03.10.2013 в 21:49:52
tuger написал : Так уж случилось, что у меня как раз АРИА
Ну а что молчим !?!?!? Где восторженные отзывы, фото, видео и вообще !!!! :a
Мои видео на Ютубе:
03.10.2013 в 22:53:27
дикий мужик написал : МР-3С по определению ***** в сравнении с ОЗС-12, например.
Нам кроме синих ничего и не привозят, да и тех не густо. В крайнем случае швы на гнилушках ГВС,ХВС, держат и такие же котлы тоже. У нас в шарагах главное что, правильно, не течёт и ладно. Насчёт ЛЭЗ бывает всякое, попадаются нормальные, а бывают действительно Г. может и подделка. Раньше были приятного голубого цвета, а сейчас чуть не чёрные. Я голубенькие на память оставил, надо было больше. И обмазка попадает, то Р, то РЦ. С год назад, вместе со Сварогом 205 привезли Белорусские Силвер МР-3 но тоже синеватые, вот действительно бяка. В лучшем случае пол электрода спалить можно и погнал перекос, в худшем сразу на выброс или на присадку. И так 10 пачек по 5 кг. С моей точки зрения, синими на бюджетных инверторах , начинающим легче осваивать сварку, в крайнем случае приобрести уверенность, что могут варить. А по мере приобретения опыта дело хозяйское. Ну и на последок, для меня главное, пусть у людей в руках будет держак, чем стакан. И в меру сил буду этому способствовать. С уважением. Виктор.
03.10.2013 в 23:12:16
Лист написал : Народ, а есть владельцы Elitech АИС-160 ?? Как он - варит при пониженной напруге или нет? Стоит ли брать если цена на него 4 т.р.
В темах не раз писали, что советовать в этом деле дело не благодарное. Могу сказать одно, если возьмёте, то сразу договоритесь о возврате если не понравится. В крайнем случае закон позволяет в течении 2х недель это сделать. За это время постарайтесь погонять на дохлой сети или длинных преносках. Вольт до 190 и при небольшой просадке сети должен синими 3 мм варить. и это будет зависеть от конкретного экземпляра. Удачи. Виктор. У меня с joha Ресанты 190ПРОФ и серии одинаковые. У меня ГС бахает, а у него нет. Это к тому, как советовать, лотерея однако.
03.10.2013 в 23:37:23
Лист написал : Народ, а есть владельцы Elitech АИС-160 ?? Как он - варит при пониженной напруге или нет? Стоит ли брать если цена на него 4 т.р.
Лотерея.:confused:
03.10.2013 в 23:43:14
viktor1953 написал : В темах не раз писали, что советовать в этом деле дело не благодарное. Могу сказать одно, если возьмёте, то сразу договоритесь о возврате если не понравится. В крайнем случае закон позволяет в течении 2х недель это сделать. За это время постарайтесь погонять на дохлой сети или длинных преносках. Вольт до 190 и при небольшой просадке сети должен синими 3 мм варить. и это будет зависеть от конкретного экземпляра. Удачи. Виктор. У меня с joha Ресанты 190ПРОФ и серии одинаковые. У меня ГС бахает, а у него нет. Это к тому, как советовать, лотерея однако.
Примерно такая же фигня у нас с братом. У обоих "Торус-200С" уменя 2009гв, у брата 2011гв. Мой варит шелестит и регулировка мягкая без рывков, а у брата то варит то режет и дуга жесткая. Работать можно и тем и другим, но даже братишка говорит что мой апп лучше варит.
04.10.2013 в 11:09:10
Да мне по-барабану кто что ненавидит - у меня ситуация такова что я один тяну всю семью с ипотекой на жильё + стараюсь помогать родителям и каждая копейка на счету. Тестов элитеча без букв СА в модели я не нашёл, поэтому и спросил здесь. Заранее спасибо тем кто давал советы по теме - если всё будет ОК, то сегодня стану обладателем штурма 17N
04.10.2013 в 11:19:31
Лист написал : Да мне по-барабану кто что ненавидит - у меня ситуация такова что я один тяну всю семью с ипотекой на жильё + стараюсь помогать родителям и каждая копейка на счету. Тестов элитеча без букв СА в модели я не нашёл, поэтому и спросил здесь.
А зачем злица на всех?...я вам только помочь хотел..
04.10.2013 в 12:25:07
_maximus_ написал : Ну а что молчим !?!?!?
Таки писал уже, и не раз ( за что и получал не раз ).
Сегодня специально притащил свой второй аппарат с работы, попробовать проблемные электроды (марка не известна, по шлаку - похоже как для нержи,).
Вот результат: Один варит ими как родными, поджиг примерно как УОНИ, дуга устойчива, вплоть до токов когда сверху льёт. Другой не хочет варить, стартует даже резвее но без толку, электрод постоянно прилипает, дугу держит только на токе резки для этого электрода...
вот мои аппараты. Где красный варил, а где зелёный думаю сами расставите.
04.10.2013 в 13:32:10
Лист написал : у меня ситуация такова что я один тяну всю семью с ипотекой на жильё + стараюсь помогать родителям и каждая копейка на счету.
Аналогичная ситуация, только у меня вообще у семьи лишь прописка, а дома нет. Но я же не кричу всем, что мне всё по-барабану. Помягче бы с людьми надо. Вам же помочь пытаются.
04.10.2013 в 13:46:22
tuger написал : Где красный варил, а где зелёный думаю сами расставите.
То есть Ария без проблем а Атом не захотел ? Правда они, как я вижу, разные по мощности а возможно и по начинке.
Глядя на Арию, могу сказать что мне в ней не нравится, то что контакты под байонеты расположены близко друг к другу. В крагах уже будет проблематично их переставлять. И ещё, я привык что в свароге у меня всё регулируется (форсаж, залипалка) и есть индикаторное табло тока (не нужно сильно нагибаться что бы выставить), видно хорошо.
Мои видео на Ютубе:
04.10.2013 в 13:51:10
_maximus_ написал : И ещё, я привык что в свароге у меня всё регулируется (форсаж, залипалка) и есть индикаторное табло тока (не нужно сильно нагибаться что бы выставить), видно хорошо.
У меня тоже к 170 Фубагу привычка -по циферкам на табло выставлять всё...а чёже теперь делать?:)придёца привычки менять...или расширять их кол-во..
04.10.2013 в 13:57:16
ribakow.fthj написал : а чёже теперь делать?
Ждать..., кто то из них всё равно сделает аппарат с цифровым табло ;)
Мои видео на Ютубе:
04.10.2013 в 14:01:55
_maximus_ написал : Ждать..., кто
Атом уже давно делает.250я модель.Табло,энкодер...все дела!
04.10.2013 в 14:02:49
_maximus_ написал : Ждать..., кто то из них всё равно сделает аппарат с цифровым табло
наверна....как вариант...:) Вопрос-а как же?:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу