Garik_31 написал : очень не люблю когда полупроводники работают на краю ОБР. Это уже не работа оборудования, а русская рулетка.
+1
10.09.2013 в 23:43:13
Garik_31 написал : очень не люблю когда полупроводники работают на краю ОБР. Это уже не работа оборудования, а русская рулетка.
+1
10.09.2013 в 23:48:47
Garik_31 написал : Именно по этому я и взял 250-ку. Хотя на полную ее использовать и непланирую. Работаю в основном 2,5-3 мм, крайне редко 4. В ней все железки запаяны. Я сам электронщик, занимаюсь в т.ч. и силовой электроникой (инверторные источники питания разной мощности, преобразователи частоты, ИБП и прочая лабуда), и очень не люблю когда полупроводники работают на краю ОБР. Это уже не работа оборудования, а русская рулетка.
Вот и я люблю грузить % на 70, хоть импортные транзисторы и крепче наших. Удачи. Виктор.
10.09.2013 в 23:51:40
Danmos написал : А вес - просто песня.
А я всё удивляюсь , мужики слабосильные пошли что ли ?Плюс минус пару кило мне не принципиально .
11.09.2013 в 00:14:33
Ну, трансформаторный да еще в нем пять кг проволоки, да по размокшей от дождя глине, да от столба к столбу... Ну его. В нем 25 кг точно есть. Я своим силам найду лучшее применение.
11.09.2013 в 02:35:09
Микаэл написал : Плюс минус пару кило мне не принципиально .
Вы,видать, трансформаторных ПА не тягали,иначе такую ерунду не написали бы.
Danmos написал : Ну, трансформаторный да еще в нем пять кг....В нем 25 кг точно есть.
Это ещё мелочи. К нам на ремонт ПА на втророй этеж(в лабу) вдвоем затаскивали. Марку не помню,помню только что на шильдике было написано "Зроблено в Республике Крым"(всякая ерунда запоминается иногда).
11.09.2013 в 06:41:23
Danmos написал : Ну, трансформаторный да еще в нем пять кг проволоки, да по размокшей от дождя глине, да от столба к столбу... Ну его.
Печка написал : Вы,видать, трансформаторных ПА не тягали,иначе такую ерунду не написали бы.
Микаэл, ММА имел ввиду. А вы о чём?? С ПА по огороду бегать - верх маразма.
Для меня, вес ММА в пределах 8-10 кг приемлем. Часто варю на длинных кабелях, и если потянул-дёрнул кабель за собой, то уверен, что вслед за кабелем не тащщится аппарат.
11.09.2013 в 10:56:59
DED написал : Для меня, вес ММА в пределах 8-10 кг приемлем. Часто варю на длинных кабелях, и если потянул-дёрнул кабель за собой, то уверен, что вслед за кабелем не тащщится аппарат.
А у меня наоборот, 15 метровые кабеля были в траве и я дёрнул. Ресанта 220 первый раз пошла с табуретки нюхать землю, потом ещё несколько раз благодаря помощникам. Благо личико без наворотов, а вот 190 Проф наверняка бы испортила фасад. Удачи. Виктор.
11.09.2013 в 11:05:51
Danmos написал : Купил сегодня FoxWeld Master 162.
Поздравляю. С Фоксвелдами 202 общаюсь давно и пока не подводили. По ощущениям, дуга горит мягче чем у прямоходов. Для троечки 162го должно хватить, если не резать железо. На дохлой сети как и все без ККМ. Удачи и долгой жизни Вам со сваркой. Виктор.
11.09.2013 в 11:11:27
Что такое прямоход и ККМ?
Спасибо за пожелания.
11.09.2013 в 12:40:58
Danmos написал : Что такое прямоход и ККМ?
ККМ-уже разжёвано тыщу раз,корректор мощности(PFC)..позволяет аппарату работать в широком диапазоне напряжения,с сохранением выходных характеристик(ХХ и ВАХ)
11.09.2013 в 14:11:00
Они все прямоходы, только однотакты и двухтакты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу