viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

25.08.2013 в 23:12:53

дикий мужик написал : кукуляля, посмотрел по различным китайским производителям, которые на слуху (Сварог, Брима, Фоксвельд, Ресанта)- у всех аппараты с двумя крутилками от 10 т.р. А указанная модель кедра стоит меньше 6т.р. Вы верите в чудеса?

У меня 2 сварки (Ресанта 190Проф и AWI-200B) у которых по 2 крутилки и пробывал я их крутить только после покупки. Теперь стоят на 0 и я про них забыл, хотя когда покупал 2я крутилка была весомым аргументом. А в основном теперь пользуюсь простой Ресантой 220 и на нормальной сети мне никаких крутилок не надо. К стати на дохлой сети 2я крутилка ( добавление форсажа) даже вредит. Удачи.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

25.08.2013 в 23:16:50

viktor1953 Я вот тоже хотел вторую крутилку, но купил только с одной. Видать, вторая крутилка в плохом исполнении действительно не нужна. А в хорошем исполнении очень дорогая.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

25.08.2013 в 23:22:35

tehsvar написал : Частотник

ЧИМ.... Прикольно... к нам такой раритет не залетал...

tehsvar написал : Даже ремонтил с пяток таких аппаратов.

Ты крут ! ;) п.с. А где удалось раздобыть от 2-го до 5-го такого аппарата ?

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

25.08.2013 в 23:28:48

дикий мужик написал : От одного вида такого сварочного аппарата сможет захотеться укусить себя гадюкой:

Вот ведь... Вид Вам не нравится. А поди, разработчики, считают сей девайс жутко специализированным и незаменимым (по типу, сварочной фанерки). А характеристики? Они завидные для большинства 200 амперников!

ХХ - 85В Вполне достойно. ПН - 100% на 180А !

ИМХО, настоящий, корабельный ящик!

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

25.08.2013 в 23:45:43

ГОСТ написал : А где удалось раздобыть от 2-го до 5-го такого аппарата ?

Всё просто. Один, что на фото - он у них по выставкам мотался:). Его не считаем. Ещё три штуки сдуру купила одна наша фирма, что восстанавливала на нижегородский цирк. Вот , в течении 2 -х лет они и побывали у меня по пару раз. После чего их видимо похоронили. Характеристики по бумаге хорошие. Но ток завышен, а поджиг неплохой. Косой мост. Но свистит, зараза. Аппарат сделан без единой микросхемы. Точь в точь как Линкор. Но дизайн ещё убожественнее. И реально наши делали - даже платы сами травили. Сделали из того, что было. Может сейчас что и изменили, но я на выставках этот аппарат давно не встречаю.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

25.08.2013 в 23:51:38

mihail28-32 написал : Кстати хочу сказать что согласен с Кукулялем. Скрытых продаванов на форуме полно. Каждый пытается своё втюхать. есть такие которые "типа сварщики" за 2 дня 15 кг электродов сжигают и аппарат этот нахваливают

Это я нахваливал и с устатку приписал 5 кг, за что и извинился. У меня ещё 2 инвертора, причём дороже Ресанты 220. На сварке я с 80го года и к торгашам отношения не имею. Спекулянтов я ещё с Советского союза недолюбливаю и никому помогать не собираюсь. А то что я доволен своей малышкой, это факт. Кстати и о недостатках своего девайса в теме Ресанта я не раз писал. Как то: сильная зависимость от сети, слабые комплектующие и часть отсутствует на плате. И про лотерею тоже. Может мне просто повезло и аппарат несколько лет работает без проблем. Но и у родни ещё 3 Ресанты 220 не вызывают нареканий. И почему я её должен хаить, если она уже 6 раз окупилась. Вот так. Удачи.

DED написал : Алексей, ну на видева току на палева, а не на сварку. Хотя близко к моим цифрам, в минуту сорок, я ещё успевал выдернуть огарок, достать из пачки электрод и вставить его в держак, типа полный цикл.

Честно сказать я не разу не засекал сколько горит тройка МР на нормальном токе. А о килограммах я судил по количеству пустых пачек и стахановской работе (с утра до вечера) ибо за красивые глазки сейчас не платят. Завтра, если свет на работе включат, специально засеку и отпишусь. Удачи.

ГОСТ написал : Дык, так и признайся же, что Ресантодилер...
п.с. Штурмдилер гост... ихуменя в хозяйстве два, Штурма...

Сначала я был AWI-200В диллером (как он после САГа и ТС чудом показался), а теперь отдыхает, уж больно тяжело таскать. С уважением. Виктор.

дикий мужик написал : Я вот тоже хотел вторую крутилку, но купил только с одной. Видать, вторая крутилка в плохом исполнении действительно не нужна. А в хорошем исполнении очень дорогая.

Крутилки на моих работают, ток при короткой дуге добавляют, но мне этого не надо как и ГС. Удачи.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

26.08.2013 в 01:08:43

tehsvar написал : Всё просто. Один, что на фото - он у них по выставкам мотался:). Его не считаем. Ещё три штуки сдуру купила одна наша фирма, что восстанавливала на нижегородский цирк. Вот , в течении 2 -х лет они и побывали у меня по пару раз. После чего их видимо похоронили. Характеристики по бумаге хорошие. Но ток завышен, а поджиг неплохой. Косой мост. Но свистит, зараза. Аппарат сделан без единой микросхемы. Точь в точь как Линкор. Но дизайн ещё убожественнее. И реально наши делали - даже платы сами травили. Сделали из того, что было. Может сейчас что и изменили, но я на выставках этот аппарат давно не встречаю.

Спасибо, для эрудиции полезно. К нам такие динозавры и не приходили... п.с. Наверное, они просто до нас не дошли - далеко им путешествие... А то всё китайси и китайси...

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

26.08.2013 в 01:39:19

viktor1953 написал : ......и на нормальной сети мне никаких крутилок не надо.......

А я обязуюсь крутить крутилки пока не открутятся совсем напрочь.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

26.08.2013 в 08:19:25

ГОСТ Или в Протонах...

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

26.08.2013 в 13:54:48

Кнопка тоже хорошо.
Крутилку можно крутить, кнопку нажимать.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

26.08.2013 в 14:35:03

кукуляля Чем больше кнопок, тем больше комбинаций можно придумать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу