01.11.2013 в 11:22:11
aluma написал : Мы о разном, "красивые самолёты"-результат РАБОТЫ, "рубашка с галстуком"-антураж, скорее понты.
Так антураж и понты для определенного типа людей- основа душевного равновесия и высокой самооценки Не считаю нужным ставить им это в минус.
Анатолий4 написал : есть люди, которые считают, что некрасивые самолеты не летают, а есть те, которым
... И вообще, - против оценки тех и других в черно- белых выражениях.
01.11.2013 в 14:36:31
7351 написал : А Вы как думаете, зачем народ платит больше?
народ не платит больше, сужу по наличию на базаре, в основном РЕСАНТЫ от 5000 до 6000, в магазе выбор получше вот переписал что приглянулось фубаг in163, ir200, зубр ЗАС190, мосфет MS200L цена от 8 до 9
Klez написал : Интересно,зачем народ тогда покупает Кэмпи,Транспокеты,Фрониусы,Селки..
это не НАРОД, это другие люди, кто (зарабатывает) этим инструментом деньги, вот же человек ответил
Анатолий4 написал : Если б зарабатывал сваркой на жизнь или, хотя бы подхалтуривал, купил бы за его цену не задумываясь.
Сергей63 написал : Нафига народ покупает флизелиновые обои? обклеили газетами стены в своих квартирах и все.
А нафига там вообще что то клеить, я например делаю цветную побелку, а котелок извести стоит 200р и хватает на весь дом, хотя я конечно не принуждаю ни кого делать так же, вот убирает жена каждую неделю, мне надо чтоб в доме было чисто и удобно, а понтоватся мне не перед кем да и не надо... A вообще я спрашивал ПРОТОН правильный выбор, или за эти деньги есть что то получше?
Сергей63 написал : Зачем на входе в дом, вешают дорогие светильники, все равно кроме соседей этой красоты никто не видит?
кстати светильник на входе повесил который нашел на чердаке в сарае, разобрал, почистил, покрасил, заменил на не гудящии дросселя, включил светло и удобно, а если я куплю светильник, то сварочник не куплю, закон сохранения (денег), ведь у каждого свой достаток, зачем мерить всех по себе...С уважением ко Всем форумчанам!
01.11.2013 в 14:55:22
RYZ3 написал : ПРОТОН правильный выбор
Не лучший. Они разные, есть и полные мосты (с низким х.х. и плохим соотв. поджигом) и есть косые, с более высоким х.х.
01.11.2013 в 15:06:58
Здравствуйте уважаемые жители и гости форума! Имею желание обучиться основам сварочного дела. В связи с этим прошу помощи в выборе первого в своей жизни инвертора для бытовых нужд в пределах 10-12 т.р. Пока остановился на двух моделях: Ресанта САИ 190 проф и Сварог ARC 205B (Z203) Что скажете?
01.11.2013 в 16:49:06
Старшина написал : Ресанта САИ 190 проф и Сварог ARC 205B (Z203) Что скажете?
У каждой модели сваи преимущества,хотя аппараты почти одного уровня..Ресанта может работать и от более пониженного напряжения сети(100В)...но Сварог думаю более надёжен ...В пРинципе приобретают и то и это...У вас там же широкий выбор аппаратов -почему именно эти?...хотя понятна-их наверно и больше берут..
01.11.2013 в 18:20:28
RYZ3 написал : А нафига там вообще что то клеить,
Я отвечал не Вам.
RYZ3 написал : A вообще я спрашивал ПРОТОН
Я Вам про ПРОТОН ничего не говорил. Если б говорил, то сказал бы. Берите, не пожалеете.
RYZ3 написал : ведь у каждого свой достаток, зачем мерить всех по себе...С уважением ко Всем форумчанам!
Вы меня знаете? Если нет, то какого же.., а точнее зачем, пишите ответ мне? Что, кроме светильников, вам больше не о чем поговорить?
01.11.2013 в 22:24:21
RYZ3,
Три дня назад прикупил себе «Протон — ДЭИ» ВДИ — 200
Спалил пару электродов, 3мм и 4мм. Марку электродов не смотрел, взял какие под руку попались.
Испытывал на куске ржавого уголка с полкой примерно 30мм.
Зажигает нормально, варит тоже. Крутилку выставил на 100, зарядил четвёрку - перерезал уголок.
Лампочки не моргают. Автоматы не выбивает.
Ну в общем что я хотел, то собственно и получил.
Ну и для контроля предложил попробовать папане поварить, он у меня в допенсионном прошлом сварной с весьма приличным стажем.
Папаня выдал заключение: - " Как маслом мажешь!".
А когда увидел чем он варил - :a
Ну а как оно дальше будет посмотрим.
Спасибо всем откликнувшимся за участие и помощь в выборе.
02.11.2013 в 00:58:53
avaks написал : Правильный выбор
Ага. Косарик 200 - амперник, с всего одним транзистором в плече. Даже в ИИСТ-140 их по 2-а. И с примитивными снабберами с проволочными керамическими резисторами (которые туда вообще ставить нельзя). :)
02.11.2013 в 10:14:39
ГОСТ написал : Ага.
Тебе показать 120...160 А аппараты у которых по 8...12 шт транзисторов в плече?
02.11.2013 в 20:22:02
avaks написал : Тебе показать 120...160 А аппараты у которых по 8...12 шт транзисторов в плече?
Интересно посмотреть на 12 шт в плече.
А по одному в плече для 200 Амперника всеж маловато, никакой пурги. Если речь об этом
02.11.2013 в 21:33:09
Понеслась...
02.11.2013 в 23:29:27
Сергей63 написал : Вы меня знаете?
Я Вас не знаю, если чем обидел то ИЗВИНИТЕ. Обращаюсь ко Всем! Если Вас не затруднит, пож. напишите марки на которые следует обратить внимание с ценой до 10 и с лучшей ремонтопригодностью, заранее спасибо...
02.11.2013 в 23:31:57
RYZ3 написал : с ценой до 10 и с лучшей ремонтопригодностью, заранее спасибо...
А может с большей надёжность и меньшей ломучестью поискать?
03.11.2013 в 00:05:34
Микаэл написал : А может с большей надёжность и меньшей ломучестью поискать?
да буду благодарен если хоть чем поможете, просто надежность и ломучесть это лотерея, а вот ремонт, это от своих рук
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу