кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

29.08.2013 в 00:44:26

mihail28-32, к Торусам присматривался было дело. Подъехал в магаз даже. Смотрю, а там вместе с новыми еще и после ремонта которые, выставлены дешевле сильно. Поспрашивал у продавца. Тот говорит - как повезет. Посему Торусы отставил в рассмотрении. Но за совет спасибо.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

29.08.2013 в 00:49:39

Анатолий4 написал : Сообщение от mihail28-32
На мастерсити много троллей и вместо ответов идет просто треп и подколки Ну вы, загнули. Даже мне обидно - за мастерсити, поэтому скажу: многое из того, что вы считаете трепом и подколками является попытками заставить вас думать. А что насчет способа выражения мнения- в сем каждый волен. Моя песня- как хочу, так и пою.( В. Высоцкий)

Анатолий, Михаил пытается до вас донести что это были не его слова, а кукуляля. Ну а вам скажу, вы не обижайтесь. Наряду с тролями есть люди которые помогают. Ну а тролли да, отвечая им на троллинг включаешь мозги. Куда-ж без этого.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.08.2013 в 03:21:58

Garik_31 написал : Я тоже пробовал ресантой 250 проф варить нержавейными электродами. Правда не знаю их марку, были зеленоватые и серые, тройка и четверка. Нержи не было, пробовал сваривать 50 уголки. Вроде ниче так варит... Мне понравилось, и шовчик чистый был. Купил еще двойки несколько штук, попробую какой нибудь бочонок из нержи сварить

Можна ещё и чугун попробывать нержавейкой поварить...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.08.2013 в 03:36:00

кукуляля написал : На мастерсити много троллей и вместо ответов идет просто треп и подколки.

aluma написал : коллега уже третий месяц "выбирает". вопросы задаёт...

наслаждение выбором...:)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

29.08.2013 в 05:30:45

дикий мужик написал : и метров 5 для лазания по крышам, металлическим конструкциям и вдоль заборов.

При высоте колонны 6 метров, было бы очень интересно наблюдать как сварочник в метре от земли болтается. А так, мне хватило трёх перестановок аппарата, чтоб навес сварить.

0
Вложение
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.08.2013 в 05:39:48

DED написал : А так, мне хватило трёх перестановок аппарата, чтоб навес сварить

я тоже рядом ставлю или подвешиваю када наверху лазаю...или на себя бывает вешаю....можно и ток подрегулировать и др...

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

29.08.2013 в 09:07:43

дикий мужик написал : кукуляля, так вы определились с выбором?

кукуляля написал : Пока нет... Собсно не горит, время выбирать есть... А пока разведка, вопросы, чтение отзывов....

Видимо определится за полтора года поисков невозможно... Это-ж как с компьютерами- за это время выпустят лучше/удобнее(к примеру SSVA Самурай), мощнее(к примеру Атом 250), функциональнее(к примеру ИНЭУМ), и.т.д. а по новым моделям опять придётся собирать статистику... Я-вот тоже много чего хотел, а умерил аппетит- и не жалею. Просто Вы ещё не знаете, для каких целей использовать сварку, поэтому нужен супермощный, супернадёжный, суперфункциональный, суперремонтопригодный, и вообще супервсё, за "шапку сухарей"(с) Чукча. У меня предполагались работы с тонким металлом- отсюда и ПА, про приварить лом к топору я тоже не шутил- для этого нужен мощный источник, ну и вопрос ценовой политики некоторых производителей- я не понимал, за что берут такие деньги при, скажем так, средних характеристиках- и приобрёл то, от чего Вы отказались. В итоге, если

кукуляля написал : ...из предполагаемого бюджета вылезает основательно.

озвучте бюджет и требования, тогда форумчанам будет легче подсказать, а Вам выбрать.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

29.08.2013 в 09:50:30

кукуляля, вот такой аппарат весьма аппетитен

http://www.kontur-svar.ru/product/svarochnyj-invertornyj-apparat-kontur-mma205i/

И цена 10 т.р. Если надо, то докупите подавалку, и у вас будет полноценный полуавтомат.

От себя скажу, что Контур хорошо поджигает электроды УОНИ, варит мягкой элластичной дугой. Если электроды сухие, то дугу практически не слышно. Варил неоднократно им тонкий металл 1,5 мм, но в отрыв.

По сравнению с прошлой версией корпус стал более устойчив, добавили ток: 205А вместо 180. Улучшился разъём подключения подающего механизма. По моему опыту аппарат показал себя прекрасно!

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

29.08.2013 в 10:17:53

alekseyka77, вот что значит куча тролль-каментов из-за которых приходится в которыый раз озвучивать требования, потому что из-за ни первый пост уехал далеко вглубь ленты. Воспользуюсь вашим примером про компьютеры. Существуют компьютеры офисные и домашние. Офисные затчены под конкретную задачу, домашние как правило более широкого спектра действия.
Я сваркой не зарабатываю, поэтому иметь супер сварочник под конкретную узкую задачу мне не надо. А нужен универсальный аппарат способный решать различные задачи - от сварки арматуры, уголклов и проч. 4-ой, до сварки при необходимомти тонкого металла (подварить машину там и типа того). Поэтому выбирается аппарат с возможностью отключения или регулировок Горячего старта. Но поскольку в семье есть еще мужчины, которые со сваркой не связаны вообще, но предполагается, что иногда варить придется и им, то совсем отказываться от функции ГС вижу не целесообразным. Далее, фактор надежности аппарата в плане статистики выходов из строя. - Тоже важно. Ну и ремонтопригодность. Поскольку сеть бытовая, желательно чтобы меньше жрал и не просаживал сеть. Вроде сейчас технологии уменьшающие прожорливость появились. Бюджет. Лучше меньше чем больше. За шильдик с названием бренда переплачивать не вижу смысла, если с аналогичными функциями будет существовать более дешевый аппарат. Инверторами почти не варил (иногда брал у друзей), периодически варю Вулканом (сварочный трансформатор) купленным в конце 80-х. Что еще написать?

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

29.08.2013 в 10:28:16

Энергия, выделенная в дуге та же, что и на любом другом аппарате. Это только на себя одни менее берут, другие более. Инвертора без ККМ примерно все одинаково. По Вашим требованиям подойдёт практически любой аппарат. Меньше заморачивайтесь на всяких фишках. В реалии, если Вы не супер сварщик, то эти фишки не заметите даже если они и есть.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

29.08.2013 в 10:28:35

дикий мужик написал : http://www.kontur-svar.ru/product/sv...ontur-mma205i/

Спасибо, дикий мужик, принял к сведению и рассмотрению в список выбираемого.

Странно, с чего это производители в герб корону включили? жемчужины в короне определенный дворянский статус обозначают. Они что, лыцари?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу