01.09.2014 в 14:59:43
ГОСТ написал : А почему бы и не поварить алюминий...
Будет нужда так попробую! Вообще давно есть желание попробовать, электродом, сварить алюминий ради спортивного интереса. Но для начала нужен алюминий, а электроды можно и штучно закупить.
01.09.2014 в 15:05:25
Helper я пробовал, на корпусе болгарки трещину заварить электродом...
01.09.2014 в 15:12:55
ГОСТ И как? Удачно? Только там не люминь
01.09.2014 в 15:23:47
Викторыч не, не получилось... но и аппарат бал самый простой китаесь, и там не то не люминь, и не то что даже люминиевый сплав, а какой то неизвестный в природе китайский порошковый металл оказался... но все таки, местами даже прихватить удалось.
01.09.2014 в 20:39:11
Викторыч написал : ИМХО, да. У нас лбшки продают 10 руб/шт, в 5-ти кг-ой пачке их 92 штуки
По нашим меркам это почти халява или наше совместное производство, которое брат не хвалит. Он говорит, что попала к ним партия и они отказались от них даже не дожидаясь просветки. Японцы туфту делать себе не позволят.
joha написал : Какой смысл понижать дохлую сеть и терять пусть и маленькую часть на КПД транса, Не поможет
А я подумал, что транс поможет сделать дохлую сеть более жёсткой и 190ПРОФ сможет лучше жечь двойку или даже тройку. Докрашу забор и всё таки попробую, а может на свой зад найду приключение.
Всем здоровья и удачи. Виктор.
02.09.2014 в 08:22:31
Helper написал : Нет, не собираюсь варить алюминий! Просто заметил, что земляк купил Pico 162 (возможно тот, который мне не достался) и варил им алюминий.
С полки забирал последний на ул. Кольцова, 154 к1
02.09.2014 в 09:09:09
vidov, там же высматривал, а сейчас цена уже совсем другая. В понедельник договаривался прийти и испробовать аппарат с новой партии, но немного пошарив на форуме сварщиков обратил свой взор на ИНЭМ 200Т, теперь жду доставки. Так что всё к лучшему надеюсь!
02.09.2014 в 10:34:55
joha написал : Какой смысл понижать дохлую сеть и терять пусть и маленькую часть на КПД транса, Не поможет
Да уважаемый Евгений, Вы как всегда оказались правы. С трансом даже половину не тянет от того что было. Больше не буду дурью маяться, пока не спалил сварку. У 190ПРОФ при выключении задребезжал один из вентиляторов, не было печали придётся лезть. А от сети с 4я омами синей двойкой уверенно тянет 55 по табло, на 60 вырубалась через раз. Видимо влияет гуляние самой сети. Зато на 55 нормально прогревает ребро 16го швеллера, толщиной 8 с мелочью мм, значит можно ляпать довольно толстые навесы. Фотик убёг в школу, поэтому показать нечего.
И ещё вопросик. Какой длинны переноски сечением 1,5 и 2,5 квадрата имеют сопротивление 4 ома? Хотя бы примерно.
Здоровья Вам и всех благ. С уважением. Виктор.
02.09.2014 в 11:16:22
viktor1953 написал : ребро 16го швеллера, толщиной 8 с мелочью мм, значит можно ляпать довольно толстые навесы. Фотик убёг в школу, поэтому показать нечего. И ещё вопросик. Какой длинны переноски сечением 1,5 и 2,5 квадрата имеют сопротивление 4 ома? Хотя бы примерно. .
длина=сопротивление умножить на сечение и поделить на 0.018(для меди) и еще поделить пополам (поскольку в переноске два провода)
получается для 1.5 мм - около 165 метров, для 2.5 - 275
много получается (но 4 ома - это уж совсем дохлая сеть).
02.09.2014 в 14:30:13
borys78rus написал : получается для 1.5 мм - около 165 метров, для 2.5 - 275
много получается (но 4 ома - это уж совсем дохлая сеть).
Спасибо за ответ, но что то не то. Чем толще кабель, тем должен быть длиньше , а сдесь наоборот? Да, работа сварки на дохлой сети меня сейчас и интересует. Хотелось бы и про другие сварки узнать, как с такой сетью работают. Зачесалось прикупить сварку которая переплюнет 190ПРОФ и желательно на много и не шибко дорого. Возможно я губу раскатал, но желание пока есть. Сварог 205 немного переплюнул, но это на сети с добавкой 1,5 ома.
Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
02.09.2014 в 15:09:22
viktor1953 написал : ...Зачесалось прикупить сварку которая переплюнет 190ПРОФ и желательно на много и не шибко дорого.
дорого -это сколько? претенденты давно известны, ценой от 20труб. копаться на китайской свалке в поисках жемчужины -дело неблагодарное , и в конечном счете затратное (это для дохлых сетей ремарка).
02.09.2014 в 18:43:39
viktor1953 написал : Зачесалось прикупить сварку которая переплюнет 190ПРОФ и желательно на много и не шибко дорого. Возможно я губу раскатал, но желание пока есть. Сварог 205 немного переплюнул, но это на сети с добавкой 1,5 ома.
У вас когда то был foxweld master-202. Между ним и сварогом 205 разница большая, по вашему мнению? Заранее спасибо за ответ. Выбираю инвертор для покупки. И еще один вопрос задам попутно. Обратил внимание на разницу в значениях минимальных токов у разных инверторов. К примеру у названного сварога 10-200А, а у фоксвельда заявлено 20-200. У других, как правило еще более дешевых минимальный ток еще больше - от 30 А. Насколько это важно и чем в конструкции инвертора эта разница обусловлена?
02.09.2014 в 21:21:23
sanya1965 написал : претенденты давно известны, ценой от 20труб.
А можно по подробнее. Ибо ПИКОша 162 уже не пойдёт, я видел ролик где данный аппарат еле тянул двойку при жёстких 140 вольтах и результат (валик) не ахти какой. Думаю с такой просадкой как у меня да ещё с 4 омами вряд ли переплюнет 190ПРОФ. А если уж выкинуть 20ку, то на верняка.
x-men написал : У вас когда то был foxweld master-202. Между ним и сварогом 205 разница большая, по вашему мнению?
Фокс был собран на МОСФЕТ, а Сварог ИГБТ. Фокс по определению слабее, в лучшем случае 160-180. Ибо мой АВИ-200В имеет на 4 транзистора больше и 200 ампер. Сварог 205 Z203 который был у меня на работе пока не затупил, выдавал явно больше. Вот на дохлой сети Фокс проверить не было ума. А Сварог от максимус на ослабленной 1,5 омами сети, показал хороший результат к моему удивлению. 10 ампер свароговских я не проверял, но обе Ресанты при надписях 10 выдают за 20 ампер. На заборе много чего пишут. А вот АВИ более честно написал, мерил. Насколько важен минимальный ток, я думаю это важно для жести и патронов 1,6 мм и тоньше. Да и погасить нет проблем, любой пружинкой. Насчёт качества дуги мне немного больше нравиться Фокс, видимо два дросселя этому способствуют и я месяц в том году лазил с ним по котлам. Аппарат жив до сих пор и при последней встрече очень хорошо кушал ЛБшки 3,2 мм. Второй Фокс был уже с табло, к нему тоже не было претензий но работал с ним мало. Кстати сейчас и Фокс собирается на ИГБТ, не пробовал, врать не буду. Сварог надо обязательно погонять на всех токах, два с которыми мне посчастливилось столкнуться оказались с душком. Поэтому выбирать Вам. Кстати обе эти модели мосты и заметно сложнее в ремонте. Здоровья Вам и удачи. Виктор.
03.09.2014 в 10:58:08
viktor1953 написал : А можно по подробнее. Ибо ПИКОша 162 уже не пойдёт, я видел ролик где данный аппарат еле тянул двойку при жёстких 140 вольтах и результат (валик) не ахти какой. Думаю с такой просадкой как у меня да ещё с 4 омами вряд ли переплюнет 190ПРОФ. А если уж выкинуть 20ку, то на верняка.
ролики со сваркой на пониженном напряжении делают в искусственных условиях, понижая напряжение ЛАТРом. при этом сеть -мощная. и это позволяет выдавать результат на 140В, пусть и с неровным валиком. в реале пониженное напряжение является признаком слабой сети, и сварка на 140В будет мазохизмом. теоретически результата достичь можно, но затрачиваемые усилия будут колоссальны, и в итоге оно не стоит того. как много раз писалось, перенести время сварки (из пикового энергопотребления на другое время) позволяет выполнить работу со значительно меньшими усилиями. в вашем случае, при выборе аппарата, я бы советовал тестить реально на объекте, взяв сварочник в аренду\на время.
03.09.2014 в 12:20:00
sanya1965 написал : в вашем случае, при выборе аппарата, я бы советовал тестить реально на объекте, взяв сварочник в аренду\на время.
Согласен, но в моих условиях это мало вероятно. Может в нашей округе кто и даёт в аренду сварки, но я пока не знаю кто, где и что. Конечно поинтересуюсь, спасибо. Насчёт реально на объекте, вопрос интересный. Работать и шабашить приходится в разных местах и далеко не лучших (да и не долго, как правило день ну два) в том числе и по питанию сварки. Поэтому и возник вопрос, как себя хоть частично обезопасить от капризов разных сетей. Допустим течёт труба и надо срочно заляпать, а тут надо ждать когда сеть одумается? Конечно можно попробовать нажать на начальство что бы купили гену, но последнее время у нас не только гену, а краники, трубы, расходку мы за всё лето в глаза не видели. И как только наши вышележащие козлы думают уходить в зиму? У меня есть личный гена 5 квт, если сильно припекёт буду использовать. Но в контору боже упаси и сохрани.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу