tuger написал :
Не знаю, я ими не торгую. Про обманутых не слышал, про недовольных аппаратами тоже, по срокам - не надо о грустном...
Вот цитата ещё одного владельца, начало (о приобретении) приводить не буду, незачем народ пугать., а далее
спасиба....я рад.....всегда ведь за них был......и есть.....ну вв курсе,знаете....у вн
(По потрохам и деталькам - стандартный косой, как и Форсаж, Атом, ИИСТ, Телвин, Штурм, Ресанта и ещё с сотню моделей, с самой стандартной комплектацией, диоды - ЕБУ и т.п.) Тогда - и как ЭТО может приглянуться ? Про платы лучше промолчать, без маски, как макетка. Перекошенные ноги транзисторов и диодов. (Релюха на соплях висит, диоды на радиаторах проводочками соединены, и остальное).
Ага. Принцип 50-60-х годов, хороший очень, но далеко не нов. Те же китайцы в своих инверторах (Асеа, например) их применяют с начала 2000-х годов.
п.с. Абсолютно не возражаю, что работает и неплохо. Но самоделка это одно, а промышленное изделие - несколько другое.
Ещё какая предвзятость, берёшь в руки нормальный аппарат - как будто всю жизнь варил, попробовал АИС200СА (вдвое больше, тяжелее и дороже) - словно руки из ж*** растут. Может опыта наберусь и разница будет не так заметна и предвзятость спадёт?
А как машина может приглянуться, по изящному изгибу линий? Так по мне это бесплатное приложение к начинке. Просто вижу весьма высокий ПВ для машинок такого класса, и вижу что потроха смогут его обеспечить (в электронику не вдаюсь, не моё это). Что хотите со мной делайте, а не нравится мне радиатор от Оки на Волге.
ГОСТ написал :
Ага. Принцип 50-60-х годов, хороший очень, но далеко не нов. Те же китайцы в своих инверторах (Асеа, например) их применяют с начала 2000-х годов.
Передний привод придумали на авто раньше заднего, в топку его по ветхости что-ли?
И я ничего не имею против ASEA, но он вдвое больше, втрое тяжелее и почти вдвое дороже, хотелось бы услышат ещё причины для отказа от Атома в пользу ASEA.:)
Смешались в кучу кони, люди, колхозы, коровы, молоко, радиаторы авто. А речь была о том, что облагородить потроха и платы не мешало бы. :)
Что хотите со мной делайте, считаю, что изделие промышленное, на продажу которое идет, тем более если оно серийное, а не для себя, для экспериментов, свата, брата - должно и внутри быть выполнено достойно. Даже если оно и хорошо работает. А то, что многие самоделки могут работать куда лучше серийных - ни для кого ни секрет. И я это прекрасно знаю, и совсем не понаслышке, уж можете поверить.
Заводское изделие должно быть заводским, красивым и внутри. Тем более, что это несложно - облагородить монтаж, сборку, изготовить нормальные платы - сейчас это вообще не вопрос, и недорого.
Если интересно, несколько фото самопальных сварочников, сделанных народом любительским способом, "на колене", чисто "для себя", в единственном экземпляре, для экспериментов, а не для продажи. И пара фото нормальных плат.
http://zalil.ru/34214951
п.с. Кстати, а ежели чего случиться (тьфу-тьфу, конечно), обращаться с ремонтом только к изготовителям ? Например, с тем же ИИСТом проблем нет - все подробные схемы есть на сайте, и в любой мастерской любого города его без труда отремонтируют.
tuger написал :
И не возразишь, но красота - это высшее проявление целесообразности, и глядя на некоторые промышленные аппараты красивыми их не назовёшь.
Но к этому же нужно стремиться ? И тем более уж, хочется, чтобы отечественные были и лучше в работе и красивее, и чтобы краснеть за них не приходилось, а наоборот.
Когда я в первый раз увидел фото потрохов Атома - сразу понравился очень, даже не верилось, что сделано не в Китае.
И вот по тестам очень интересно, (обзор прочитал, спасибо), особенно интересует ток, ПН и ес-сно, именно в работе - поджиг разных электродов, дуга, провар. Интересно, какое напряжение х.х. а том и другом аппарате, от скольки В в сети работают и какой ток при этом дают.
Интересны все наблюдения, и буду благодарен, если они будут озвучены.
Господа,
помогите окончательно определиться.
ИИСТ-160 или «Протон — ДЭИ» ВДИ — 200 (или вообще достаточно будет ИИСТ-140). Использование в основном дача\гараж. Но в планах освоение сварки мелких деталей из нержавейки. Опыта- в сумме пара часов работы на старом дедовском самодельном трансе, то есть считай никакого.