кукуляля

Местный

Москва

24.08.2013 в 10:49:37

дикий мужик написал :

1. Поверьте мне, что у вас не будет задач, где требуется регулировки, акромя силы тока.

Сварка тонкого металла это как раз та задача при которой горячий старт лучше отключить, а регуровка форсажа дуги, как я понял, позволяет подстроиться наилучшим образом под разные виды электродов. Так что сварка тонкого металла периодически у меня будет, соответственно и....

дикий мужик написал :

1. Я не эксперт, но почти уверен, что элемантная база китайского производства сейчас попадается и в именитых аппаратах. Куда без неё.

лучше перефразировать и спросить - в каких аппаратах нет китайских деталей?

дикий мужик написал : Увидел, что вы из Москвы. У вас можно просто прийти и купить, всё, что пожелаешь.

Вот поэтому-то и существует проблема выбора. А у продавцов практически у всех знание предмета которым они торгуют никакое. В том же магазине "всеинструменты.ру" перестали консультировать вообще. Максимально могут прочитать то, что я и так могу прочитать на их сайте. И даже не стесняются сказать что больше об инструментах ничего не знают.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

24.08.2013 в 10:56:06

кукуляля Я давно не был на этом форуме, но действительность прежняя: есть люди, которые за несколько тысяч руппи хотят купить навороченную сварочную машину, чтоб варила всё и стоила дёшево. Это очень смешно. Если надо варить тонкий металл, то лучше купить недорогой полуавтомат и не срать себе в мозги, ну, или учиться варить в отрыв. Проконсультировать по сварочным аппаратам может только сварщик, а не та шваль, которая работает в магазинах и ничего не знает. Металл толщиной 1,5-2 мм я варил обычным сварочным трансформатором с хорошими электродами, но у меня есть уже практика, варил я в отрыв. По-другому никак и никаким электродником. Надо уметь. Так что от себя могу порекомендовать посмотреть "Руководство по сварочным работам на корабле" фирмы UNITOR, которое я выкладывал на форуме. Там есть вся необходимая информация и рекомендации по выбору типа сварки для конкретных задач. Замечу, что на корабле в условиях малых ремонтов всё варится обычным электродом, от стали до алюминия.

0
кукуляля

Местный

Москва

24.08.2013 в 11:10:54

дикий мужик, сварку в отрыв я и имею в виду, при которой горячий старт лучше отключить. Иметь полуавтомат мне не целесообразно, не настолько часто будет необходим. Но было бы у меня производство, купил бы без разговоров. Киньте ссылку на книжку, любопытно и не помешает. Тем более в армии я на корабле(ТФ) варил в том числе. Я в армии в учебке на сварщика учился.

дикий мужик написал : есть люди, которые за несколько тысяч руппи хотят купить навороченную сварочную машину, чтоб варила всё и стоила дёшево

А чем плохо такое желание, тем более что такие аппараты начали делать?

Собственно я пользую с конца 80-х сварочный трансформатор "Вулкан", но захотелось чего-нибудь полегче, ну и с большими возможностями. И чтобы сеть не сажал.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

24.08.2013 в 11:36:31

кукуляля, качайте по ссылке http://rghost.ru/41743128

ТОФ уважаю!

От себя добавлю, что покупал себе инвертор по рекомендации пользователя СергейКл с этого форума, выбирал себе аппарат с мягкой сварочной дугой. У меня Контур ММА 180, он варит очень мягко, хорошо работает на длинных удлиннителях, при просадке питающей сети. Электроды зажигает хорошо, хоршо варит УОНИ. Правда стоит подороже- 12500 с комплектом хороших кабелей. При подключении подающего механизма становится полуатоматом.

0
кукуляля

Местный

Москва

24.08.2013 в 11:41:39

дикий мужик, спасибо!

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

24.08.2013 в 12:02:25

кукуляля, посмотрел по различным китайским производителям, которые на слуху (Сварог, Брима, Фоксвельд, Ресанта)- у всех аппараты с двумя крутилками от 10 т.р. А указанная модель кедра стоит меньше 6т.р. Вы верите в чудеса?

0
arhont

Местный

Пенза

24.08.2013 в 12:10:26

кукуляля, Почему бы вам не купить что нибудь из этой линейки http://www.esva.ru/index.php/cPath/1_153 WTL делает аппараты для http://www.victortechnologies.com/thermalarc

0
кукуляля

Местный

Москва

24.08.2013 в 12:15:31

Узнал что Кедры делают на китайском заводе Джасик, на котором делают в том числе Свароги.

0
arhont

Местный

Пенза

24.08.2013 в 12:17:59

У Кедра устаревшая схемотехника.

0
кукуляля

Местный

Москва

24.08.2013 в 12:23:26

дикий мужик написал : кукуляля, посмотрел по различным китайским производителям, которые на слуху (Сварог, Брима, Фоксвельд, Ресанта)- у всех аппараты с двумя крутилками от 10 т.р. А указанная модель кедра стоит меньше 6т.р. Вы верите в чудеса?

В чудеса не верю, но вторую крутилку чудом не считаю. Поясню, читая форум на примере рязанских инверторов Форсаж, узнал что отключается горячий старт замыканием двух точек на плате. А если поставить резистор, то вот она и регулировка. Это сильно удорожает? Думаю, что на копейки. Другое дело что маркетологи накручивают на цену не по факту увеличения себестоимости изделия, а по увеличению функциональности (то есть с потолка, типа если покупают дороже за добавление возможностей, то от чего бы не увеличить цену).

arhont написал : У Кедра устаревшая схемотехника.

Колесо тоже придумали даже не вчера. Вы уж тогда поясняйте чем старая схемотехника хуже новой. ИМХО если старое надежное, то пусть будет старое. А новая, если ее целью было удешевление продукции при уменьшении надежности - есть недостаток. Хотя все может быть и не так. Но судя по тенденции производства всего и вся. то в мире все новое делают сознательно с меньшим сроком службы. Капитальизьм мать его. При нем товары должны ломаться, выбрасываться и покупаться новые.
ИМХО требуется аргументация чем схемотехника Кедров хуже.

0
Александр12

Местный

24.08.2013 в 12:36:29

У Ресант аппараты с двумя крутилками тоже стоят менее 10ти тыщ

0
joha

Местный

Ярославль

24.08.2013 в 12:47:51

кукуляля, Запланированное устаревание ввели в обиход ещё в 20-30-х годах, а сейчас это развилось в особо наглую форму

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

24.08.2013 в 12:55:35

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95680 Тишина с 2009...Вот есчо:http://www.chipmaker.ru/topic/77030/

0
кукуляля

Местный

Москва

24.08.2013 в 12:56:07

arhont написал : кукуляля, Почему бы вам не купить что нибудь из этой линейки.........

Ну линеек на свете много. Пока речь конкретно о Кедрах с двумя крутилками. Будет про них больше информации, так может и другую линейку придется рассматривать, а может и не придется.

0
arhont

Местный

Пенза

24.08.2013 в 13:03:41

Я владелец двух аппаратов от WTL,впечатления от работы только положительные.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу