09.09.2014 в 21:02:53
val написал : На дохлой сети проверить нет возможности. Но было бы интересно. Можно попробовать. У вас есть дохлая сеть?
Сколько душе угодно, нихрома у меня пока хватает. Даже можно и сверх дохлую сделать, правда для сварки это будет перебор. Так как дополнительные 4 ома уже не позволяют ляпать тройкой, к тому же и сеть имеет около 2 ом. Но на двоечку хватает, в крайнем случае моим сваркам. Во время проб сеть была 220 - 225 вольт.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
09.09.2014 в 22:05:30
val написал : Добавляю в копилку честных 250аперников - Торус 250.
Не понравился мне торус,варит относительно жёстко,антиприлип хоть и хорошо срабатывает,но не адекватно..не чувствуется форсирование дуги.. Правда это на 200 модели.. может сейчас чего и изменили.
10.09.2014 в 11:03:48
Klez написал : Не понравился мне торус,варит относительно жёстко,антиприлип хоть и хорошо срабатывает,но не адекватно..не чувствуется форсирование дуги.. Правда это на 200 модели.. может сейчас чего и изменили.
Не знаю. У меня модели почти свежие, прошлого года. Жестко варит на больших токах. На троечке, вроде, нормально. А интиприлипа, как такового, у него него не было. :) Но это особо и не влияло. Конечно, при первом подборе тока, если его ставить меньше положенного, у неопытного сварщика и может подлипать, но не критично. Антистик, в его должном понимании, по анонсам, только запускается в производство и афишироваться в целом или другими обозначениями на аппаратах не будет, по моей информации. И вообще, в торусе часто проходят изменения (дополнения, улучшения) модификаций без какого либо уведомления или пометки в наименовании моделей. И аппараты одних и тех же моделей 2012 года, возможно, могут внутри, незначительно, отличаться от аппаратов 2014 года какими-то доработками...
10.09.2014 в 11:06:10
viktor1953 написал : Сколько душе угодно, нихрома у меня пока хватает. Даже можно и сверх дохлую сделать, правда для сварки это будет перебор. Так как дополнительные 4 ома уже не позволяют ляпать тройкой, к тому же и сеть имеет около 2 ом. Но на двоечку хватает, в крайнем случае моим сваркам. Во время проб сеть была 220 - 225 вольт.
Ок. Как-нибудь, можно пересечься. Спасибо. Если что, напишу в личку.
10.09.2014 в 17:54:36
OlegGD написал : Сегодня только получилось попробывать ELITECH ИС 220. Электроды АНО-21(лосиноостровские)- хорошо, УОНИ ( лосиноостровские)- отлично, электроды троика. На Ресанте УОНИ не пробывал. Мне понравился и аппарат и маска хамелион.Покупкой доволен.
Сегодня уже варил а не пробывал. Для меня он лучше чем РЕСАНТА. Електроды УОНИ, АНО-21 и ЕРГУС ( на пачке написано аналог ОЗС-12) , последними на Ресанте у меня варить не получалось. На Елитече 70 А и варил всеми. Плюс на держаке. Маска Елитечь 500 тоже понравилась. Разговаривал с парнем из всеинструменты говорит что он лучше сделан чем Ресанта. Может кто знает из какого аппарата его скопировали.
10.09.2014 в 20:43:53
это "старые" Элитеч были клонами Сварога. А 220-й по компоновке скорее Ресанту ил Штурм напоминает. Где-то внутренности выкладывались (тут или на форумхаусе).
10.09.2014 в 21:05:47
Всем привет. Сегодня звонил брату насчёт протестировать ИНУЭМ, не согласился. Говорит много дел. А вот насчёт его новой Ресанты 220 GP80, получил от него очень хороший отзыв. Говорит на нормальной сети можно варить на просвет без проблем, ЛБшки на ура. Короче доволен, правда в его деревне на дохлой сети только 2,6 мм. А вот делать заполнение четвёркой говорит слабовата, в смысле ПН, видимо вырубалась. А тройкой потушить реску ему не удалось ни разу. Ему можно верить, в Мосгазе на магистралях бездарей не держат.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.
10.09.2014 в 21:06:36
borys78rus написал : это "старые" Элитеч были клонами Сварога. А 220-й по компоновке скорее Ресанту ил Штурм напоминает. Где-то внутренности выкладывались (тут или на форумхаусе).
Я самоучка в сварке, но мне им варить больше понравилось. И у него ( так на нем написано) есть возможность аргонной сварки, на Ресанте нет. И кабеля не ваняют и более мягкие.
10.09.2014 в 21:21:07
viktor1953 написал : А надо ли? Удачи. Виктор.
Виктор я думаю мне и не пригодиться, но Ресанту купил ( SH в теме про нее есть мой отзывы) и думаю ее подарить начинающему. Она у меня при 171 В. варила на этом написано от 160 В. зимой попробую когда сеть отопителями посадят.
11.09.2014 в 20:17:14
OlegGD написал : но Ресанту купил ( SH в теме про нее есть мой отзывы) и думаю ее подарить начинающему.
И у меня Ресанта 220 SH28, это скажем так худшая из Ресант, особенно по деталькам. Но работает и пока не плохо, ГС и форсаж есть и причём явно. Сегодня проверил с амперметром, а заодно и АWI-200В. У последнего, как оказалось, с этими добавками проблемы. А вот что интересно, у обоих при 100 амперах по крутилкам, при сварке приборчик тоже показывает 100 ампер. Причём AWI показывает точно от 20 до 100, выше пробовать рискованно, деревня. А Ресанта при 10 по крутилке выдаёт 25. При 100 одинаково садят сеть, примерно вольт на 20, что для меня стало сюрпризом. Я думал мост менее прожорлив, зато более стабильно держит ток при колебаниях электрода, начинает падать когда явно растягиваешь дугу. А у Ресанты стрелка боле менее спокойна только при опирании на козырёк. Ещё про АВИ, при форсаже 0 во время сварки при 100 амперах, во время пробы на КЗ всего добавляется 10 по стрелке. Форсаж на 100% добавляет КЗ всего 40 ампер, что практически не влияет на залипание во время сварки. Не знай как насчёт этого у родителя БРИМА, у этого клона явно не порядок. И ещё интересный эффект, АВИ при КЗ не садит сеть, хотя амперметр кажет 110 и отрыв держака сопровождается приличной вспышкой. А вообще появилась мысль, попробовать Штурм N и если понравиться тоже избавиться от Ресанты 220.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
11.09.2014 в 22:21:17
viktor1953 написал : АВИ при КЗ не садит сеть, хотя амперметр кажет 110
любой инвертор в отличие от транса не садит сеть при КЗ, там при КЗ потребления в основном только на небольшой нагрев радиаторов и потери в сварочных проводах
12.09.2014 в 12:30:09
АРИ250 ПРОФИ ПВ 100 % ПРИ 30 ГРАД = 170 А
12.09.2014 в 12:39:46
Алексей бел, Бумажка-датчик температуры воздуха... поржал:D
12.09.2014 в 14:35:29
Klez написал : Алексей бел, Бумажка-датчик температуры воздуха... поржал:D
почти идеальный вариант, низкая энерционность и тд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу