peter pet написал :
Да так варю и без дроселя и всё ок просто варил тут знакомому его инвертором маленький RTR 160 так мне показалось что мягче варит может лектроды более сухие
Тут люди есть которые делали и знают как-эти дросселя...но вам наверно нужно привязку именно к вашей модели аппарата..а так есть и у меня рисунки..если найду могу скинуть,но всётаки думаю если уж надумалли дроссель вставить-то нужно именно к ним обратицца...так скать для консультации вподробностях..:)
[QUOTE=ribakow.fthj;4392371]Тут люди есть которые делали и знают как-эти дросселя...но вам наверно нужно привязку именно к вашей модели аппарата..а так есть и у меня рисунки..если найду могу скинуть,но всётаки думаю если уж надумалли дроссель вставить-то нужно именно к ним обратицца...так скать для консультации вподробностях..:)[/QUOTEЯ и надеюсь что откликнутся те кто делал и применял, и рисунки если получится скиньте. Где то читал что со старых ламповых теликов можно делать у меня они есть. Спасибо.
peter pet написал :
и надеюсь что откликнутся те кто делал и применял, и рисунки если получится скиньте. Где то читал что со старых ламповых теликов можно делать у меня они есть. Спасибо.
К сожалению ненашёл....хотя не очень давно скидывал каму-то...Спросите в теме про Ресанты...тама люди делали и общались на эту тему...А мене рисунки и данные дросселя давал ГОСТ....можете прямо к нему обратица...
dunduc написал :
Прочитал, кроме последних 5-6 страниц, где был спор спецов. Сварогу стал доверять
Спора не было,просто общение..:) Доверять надо не сварогу,а Jasic-ку.Это китай,но очень приличного качества. Дело Ваше,деньги Ваши,но я бы,всё-таки,рекомендовал серию "J". Хотя,в принципе,гарантия-то одинаковая,можно и Z209S попробовать.Если возьмете,то,пожалуйста,отпишитесь в Свароговской ветке,т.к. интересно и ещё никто не покупал. Электроды для серий J лучше рутиловые,с основным типом покрытия аппараты варят похуже(повторный поджиг хуже). Самаые путевые - ОК46,но они и дороже,а я варю обычными МР-3С(синие) привык и не парюсь. Что касается веса,то 8кг(!) это позавчерашний день.Современная элементная база + мощный обдув радиаторов - и всё пучком, - не заморачивайтесь. Для 180А, 4,7кг - это вполне нормально. Серия J сохраняет работоспособность до 155В - проверяли,а насчет Z сказать ничего не могу. Варить профиль лучше тройкой,двойкой прожёгов будет ещё больше.ЭТо в том случае,если позволяет сеть,при очень дохлых сетях - двойка просто от безысходности.
Огромное спасибо за помощь! Запрсил Тиберис, если в наличии и цена соответствует сайту, буду брать. Соответственно отпишусь, как опробую. Если нет в наличии или цена выше, продолжу выбор. За электроды тоже спасибо, учту!:)