16.11.2011 в 14:50:37
ribakow.fthj Всё бы ничего, только он (трос) греется жутко, аж до расплава изоляции и ток режет не хило.
16.11.2011 в 15:57:26
DED написал : Кто виноват в том, что хозяева применили не соответствующие ТХ провода(троса)??
Если будет доказано, что Ваш аппарат берет из розетки ток, больший её номинала (а больше 16 А бытовых розеток не бывает, кроме спецрозеток для электроплит), то Вы будете виноваты, однозначно.
16.11.2011 в 16:32:39
DED написал : То есть хозяин не при делах??
Вы пропустили ключевую фразу morgmail: "Если вышибает автомат, я цепляюсь на прямую, если горит проводка, что случается ну ооочень редко, (чаще у меня сварочные кабеля дымятся) то это проблема только заказчика. Для меня не существует такого понятия, как ограничение по мощности". Это же сплошной криминал. :a Бытовые розетки бывают на 10 и 16А. Закон о ЗПП явно указывает, что нужно исходить из отсутствия у потребителя (в данном случае заказчика) специальных знаний. Поэтому выполняя заказ необходимо убедиться, что ток нагрузки не превысит допустимый. Даже если проводка проложена с грубейшими нарушениями, но ток превысит допустимые пределы (10 или 16А в зависимости от конкретного случая), то в любом случае придётся полностью возмещать ущерб. Я уж не говорю про "цепляюсь на прямую", здесь ещё и энергосбыт накатит кроме всего прочего.
16.11.2011 в 17:35:38
Aztek написал : Закон о ЗПП явно указывает, что нужно исходить из отсутствия у потребителя (в данном случае заказчика) специальных знаний.
Ну если начать косить под дурачка, то покупка сварочника в хозмаге тоже ни к чему не обязывает. Есть же люди , которые жгут СВОИМ аппаратом свою же проводку.
16.11.2011 в 17:52:58
DED написал : покупка сварочника в хозмаге тоже ни к чему не обязывает
В статусе покупателя да, ни к чему не обязывает. До тех пор, пока покупатель сварочника не стал поставщиком услуг - с этого момента он полностью отвечает за свою деятельность в контексте Закона о ЗПП и прочих нормативных актов.
26.12.2011 в 13:09:30
Здравствуйте, люди добрые, помогите выбрать инвертор: не дорогой до 8.000т.р., для дачи, чтоб электрод не прилипал, хорошо поджигался, ну и всё что нужно для дилетанта в этом деле, не хочется купить инвертор, что бы он стоял. (а варить не смогу!) сварщик я: варил раз 5 короче чайник, Заранее благодарю, за ценные советы.
26.12.2011 в 15:58:54
26.12.2011 в 16:09:31
Бурьма написал : Здравствуйте, люди добрые, помогите выбрать инвертор: не дорогой до 8.000т.р., для дачи, чтоб электрод не прилипал, хорошо поджигался, ну и всё что нужно для дилетанта в этом деле, не хочется купить инвертор, что бы он стоял. (а варить не смогу!) сварщик я: варил раз 5 короче чайник, Заранее благодарю, за ценные советы.
У меня Ресанта САИ 190, брал с запасом, но никогда не варил на токе 190, в основном до 160 четверочкой, поджигается сразу. имеются все перечисленные вами функции, брал где то за 6700 р. нареканий не было, да и если что сервис имеется. Да кстати пятеркой также варит. Продолжительность варки достаточная, минут 5 варит легко, дальше не засекал..
если интересно:
26.12.2011 в 19:25:38
Бурьма написал : не дорогой до 8.000т.р., для дачи, чтоб электрод не прилипал, хорошо поджигался, ну и всё что нужно
Если бы до 8000 можно было купить всё что нужно, то кто бы в здравом уме покупал за в два и в три раза дороже? :confused: У Вас на даче напряжение какое под нагрузкой?
26.12.2011 в 19:31:16
Под нагрузкой не знаю! А на автоматах мерил 220V
26.12.2011 в 19:35:16
Aztek написал : Если бы до 8000 можно было купить всё что нужно, то кто бы в здравом уме покупал за в два и в три раза дороже? :confused: У Вас на даче напряжение какое под нагрузкой?
Значит не реально, да? :(
26.12.2011 в 20:36:41
Да почему, просто не надо чуда ожидать. Если сеть нормальная, то заходите в голосовалку и смотрите чем народ пользуется. ;)
26.12.2011 в 21:18:43
Да но за эту цену можно взять только ТСС САИ 200 FUbag in160 за которые больше всего голосов.
26.12.2011 в 21:31:58
Ну вот Вы уже почти определились. К сожалению личного опыта общения с этими аппаратами не имею, что-то конкретнее не могу сказать. Люди пользуются, значит за свою цену они себя оправдывают.:)
26.12.2011 в 21:39:01
Бурьма написал : FUbag in160
пользую второй год, уони- плохо(может у меня, просто тут залежи 20ти летней давности) один раз вылетел по гарантии, сделали довольно быстро, хоть и отправлять пришлось за 300 км, у нас нет СЦ, с длинными шнурками пашет(опять же у меня, другие вроде не советуют)
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу