Печка написал :
Сколько лет, сколько зим... Дааавненько Вы сюда не захаживали...
Приветствую, дружище! Полтора года как в коме пробыл...:) Был насяльникаснабжения...:swoon Устал... Как тезка Томкол сказал - нахр. такая работа когда жить некогда...
Что-то мЕне уведомления с форума перестали приходить... На многие темы подписался... давно уже... А в ответ - тишинаАА. Непорядок, блин:scare
Я из выходных катушек такого транса, дросселёк для Ресант соорудил.
И немного о 190ПРОФ. Сегодня припаял кондёр С8 для ГС и тумблер. ГС действительно заметно накидывает ток на короткое время. Завтра у друга на ГАЗоне проведу ходовые испытания. Но судя по первым испытаниям на минимуме, ГС значительно сильнее моргает светом, а дневные тухнут в деревне. Правда в сети сегодня 170+-.
Мордвин написал :
"Это далее не востребовано" о чем речь? У меня мысль такая, что без должного опыта варить тонкую нержавейку неопытному сварщику будет все равно сложно на любом аппарате. Сейчас копаю информацию про инэм. Если не путаю режим сварки в газовой среде он поддерживает. Что настораживает-выпуск аппаратов прекращен. Распродаются уже изготовленные аппараты и разрабатывают более бюджетную модель. Подкупает-наличие плотной обратной связи с производителем и быстрое реагирование на пожелания/замечания.
Я говорю о том, что толстого металла в быту немного. Посещение металлобазы и изучение ценников ведет к переходу на проф трубу с тонкой стенкой.
Инэм у меня есть и я в восторге. Для нержи берется тонкий спец электрод и вперед. Ничего сложного и без баллонов на горбу. Цена его сейчас очень вкусная и кто не успеет, потом пожалеет.
POG65 написал :
Что-то мЕне уведомления с форума перестали приходить... На многие темы подписался... давно уже... А в ответ - тишинаАА. Непорядок, блин:scare
Систематические прогулы -это не шуточки. Могли и учетку удалить.:)
sanya1965 написал :
Инэм у меня есть и я в восторге. Для нержи берется тонкий спец электрод и вперед. Ничего сложного и без баллонов на горбу. Цена его сейчас очень вкусная и кто не успеет, потом пожалеет.
Не могли бы Вы попробовать ИНЭМ на дохлой сети, хотя бы на исскуственной? Хоть я и модернизировал 190ПРОФ, но что то грептит схапать свеженькое для души. Тем более новый год на горизонте.
sanya1965 написал :
Я говорю о том, что толстого металла в быту немного.
Насчёт этого у меня пока преобладает толстенький в быту, а калым зависит от жадности хозяев.
viktor1953 написал :
Не могли бы Вы попробовать ИНЭМ на дохлой сети, хотя бы на исскуственной?
для Вас я готов был бы постараться, учитывая большой вклад в сварочную тему.
но Вы же понимаете (может даже лучше меня), что сильная сеть с принудительным опуском ЛАТРом, сильно отличается от слабой дохлой сети. и по сути это будет некорректно, с соблазном обвинить меня в неправде.
производитель заявляет тройку от 160В, и я склонен верить что гарантированно.
http://www.ineum-ems.ru/
в том аппарате все -с избытком, а не на пределе.
видео на пониженном напряжении есть на чипмейкере, но там также садят искусственно.
дык источник один-единственный http://www.ineum-ems.ru/buy.html
я брал только тушку, силовые провода там игрушечные и платить за них смысла нет. но пара байонетов-ответок бинцелевских в комплект входит.
Викторыч; надеюсь, что не забыли указать ник для получения форумной скидки.
радует меня весьма, что Вы сможете реально напрямую сравнить свои аппараты, с этим. ибо я ужЕ устал объяснять.
sanya1965 написал :
что сильная сеть с принудительным опуском ЛАТРом, сильно отличается от слабой дохлой сети. и по сути это будет некорректно, с соблазном обвинить меня в неправде.
Обвинять? Боже упаси. Я сам сдесь учусь и узнаю новое. И дохлая сеть с большой просадкой намного хуже жесткой с низкой напругой, сам убедился и не раз. И сегодня не исключение, при сварке ГАЗона в конце деревни со 190ПРОФ выяснилось, что вчера подключенный ГС, для деревни - враг номер один. Капитально садит остаток напруги и сварка вылетает в защиту. Отключил ГС и с некоторым напрягом до ляпал кузов. Ресантушечка 220 только слегка искрила. Поэтому меня интересует отношение ИНЭМ к деревне. Покупать сварку для серванта? И попробовать охото, что то потянуло на ИНЭМ как раньше на АРИЮ. Спасибо за отзывы.