у меня лежат в хоз.блоке уже давно в пластиковом чехле(нераспечатанные). Марку не помну, но диаметр кажись 3-шка.
Кстати, а какие покупать то, я ж ни бельмеса не шарю в них.
Minivan написал :
Считаю что отзывы должны оставлять профи, которые каждый день варят а не лузеры вроде меня
В деле выбора полезна любая новая инфа. Я,например,тоже не профи. Из тех,кто тут пишет таких 90%. Профи, если работает на производстве,то пользует то,что есть. П.э. не сочтите за труд(по результатам использования) отпишитесь тут:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=62080&page=35
Minivan, для чайна ОЗС-12,МР-3с ОК.46.00... варят тока в путь.(рутил)
От завода многое зависит.рекомендую СпецЭлектрод,СЗСМ,тока не ЛЭЗ....
Научитесь рутилом работать,пожно попробывать основные Уони,Лб52,Ок53.70 и прочии.
ну не надо ерничать. Такое ощущени что в Вашем пользовании чайны совсем нет. Очень сильно сомневаюсь. И еще одно, скоро чайна всем покажет как надо делать, а евросоюз будет в кризисе. Не нужно так категорично на чайну наезжать-это уже не модно. ;)
Печка, давайте не будем а? пачку сжёг,нормальная,другая вообще не зажигается и тухнет..качество нестабильно очень. от аппарата много зависит конечно.но я бы их не посоветовал. лутьше чуток переплатить чем потом плеваться.Имхо!
Печка написал :
С чего бы вдруг? Я только ихними МР-3,МР-3С и пользуюсь.
Ну понеслась.
Тут у меня сразу мысль пришла, вот есть тема по инверторам, есть тема по маскам, а вот по электродам нет. Считаю это недостатком, такая тема нужна. Видов электродов много, а может кто то и гвоздями варит или сверлами, вот в тему бы и собрать отзывы.
Minivan, я вам предложил какими электродами вам как начинающему будет беспроблемно варить,хотите берите Уони сразу,тока потом не говорите что у вас дуга не держит и всё залипает.
Говорю как сварщик с большим стажем.. ничего между прочем не навязывая.
Сушить не обязательно,если пачка герметична,если отсырела то можно подсушить(прокалить)газу,костре и т.п на листе металла(в духовке не рекомендую)
А на производстве есть термопечи и термопеналы для этого.
Как правило сырые(отсыревшие) ляктроды хуже держат дугу и больше брызгают(не все) некоторые вообще проблемно даже зажечь,а вот синие Мр-3С иногда даже сырыми горят лучше.
Minivan написал :
скоро чайна всем покажет как надо делать, а евросоюз будет в кризисе.
Она давно уже показала. И делает. К сожалению, многие до сих пор это не поняли. Оглянитесь вокруг, от тлф, зажигалок, комп. техники - до холодильников и более, все Давно уже китай.