chico63 написал :
Олег, привет !
Вчера посмотрел - точно сдох мой гусёныш. Была ещё слабая надежда, что это кабЕль перетёрся или контакт где ослаб.
Вчера взял тестер и померил - точно сам инвертор сдох, видимо силовая часть. Потому как индикация и кнопки всё работает и типа регулируется. Причём, что интересно, не сразу сдох, а как бы подчихивал в последние недели 2-3. Почему я и подумал, что может это сами кабели или контакты в клеммах .
Привет...Ну чтоже...как говорица-помянем и о покойничках ничево дурнова:)...хотя может и реанимируешь со временем...Ты прав Ария хороши...есчо я на Атом 250 поглядываю,но гдеж их взять-пока нету...
viktor1953 написал :
Рыба не плохая, но помоемому это только протяжка. И без ящика под ней она ничего не стоит. А так кино понравилось, не плохая реклама. Спасибо.
Так там же написано "feeder", просто хороша концепция и исполнение.
и всё-таки опять верну в русло темы: советы по выбору, товарищи, советы (ну посоветуйте уже, а). Шторм вполне понравился по цене, но стоит ли? может хотя бы 1-2 конкурента подкинете? (честно - имею возможность хоть самый дорогой инвертор приобрести, но я бизнесмен и должен исходить из соображений окупаемости, а сварочник нужен только для контуров заземления по работе, ну и по хозяйству, конечно). Кстати, понравилось, как инвертором мне удалось обварить кузов моего автопроекта, а ведь там метал и 1 мм. часто не достигает в толщине (варил и хорошей 3-кой, и 2-кой, последней вообще шов без отрыва прекрасно варил)
Lexville, я б смотрел на то, чей сервис есть у вас в Ташкенте (если информация о вас верна). Для чего вам 220-250 А от обычной розетки тоже не очень понимаю, что варить на таких токах. Но если такая мощность критична, то попробуйте посмотреть на этих "китаёзов" http://aurora-online.ru/catalog/welding/MMA-inverters/4129/
Скорее всего сервис по этим аппаратам у вас есть.
chico63 написал :
Вчера посмотрел - точно сдох мой гусёныш. Была ещё слабая надежда, что это кабЕль перетёрся или контакт где ослаб.
Вчера взял тестер и померил - точно сам инвертор сдох, видимо силовая часть. Потому как индикация и кнопки всё работает и типа регулируется. Причём, что интересно, не сразу сдох, а как бы подчихивал в последние недели 2-3. Почему я и подумал, что может это сами кабели или контакты в клеммах .
По описанным симптомам и истории, возможно просто бонка выходных диодов отвалилась. А все остальное может и выжило.