ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.01.2013 в 00:30:29

tuger написал : Не знаю, я ими не торгую. Про обманутых не слышал, про недовольных аппаратами тоже, по срокам - не надо о грустном... Вот цитата ещё одного владельца, начало (о приобретении) приводить не буду, незачем народ пугать., а далее

спасиба....я рад.....всегда ведь за них был......и есть.....ну вв курсе,знаете....у вн

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

29.01.2013 в 04:50:55

tuger написал : После АРИА попробовал катайский ширпотреб, и этот класс для меня умер.

А вот это уже интересно. И с чем конкретно сравнивалось, и как ? А то так лихо так - со всем китайским. С какими аппаратами, моделями ?

tuger написал : и потроха приглянулась

А потроха, как на том единственном видео ? Такой у Вас инвертор ? http://fileshare.in.ua/7105370

(По потрохам и деталькам - стандартный косой, как и Форсаж, Атом, ИИСТ, Телвин, Штурм, Ресанта и ещё с сотню моделей, с самой стандартной комплектацией, диоды - ЕБУ и т.п.) Тогда - и как ЭТО может приглянуться ? Про платы лучше промолчать, без маски, как макетка. Перекошенные ноги транзисторов и диодов. (Релюха на соплях висит, диоды на радиаторах проводочками соединены, и остальное).

tuger написал : (тонелька)...

Ага. Принцип 50-60-х годов, хороший очень, но далеко не нов. Те же китайцы в своих инверторах (Асеа, например) их применяют с начала 2000-х годов. п.с. Абсолютно не возражаю, что работает и неплохо. Но самоделка это одно, а промышленное изделие - несколько другое.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

29.01.2013 в 07:58:47

ГОСТ написал : (По потрохам и деталькам - стандартный косой, как и Форсаж, Атом, ИИСТ, Телвин, Штурм, Ресанта и ещё с сотню моделей,

мож сделали Ктр не 3, а поменьше, 2,5 например, вот и УОНИ у новичка как песня и проволока горит, надо в свою ПРОФ тоже гвоздь зарядить

0
sergey1973
sergey1973
Местный

Новосибирск

29.01.2013 в 10:36:31

Здравствуйте! Посоветуйте какой нибудь надёжный ,недорогой полуавтомат что бы подходил для сварки алюминия....

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

29.01.2013 в 12:50:06

ГОСТ написал : самоделка это одно, а промышленное изделие - несколько другое.

Отдаю себе отчёт, что это по большому счёту - КОЛХОЗ, токма Вам молочка колхозного налить или от промышленности? ;)

joha написал : вот и УОНИ у новичка как песня и проволока горит,

Именно это и искал, слава богу чуйка оба раза не подвела.

ГОСТ написал : Наводит на мысль о предвзятости.

Ещё какая предвзятость, берёшь в руки нормальный аппарат - как будто всю жизнь варил, попробовал АИС200СА (вдвое больше, тяжелее и дороже) - словно руки из ж*** растут. Может опыта наберусь и разница будет не так заметна и предвзятость спадёт?

ГОСТ написал : и как ЭТО может приглянуться ?

А как машина может приглянуться, по изящному изгибу линий? Так по мне это бесплатное приложение к начинке. Просто вижу весьма высокий ПВ для машинок такого класса, и вижу что потроха смогут его обеспечить (в электронику не вдаюсь, не моё это). Что хотите со мной делайте, а не нравится мне радиатор от Оки на Волге.

ГОСТ написал : Ага. Принцип 50-60-х годов, хороший очень, но далеко не нов. Те же китайцы в своих инверторах (Асеа, например) их применяют с начала 2000-х годов.

Передний привод придумали на авто раньше заднего, в топку его по ветхости что-ли? И я ничего не имею против ASEA, но он вдвое больше, втрое тяжелее и почти вдвое дороже, хотелось бы услышат ещё причины для отказа от Атома в пользу ASEA.:)

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

29.01.2013 в 14:07:37

sergey1973 написал : недорогой полуавтомат... для сварки алюминия....

??????

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

30.01.2013 в 13:14:56

ГОСТ написал : А потроха, как на том единственном видео ? Такой у Вас инвертор ? http://fileshare.in.ua/7105370

А что за писк,когда инвертор работает? Он появился сразу,после включения, а при начале сварки включился и вентиллятор.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

30.01.2013 в 17:15:36

tuger написал : Что хотите со мной делайте,

tuger написал : Что хотите со мной делайте

Смешались в кучу кони, люди, колхозы, коровы, молоко, радиаторы авто. А речь была о том, что облагородить потроха и платы не мешало бы. :) Что хотите со мной делайте, считаю, что изделие промышленное, на продажу которое идет, тем более если оно серийное, а не для себя, для экспериментов, свата, брата - должно и внутри быть выполнено достойно. Даже если оно и хорошо работает. А то, что многие самоделки могут работать куда лучше серийных - ни для кого ни секрет. И я это прекрасно знаю, и совсем не понаслышке, уж можете поверить. Заводское изделие должно быть заводским, красивым и внутри. Тем более, что это несложно - облагородить монтаж, сборку, изготовить нормальные платы - сейчас это вообще не вопрос, и недорого. Если интересно, несколько фото самопальных сварочников, сделанных народом любительским способом, "на колене", чисто "для себя", в единственном экземпляре, для экспериментов, а не для продажи. И пара фото нормальных плат. http://zalil.ru/34214951 п.с. Кстати, а ежели чего случиться (тьфу-тьфу, конечно), обращаться с ремонтом только к изготовителям ? Например, с тем же ИИСТом проблем нет - все подробные схемы есть на сайте, и в любой мастерской любого города его без труда отремонтируют.

tuger написал : для отказа от Атома

И при чём тут Атом ? Атом - лялечка, красатулечка, внутренности одни из самых красивых, которые видел за все время.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.01.2013 в 18:05:19

ГОСТ написал : Заводское изделие должно быть заводским, красивым и внутри.

И не возразишь, но красота - это высшее проявление целесообразности, и глядя на некоторые промышленные аппараты красивыми их не назовёшь.

ГОСТ написал : И при чём тут Атом ?

При том. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&p=3598793&viewfull=1#post3598793

ГОСТ написал : Атом - лялечка, красатулечка, внутренности одни из самых красивых, которые видел за все время.

На том и попался. ;)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

30.01.2013 в 21:23:18

tuger написал : И не возразишь, но красота - это высшее проявление целесообразности, и глядя на некоторые промышленные аппараты красивыми их не назовёшь.

Но к этому же нужно стремиться ? И тем более уж, хочется, чтобы отечественные были и лучше в работе и красивее, и чтобы краснеть за них не приходилось, а наоборот.

tuger написал : На том и попался.

Когда я в первый раз увидел фото потрохов Атома - сразу понравился очень, даже не верилось, что сделано не в Китае. И вот по тестам очень интересно, (обзор прочитал, спасибо), особенно интересует ток, ПН и ес-сно, именно в работе - поджиг разных электродов, дуга, провар. Интересно, какое напряжение х.х. а том и другом аппарате, от скольки В в сети работают и какой ток при этом дают. Интересны все наблюдения, и буду благодарен, если они будут озвучены.

0
kc_duke
kc_duke
Новичок

Кемерово

31.01.2013 в 16:46:20

Господа, помогите окончательно определиться. ИИСТ-160 или «Протон — ДЭИ» ВДИ — 200 (или вообще достаточно будет ИИСТ-140). Использование в основном дача\гараж. Но в планах освоение сварки мелких деталей из нержавейки. Опыта- в сумме пара часов работы на старом дедовском самодельном трансе, то есть считай никакого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу