кукуляля, возьмём в рассмотрение два аппарата: ваш кедр и кемппи минарк 150 ево. У кедра две крутилки, а у минарка только одна крутилка. Но при этом минарк каким-то своим внутренним умением хорошо понимает, что за электрод в держаке сидит и хорошо регулирует сварочный процесс. А у вас две крутилки будет и нихера вы не добьётесь такого качества сварки. Вот это и есть новомодная схемотехника и старый примитив. на котором сэкономили на чём только могли.
Как-то попались мне электроды жутко плохие. Козыряли нещадно, дуга блуждала-блуждала то туда, то сюда. Ни одним из аппаратов:Контур, ресанта, Элитек, Блювельд- не могли мы добиться ничего путёвого, только наплавочный шов в нижнем положении, и то кривовато. Засунули этот электрод в Кемппи- чудо произошло. Это к примеру современной схемотехники.
Только *****кедр стоит 6000р с двумя крутилками, а Кемппи 30000р с одной крутилкой. Вот и вся разница.
К чести Контура замечу, что из всех недорогих аппаратов лучше всего шов удавался именно им.
И вот ещё повод к размышлению: почему два аппарата, изготовленные на одном заводе в Китае под разными названиями, в России стоят по-разному? Неужели у наших барыг аппетиты разные? Или же одни барги попросили удешевить конструкцию при внешней схожести...
дикий мужик написал :
Вот этим агрегатом хорошо варить:
Ну да, от штуки баксов и выше все варят хорошо. ;)
Однако и подешевле есть с вменяемым качеством.
Кукуляля,, тут уже советовали обратиться к Губерниеву, я покупал там Атом - остался доволен сотрудничеством, весьма советую.
Я бы ещё что нибудь из "Арийцев" Вам посоветовал, аппаратами очень доволен, но если хотите приобщиться, терпение Вам не помешает, хотя "не так страшен чёрт как его малюют". ;)
Это у Белова? Вчера вторично с ним пообщался. После этого общения ничего у него не хочется покупать. Хотя может он по случаю выходного был пьян.
дикий мужик, Ну вы как бы сравнивайте одинаковые ценовые категории. Думаю что аппараты Кемпи и с устаревшей схемотехникой будут лучше дешевых с самой последней схемотехникой.
С сего"барыги" поимел (в конечном итоге) за 200 зелёных аппарат на 260 честных ампер - не тянет как-то на рвача. :mad:
Если у Вас с ним возникло слово из 19 букв (взаимонедопонимание), так разбегитесь в разные стороны и не портьте нервы себе и настроение окружающим. Вы же аппарат сварочный выбираете, а не спутника жизни. ;)
tuger написал :
Если у Вас с ним возникло слово из 19 букв (взаимонедопонимание),
Мне собственно он пофиг. А недоволен я только тем, что на мой вопрос в другой теме он не ответил ни разу, а лишь загадил его бесмысленным троллингом, причем начав негодно-неблагозвучно искажать мой ник.
Вспомнил два момента на период выбора мною сварочного аппарата. Первый. Один электронщик описывал переключатель режимов РАДС и РДС на дешёвом китаёзе. Этот переключатлеь только включал и выключал лампочку на панели аппарата, но никак не влиял на сварку. Второй момент. Я долго и мучительно выбирал аппарат, а потом наткнулся на форум строителей багги и квадроциклов. Меня немного поразило то, что бедные самоделкины варят рамы простыми инверторами вроде Ресанты, Элитека и прочих отходов. Но техника-то ездила! Надо просто покупать работающий аппарат и не парить мозги. Они все варят. Дальше начинаются знания и умения, коих для бытовых вещей много и не надо.
tuger написал :
Блин, да купите Pico и успокойтесь...
Не пойму причину вашего раздражения от заданного мною вопроса по Кедрам. Почему мне по вашему следует перестать интересоваться инверторами Кедр (успокоиться по вашему)?