05.09.2013 в 22:56:30
Алексей бел написал : ...я электроникой занимаюсь с детства , лет с семи, неужеле я по вашему не могу измерить элементарного ??????????????...
Вопрос не в квалификации, в гарантированной точности измерений. Для разных случаев применения результатов измерений, разные требования к необходимости и периодичности поверки приборов. (Ага, померяемся пиписьками-во вложениях был мой самодельный осциллограф, примерно Ваш ровестник, до сих пор работает. :) )
06.09.2013 в 00:46:33
aluma написал : Вопрос не в квалификации, в гарантированной точности измерений. Для разных случаев применения результатов измерений, разные требования к необходимости и периодичности поверки приборов. (Ага, померяемся пиписьками-во вложениях был мой самодельный осциллограф, примерно Ваш ровестник, до сих пор работает. :) )
Лично я, весьма долго настраиваю осцил после покупки, подгоняю линии задержки, калибрую и тд. у меня вообще с этим немного перебор..не могу, когда что то криво работает.
я свой первый осцил сделал из лампового телека, черно-белого в лет 11 -12...
06.09.2013 в 07:15:43
Посоветуйте, пожалуйста для дома для дачи инвертор. Задачи: сварить решетки на окна, заземление, забор и так дальше по мелочи. Опыта ранее не имел, буду потихоньку учиться. Сейчас сравниваю два варианта Ресанта саи 160 и Калибр микро сви 205. А может взять ресанту 140 или Prorab Foward 161 mini igbt?
06.09.2013 в 10:51:41
agb написал : Сейчас сравниваю два варианта Ресанта саи 160 и Калибр микро сви 205. А может взять ресанту 140 или Prorab Foward 161 mini igbt?
Вопрос в бюджете, а с мини я бы пока не торопился. А из Ресант я бы начал со 190 или подобных Штурмов. А также есть ещё ряд их китайских братьев, которые легко угадать по передней панели. Слишком слабую брать более рисковано, потому что для троечки порой надо ток по более 100 ампер, например резать, приляпать толстые петли или курить после каждого электрода. Поэтому я предпочитаю с запасом и спать спокойно, а не кусать локти после из за экономии. Удачи. И поверьте, вы своим забором не отделаетесь, соседи помогут вам окупить сварку.
06.09.2013 в 10:53:17
agb написал : Калибр микро сви 205 или Prorab Foward 161 mini igbt?
Только не эти.
06.09.2013 в 10:58:03
ГОСТ написал : Только не эти.
почему, на первом указано - потребуется доплатить 205 процентов от первоначальной суммы покупки за ремонт, на втором 161 % потребуется.
06.09.2013 в 11:02:48
avaks написал : Я наблюдаю за темой и скажу честно - мне не нравится тон и слог дискуссии некоторых участников. Можете считать это предупреждением. Далее последуют санкции.
Честно сказать я тоже не в восторге. Когда уважаемые мной люди опускаются до личностей. Лучше читать про копутер, как налаживать хоть и не по теме. Спасибо.
06.09.2013 в 11:05:03
Алексей бел написал : почему, на первом указано - потребуется доплатить 205 процентов от первоначальной суммы покупки за ремонт, на втором 161 % потребуется.
Я бы до такого не додумался, ржал минут 5. Большое спасибо.
06.09.2013 в 11:05:36
Алексей бел написал : почему, на первом указано - потребуется доплатить 205 процентов от первоначальной суммы покупки за ремонт, на втором 161 % потребуется.
Вот именно поэтому. Еще они пониженной сети не любят. И ещё собак боятся...
06.09.2013 в 11:11:36
ГОСТ написал : Только не эти.
Что, совсем похабные ? :cool: У нас тут рядом в КЭМПЕ вообще всё заставлено исключительно прорабом, весь его модельный инверторный ряд, в том числе и другой инструмент. Видимо, типа заделались дилерами прораба этого ( "делано в россии" ), потому как сильно задёшеГо...о. Типа могут ещё навариться. Нормальный инструмент уже весь вымыт из обычной розничной торговли этими погаными сараями-супершмаркетами с одноразовыми и товарами и мастЭрами, покупающими Это ...
06.09.2013 в 11:29:47
chico63 написал : Что, совсем похабные ?
Первые - кастрированные мосты со слабеньким охлаждением, вторые вообще без своего БП, управа питается от выходного транса, со всеми вытекающими. Сбоят при даже небольшом понижении сети и горят, т.к. при этом не хватает напруги для управления транзисторами, и они перегреваются. Прораб 200 давал 125 А на нормальной сети. Хотя охлаждение у него нормальное, большие радиаторы и вентилятор, но при КЗ, залип электрод, даже на слух слышно, как падают его обороты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу