Это 18 век. Их надо в металлолом сдавать - они полностью медные, и корпус и выводы. Такие транзисторы раньше у нас в АБП стояли. АБП - агрегат бесперебойного питания размером с приличный шифонер. Делал методом ШИМ из 220В постоянки (целый зал аккумуляторов) переменку 220В 50 Гц для питания аппаратуры. Мощность что то в районе 25 кВА... Частота преобразования не высокая, на слух герц так 800-1200. Трансы и дросселя не на феррите, а на тонком железе (0,1мм) были сделаны.
Потом вместо них закупили APC Silkon 40kW, так они вместе с батареями размещались в шкафу размером в два раза меньшем. А в подвале где стояли батареи хватило места сделать сауну, бильярдную и спортзал.
Посоветуйте что выбрать. Беру для дачи, но кто знает может обьем работы когда то будет не маленький. Поскольку в сварочниках я нифига не понимаю, надеюсь профи направят в нужном направлении. Рассматриваю такие модели: САИ-190ПН ; САИ-190 ; Сварог ARC 200 EASY (Z214). На Фубаги смотрел, но ценники там не низкие.
Minivan, фубаг - неремонтопригоден, саи 190 - не "держит" низкое Uсети, сварог арс 200 изи - новая модель отзывов ещё нет. Лучше доплатить 1000 и взять http://www.tiberis.ru/collections/svarog/products/svarog-arc-165 (именно J6501) на них и гарантия два года и комплектация нормальная и варить можно хоть весь день без перерыва. У изи низкий ПВ.
Из Вашего списка остаётся саи 190 пн.
Значит есть чему!
Если бюджет позволяет,то я бы рекомендовал J6501 или,как у меня J96,у него чуть выше выходной ток - 180А. Но если четвёркой пользоваться постоянно не будете,а так и будет, то 160А вам хватит с преизбытком. Плюсы: два года безусловной гарантии,нормальные медные кабеля(вразумительной длины) и только положительные отзывы. И,как совет,лучше брать в кейсе,я взял - не жалею.
Если матёрый Ресантник Вам советует,то,что советует,то,как он любит выражаться:"Включите мозг!".:)
Не стоит шутить шутки со зрением.Даже эта маска не айс. Что уж говорить о более бюджетных моделях. Я ,вообще, пользуюсь с обычным СФ.