Fubag-ом in 133. - Про имеющийся 165 Сварог забыл. Ну, ничего, сейчас накапливается работа на даче по сварке. Как только побольше станет, опробую непременно Сварог с Champion (естественно до 2,5 мм и до 60-65А). Отпишусь в соответствующей теме.
tuger написал :
Имел "удовольствие" столкнуться, теперь обхожу его стороной.
Если инвертор Elitech АИС 200 CA попал в черный список, значит буду брать ESAB Buddy ARC 200.
Кстати, уже сообщили из интернет-магазина, что товар доставлен в Москву.
tuger написал :
А ещё он большой, тяжелый, и слабый (относительно конечно).
Фу.
На счёт веса конечно тяжеловатый 8 кг но относительно мощьности он выдаёт свои 200 ампер и даже больше в сети было 215в а замерили показало 225ампер я им пользуюсь нормальный инвертор, уони хорошо горят, лутьше чем у меня был тсс саи-200 может Вам какой бракованный попался?
ribak1973 написал :
Если инвертор Elitech АИС 200 CA попал в черный список, значит буду брать ESAB Buddy ARC 200.
Кстати, уже сообщили из интернет-магазина, что товар доставлен в Москву.
ESAB Buddy ARC 200 не пробовал варить им у меня Elitech АИС 200 CA не знаю почему он не понравился tuger,дугу он не рвёт,нормально варит может у него бракованный попался,может сеть такая не даром предыдущий сгорел у меня он года полтора пока нормально работает тьфу,тьфу,тьфу пв у него в защиту не разу не уходил четвёркой варили целый день в жару,дуга на нём мягкая уони нормально горят лутьше чем у меня был тсс саи-200 а купил я его, у соседа такой и тесты в интернете видел http://www.m-gt.ru/ml/t845.html и акция с ним была маска хамелеон в подарок шла,работаю им почти каждый день.Конечно советовать не буду это Ваш выбор....
Warrax написал :
Да нормально он работает с генератором, только не рекомендую его. Вентилляционные вырезы на передней панели сделаны идиотски, туда искры попадать будут и того...
Я пользуюсь удлинёнными кабелями и искры моей 220й Ресанте не грозят. А на плече и Пико убить можно, если ляпать потолок. Удачи.
Добрый день.
Помогите определиться с выбором инвертора
Кандидаты:
FUBAG IN 206 LV 14084
Hitachi W200, кстати, чем отличается от hitachi ew4400.
Нужна хорошая, надежная, рабочая лошадка, бюджет до 20000р