Прочитал что род сварного тока - постоянный. То есть как бы простонародное это постоянка. А на сколько ей варить сложнее/легче чем как бы от обычного трансформатора - переменкой. Понятно что электроды нужны для постоянки.
ribakow.fthj написал :
Поначалу все так думают и предполагают..
В смысле куплю и забуду что он есть?
пардус написал :
Ага, купить барахло что бы научиться, а потом хороший что бы варить. Неплохая религия, я в таком случае на Фубаге с БлюВелдом учусь
Я всегда покупаю как бы с запасом и за частую напрасно.
Но купить для учебы а потом ... как бы не подходит. Накладно. Лучше сразу приличное. Имхо.
NAP написал :
В смысле куплю и забуду что он есть?
Будете искать, где бы чего-то приварить, а если аппарат нормальный, то может в "маничку" превратится, поначалу :)
Процес весьма увлекательный и завораживающий
7351 написал :
Будете искать, где бы чего-то приварить, а если аппарат нормальный, то может в "маничку" превратится, поначалу
Процес весьма увлекательный и завораживающий
За зиму нужно поменять ввод в дом и перенести счетчик. Старой разводке уже почти 40 лет и алюминий не более 2,5 кв.
Ну я конечно не как что бы совсем со сваркой не связывался. Давно делал забор с сетки рабица и прожилины варил к столбам из того что было. Стоит уже лет 20. Не отвалились. Но тогда можно было и на ввод набросить. Журили конечно но не так уж сильно. Да и сколько той сварки было.
Вик-тор Не бери никакой ты форум не читаешь просто рассказы про Фредди Крюгера. Бери трансформаторный сварной и ноу проблем и ноу хау не нужен, а если хочешь инвертор то копи деньги приблизительно 2000 долларов. Дешевле не советую не доработанны сырые часто ломаются, вот и все.
lepilo написал :
при наличии 380В,для дома думаю отличным вариантом будет сварочный транс типа ТДМ с медными обмотками желательно,по сравнению с инверторами,неубиваемая штука.
Понял, спасибо.
Вчера стал "счастливым" обладателем инвертора Benwei MMA-255 , 1400 грн. Счастливым я был ровно столько, сколько вез этот аппарат с рынка домой. Подключил,электрод 3-ка. Начал варить, перед этим подключившись к фазе, на которой "висит" сосед. При сварке у соседа заметно "садится" сеть ( я уже не говорю о сети у меня дома). Подключаю старый двух-фазный советский транс, электрод 5-ка , поставлен на резку - у соседа никакой реакции . Транс, получается, берет меньше инвертора? Так а где же пресловутая "современность" инвертора? Короче, после Нового года отвезу его назад .
mallx чтобы ответить на ваши вопросы уйдет не один день:swoon на форуме есть все ответы на них не поленитесь почитайте,узнаете много нового и полезного:)
lepilo А что читать, если налицо практические доказательства. Тем более, вопросы , скорее риторические. Да, я понимаю, что возможно я купил не самый лучший инвер. Но какой смысл покупать "навороченный" аппарат, если его функциями будешь пользоваться один раз 10 лет? Вот только что привез двух-фазный Урал ( взял у знакомого), пойду сейчас испытывать. Если все будет нормально, то возьму подобный , сейчас по акции 720 грн., и не буду заморачиваться. Ну и что , что он 20 кг., а не 5.
Не сочтите мой пост за грубость и невежество. Мне ближе практика, чем теория.
mallx было время,даже и не мечтал о покупке транса,а начитался книжек и собрал сам трансформатор,вернее перемотал из понижающего+дооснастил диодным мостом,получился пуско-сварочный и электросчетчикоотматывательный агрегат:) была идея еще и электроды самому делать,путем обмакивания проволоки в жидкое стекло.Вот так вот дешево и сердито,а вы говорите теория:)
mallx написал :
Транс, получается, берет меньше инвертора?
Однофазный транс "берет" больше двухфазного транса,
двухфазный транс "берет" больше трехфазного транса,
Однофазный транс "берет" больше однофазного инвертора, трехфазный транс "берет" больше трехфазного инвертора,
двухфазный транс "берет" больше двухфазного инвертора.
То, что многофазная нагрузка, при одинаковой мощности, "грузит" сеть меньше однофазной было известно еще за сто лет до Вашего рождения :)
Инверторник за 1160 грн. не лучший вариант, для выявления преимуществ инверторной технологии http://motoram.prom.ua/p3374505-svarochnyj-invertor-benwei.html
7351 написал :
То, что многофазная нагрузка, при одинаковой мощности, "грузит" сеть меньше однофазной было известно еще за сто лет до Вашего рождения :)
Инверторник за 1160 грн. не лучший вариант, для выявления преимуществ инверторной технологии http://motoram.prom.ua/p3374505-svarochnyj-invertor-benwei.html
:( Та я уже увидел что купил инверт. за "чуть большую цену". Но это неважно, верну им его назад, "политическое" согласие уже подтверждено. Только что испытывал двуфазный Урал. Сеть не садит. Варил АНО-4 4-кой на 100 А, все нормально.Шов удовлетворительный.Мне этого результата вполне достаточно, какой я увидел. В среду возьму такой или подобный.