joha написал :
я теперь жалею что раньше не было АркЛифта, когда машину варил, сколько бы по не опытности электродов сберёг, а нервов сколько бы и времени сэкономил
Garik_31, ага, к ней, обычную Ресанту 250 продал год назад однокласснику, живёт в деревне, Примочка пока на проводочках висит, т к в процессе модификации
viktor1953 написал :
Второй в списке смахивает на мой АВИ-200В, только без индикатора и мой на МОСФЕТ. Апарат работает не первый год и всё ОК. А этот скорее всего типа Сварогов, зтажерка, а о них отзывы разные. Насчёт первого инет выдал пылесос садовый. И вообще на 200 ампер за 5 тыщ не встречал или это опечатка (на Ресантах тоже написано 220 и стоят заметно больше). От себя скажу, мне не шибко нравятся этажерки. Сейчас ещё пороюсь, может найду сей девайс.
Нашёл, до этого комп тупанул и выдал в названии ВС. Честно сказать при габаритах Елитеча 182х152х165 мм, я бы не стал ожидать от него чудес, хотя чем чёрт не шутит. Но прежде чем купить наладонник, настоятельно рекомендую попробовать в деле. Ибо от миниатюрного зелёного Гуся 4000 я удовольствия не получил.
Нутро смахивает на Сварог 205В Z-203. Он не оправдал 13 тыр уплаченых конторой, начал тупить на малом токе буквально с нова. Правды ради надо сказать, что это стало (как мне теперь кажется) после того как слесаря втихоря резали металлолом в бойлерной. От себя скажу, для хаты я выбираю или предпочитаю одноплатные. Это Штурмы, Ресанты и ещё куча других названий. На малых токах они несколько хуже этажерок, схемные особенности, но вес, габарит, простота, это огромный плюс. А на малых токах хорошо помогает большой дроссель (только не на железе), проверено на своих Ресантах (одноплатные). С Престижем 164 я бы не связывался, очень плохое охлаждение. И не забывайте про лотерею.
Если память не изменяет, Джасик делает сварки по заказу группы компаний Сварог. Это было написано на одном аппарате мелкими буковками. Смотрел в магазине. Кстати и не только сварки.
joha написал :Garik_31, ага, к ней, обычную Ресанту 250 продал год назад однокласснику, живёт в деревне, Примочка пока на проводочках висит, т к в процессе модификации
покажешь? У меня пока на гарантии, но уже руки чешутся вскрыть и что нибудь придумать. В первую очередь хочется дроссель побольше впихнуть.
Был готовый дифференциальный дроссель от тиристорного преобразователя. Соединил обмотки паралельно, зазор увеличил до 8-10 мм (по 4-5мм с каждой стороны). Индуктивность намерил 33 мкГн, но скорее всего прибор брешет. Надо привезти домой и точно померить.
Обмотки можно и последовательно соединить - сечение меди примерно 20 кв.мм.
Garik_31 написал :
В первую очередь хочется дроссель побольше впихнуть.
вот заготовка из пермалоя/альсифера, только проницаемость низковата,32 всего, возможно даже вовнутрь влезет,
да и на железе есть пробный, и на кольцах из распылёнки от комповых БП
joha написал :
вот заготовка из пермалоя/альсифера, только проницаемость низковата,32 всего, возможно даже вовнутрь влезет,
да и на железе есть пробный, и на кольцах из распылёнки от комповых БП
мне вот третий вариант нравится. Только если буду делать, то литцендратом квадратов 25.