AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 12:17:11

umnyi написал : Ну собственно под электроды только и брался Тогда Вы успокоили.

Не ну нафига такой его покупать тогда ?

1. Далеко недешевый он был на момент покупки.
  2. Далек от красот инверторостроения.
  3. Тяжелый и неудобный со своим хлястиком.
  4. Еще и нае***ся пры бытовом использовании на аргоне. Кто перечислит какие плюсы в нем, кроме внушительного ПВ?

Интересно вот как люди инверторы расхваливают свои, отечественные. Какие в них плюсы большие и жирные есть? 1.Не ломаются? Пусть реже китайских, но все же ломаются. 2.Ток выдают заявленный- ну вот это плюс. 3.На некоторых русских инверторах (причем только на топовых-читай самих дорогих) появилось окошечко с циферками. Дак нахрена Вам микропроцессор внутри(как вы говорите) если отвод от него на циферблат не сделать?

1. Весь вкруг железный, краска лупится, поцарапанное - ржавеет. Прочность офигенная ??? У меня Есаб был на работе - весь пластмассовый, абсолютно весь - и ничего не развалился чего то.
  2. Детали Вам не сделать, хотя бы морду и жопу пластиковые- дорогое оборудование, а особенно пресс формы. Знаете, кто не хочет ничего менять, тот сидит на попе ровно. А кто хочет - ищет пути и возможности. Хоть раз поинтересуйтесь сколько оборудование стоит для литья из пластиков, да не японское, а такое же русское, как и Ваши инверторы и вы приятно удивитесь. Полуавтомат (+ручной труд) японский стоит полляма, а отечественный 60-100 тысяч.Ну так русским инверторам - русское оборудование, а в идеале - русские комплектующие. Запросите хоть раз коммерческое предложение на литейное оборудование. Наши заводы так отдадут - без лизинговых контор и процентов. За годик окупится и отдадите вы заводу его стоимость. Ну это только если Ваши инверторы так хороши как Вы же и говорите. А то как то нехорошо получится. Стоят они недешево.А то получится как у меня со СТРАТом.
0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 12:58:20

И потом , к какому патриотизму взывают производители русских инверторов? Патриотизм - это набивание Ваших, а не китайских карманов??? Патриотизм - любовь к Родине! Извращенное понимание,видимо, взрощенно желанием ничего не делать, не развиваться и при этом получать большие деньги.

0
кв-2

Местный

Железногорск-Илимский

02.04.2015 в 13:03:49

AkeJIJIa написал : И потом , к какому патриотизму взывают производители русских инверторов? Патриотизм - это набивание Ваших, а не китайских карманов???

Молодец!:clapping

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 13:32:31

AkeJIJIa написал : Не ну нафига такой его покупать тогда ?

К слову, электродом варит он прекрасно. Тут имхо не к чему и придраться.

AkeJIJIa написал :

1. Далек от красот инверторостроения.

Ну так мы и не девочки ;)

AkeJIJIa написал :

1. Тяжелый и неудобный со своим хлястиком.

Ручка пластиковая не помещала, Или хотя бы хлястик, что б регулировку по длинне имел. А тяжый, ну так :

AkeJIJIa написал : внушительного ПВ?

AkeJIJIa написал :

1. Еще и нае***ся пры бытовом использовании на аргоне.

Я даже не вспомню ни кого, кто в быту аргон юзает :) ПА и те еще диво.

Кстати, раз уж Вы его чинили. Что сломалось в итоге?

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.04.2015 в 13:44:08

А мне нравятся наши украинские, причем все, чес-слово, давно гордость аж берет. Все параметры заявленные - соответствуют. Замеряно за много лет и лично и многократно. И реально работающие антиприлипалки, ГС, Форсажи, ТИГи, ПА и т.п. и т.д. У Атомов Д - циферки, и настраивается вообще всё. И антиприлипалка, ГС, Форсаж и т.п. и т.д. Предприятие с хорошим инженерным штатом, постоянно совершенствуются, разрабатываются новые модели, учитываются пожелания пользователей. Так же как и ССВА, ИИСТ и др. Все аппараты проходят прогонку на стендах, проверяются режимы и защиты, особо по теплу. Когда разница с китаем дешевым была 2 или более раз - то смысл конечно был.
А мы сейчас китайцев и заказывать временно перестали, т.к. необоснованно подорожали с взлетом доллара. И просто смысла нет, если практически за те же деньги можно взять реальный отечественный классный аппарат.
Китайси типа Днипры ок. 2600 грн с голимыми кабелями и держаком. Без всяких ф-ций, жесткой рвущейся дугой, без антиприлипалки, ГС и Форсажа, нагло врут. Там даже куска схемы нет с ними, а если б они были - то он стоил в 2 раза дороже. Самый оптимальный и дешевый вариант сейчас, вообще вне конкуренции - харьковский наш ССВА мини Самурай. 160 А с кучей функций, и пуско-зарядка даже есть, с классными кабелями КГ, 5 м, немецкой бинзелевской фурнитурой, и всего ок. 3600 грн. А раньше мы их всегда продавали по 220 долл, когда доллар 8 был. А сейчас это ок. 140 долл. Цена норм. тлф. А аппарат реально мощный и классный. Сейчас по соотношению цена - качество - функционал - вес - комплектация вообще равных нет. Китай с подобными параметрами от 5000 грн и до беспредела. ИИСТы идентично. Атомы подороже.

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 15:02:53

кв-2 написал : Молодец!

Я не пытаюсь поносить и хулить производителей. Я хочу видеть как начинает двигаться русский Ваня. А то пока раскачается - рынок занял китай, а потом следуют призывы к "патриотизму" и кривая и малоинформативная реклама. Развивайте свое производство, улучшайте качество, делайте конкурентноспособные цены, подход к клиенту. Рекламу нормальную снимите в конце концов. А не типа дяди Васи с инвертором Форсаж в гараже. "Смотрите - электрод горит..." Другие аппараты тоже не сверлят электродом, а тоже плавят металл, представляете. Был такой случай на предприятии где я работал. Приехала контора рекламировать сварку, полуавтомат, аргон, плазму. Фирму не помню, помню что красные были, но не Фрося (Fronius). А у нас уже все кроме плазмы было Есаб(ESAB). Поварили - покрутили. Чел такой говорит - вот какие у нас супер аппараты. А сварщик один- "Что вы супер дорогими электродами показываете, Вы УОНИ воткните. Воткнули поварили. Ну не знаю Есаб и ВДМ 1000 лучше варили УОНями. Вот самый прикол..... Включили они плазму. У нас был дядька, который на плазме резал. Взял он плазмотрон и с середины листа давай его пытаться пробить. Рекламщик плазмотрон вырвал с криками - это тебе не лазер!!!! Ну тогда его к установке УВПР 1001за ручку отвели и показали как плазма лист должна прошивать, а не только с краю резать.

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 15:52:05

ГОСТ написал : У Атомов Д - циферки, и настраивается вообще всё

Ну вот Вам повезло, у нас таких нету *( А если и искать, то ценник как бы тоже не очень приличный получается , раза в полтора минимум дороже.

ГОСТ написал : антиприлипалки, ГС, Форсажи

Ну более или менее путному сварщику это неособо нужно,а иногда даже мешает, но вот то, что это есть и отключается это большой плюс.

ГОСТ написал : Предприятие с хорошим инженерным штатом, постоянно совершенствуются, разрабатываются новые модели, учитываются пожелания пользователей

Ха ... я пытался выступить с предложением таким , мне сказали - мальчик , куда ты лезешь, пока пипл хавает, будем выпускать устаревшее.

ГОСТ написал : Китайси типа Днипры ок. 2600 грн с голимыми кабелями и держаком

Страт тоже например идет без кабелей, но это небольшой минус. Главное чтоб сам аппарат был путный , а эти мелочи и докупить можно.

ГОСТ написал : ССВА

Я ССВА хотел купить полуавтомат, но когда увидел цену перекупов у нас не обрадовался очень *(((((( И знакомая с Украины отказалась его везти*((( Пришлось купить то что есть в наличии и более или менее путное. А еще у Вас был блок подачи проволоки , такой рыжий и стоил чего то 5000р=1250грн(на тот момент) хотел его купить и к источнику приделать. Не вышло

ГОСТ написал : 5000 грн

Вы так питеше интересно_)))) Сколько сейчас гривна стоит? 2.4 рублей? а доллар? 27 гривен? 1 доллар=57 рублей=24 гривны????? Тогда Ваши аппараты очень красивы в цене!!!!!

Вот еще вопрос, на форумах везде обсуждают но никто так нормального ответа и не дал- могу предположить , что никто и не знает. Есть такой инвертор СТРАТ 200У у него переключаются ВАХ характеристики с крутопадающей (ручная сварка) на жесткую(полуавтомат). Как они это сделали? Как сделать такое из инвертора обычного, никто не знает.*((( У меня просто халявная ресанта САИ 220 валяется полуразобранная. Вот и хотел украинский блок подачи купить.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.04.2015 в 16:06:10

AkeJIJIa написал : Главное чтоб сам аппарат был путный , а эти мелочи и докупить можно.

Ес-сно, главное аппарат. Но ! Когда эти "мелочи" - хорошие кабеля КГ + бинзелевская фурнитура сейчас тянет под 600 грн (навскидку), то это уже не совсем мелочи. п.с.Когда то купил своего первый "Протон-140", помучался с мес. с короткими голимыми виниловыми кабелями, а держак ваще поломался на 1-м электроде, пошел за ними на рынок, взял КГ с держаком - и понял, что далеко ето не мелочи.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.04.2015 в 16:10:14

AkeJIJIa написал : Вы так питеше интересно_)))) Сколько сейчас гривна стоит? 2.4 рублей? а доллар? 27 гривен?
1 доллар=57 рублей=24 гривны????? Тогда Ваши аппараты очень красивы в цене!!!!!

А что тут интересного. В чем продаем, в том и пишу.
А курс реальный, если интересно http://tables.finance.ua/ru/currency/order

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.04.2015 в 16:15:27

AkeJIJIa написал : Вот еще вопрос, на форумах везде обсуждают но никто так нормального ответа и не дал- могу предположить , что никто и не знает. ....... переключаются ВАХ характеристики с крутопадающей (ручная сварка) на жесткую(полуавтомат). Как они это сделали? Как сделать такое из инвертора обычного, никто не знает.*

Знаем. Не совсем просто.
ММА - источник тока, т.е. какой ток установили и аппарат пытается его поддерживать. т.е. работает ОС по току выхода. ПА (МИГ, МАГ) - источник напруги, т.е. поставили напругу, и аппарат должен ее поддерживать. т.е. работает ОС по напруге выхода. На форумах самодельщиков еще с 2005 все про ПА разжевано давно, схемки выложены, обсуждения и т.п. Не совсем просто, т.к. должна еще и остаться ОС по току, в етом случае она обычно выполняет защитную функцию, чтоб ключи не погорели.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

02.04.2015 в 16:28:45

В ССВА эта функция уже заложена, ПА и сопряжение с подавалкой, даже в самом дешевом Самурае мини. В ИИСТах так же предусмотрена установка дополнительной платки ПА в разъём. Либо в тот же разъем можно вставить платку БСН хх.

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 20:51:53

ГОСТ написал : Не совсем просто, т.к. должна еще и остаться ОС по току, в етом случае она обычно выполняет защитную функцию, чтоб ключи не погорели

Тыкните меня носом, а . Сколько ищу , второй год кажись - так и не нашел*(((

И еще вопросец для гальваники источник можно же из сварочника сделать? Но тогда придется регулировать и наарпяжение и ток? и как можно прямей чтоб он был на выходе? На примере все той же злополучной ресанты 220.

0
alfernik

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 20:57:23

AkeJIJIa написал : Есть такой инвертор СТРАТ 200У у него

Месяца 3 использую Страт 200У.Аппарат очень понравился, имеет 5 режимов сварки: 1 - ММА с регулировкой наклона ВАХ от 0.4 до 2.0 В/А 2 - ММА адаптированный для работы от генератора в зависимости от его мощности, от 1 до 6.6 КВт 3 - ММА Пульс 4 - MIG/MAG - требуется внешний подающий 5 - TIG есть регулирумый лифтинг Нержавейку 1мм варил на 25-30А.Аргоном правда только пробовал пару часов,ток выставлял в зависимости от материала и электродов от 20 до 150 Ампер.А так аппарат по моему не убиваемый, в защиту не уходил, хотя я пытался.Вентилятор включается только когда аппарату надо.

0
x-men

Местный

Уфа

02.04.2015 в 20:59:28

AkeJIJIa написал : Развивайте свое производство, улучшайте качество, делайте конкурентноспособные цены, подход к клиенту.

Правильно! А нашим сварщикам надо платить как китайским, чтобы их ЗП тоже была конкурентоспособной. Много у нас есть правильных за чужой счет.

AkeJIJIa написал : Ха ... я пытался выступить с предложением таким , мне сказали - мальчик , куда ты лезешь, пока пипл хавает, будем выпускать устаревшее.

Че это вдруг то? Украинские инверторы пластиковой красотой лица создателями тоже обделены. Неувязочка получается. ;)

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2015 в 00:17:40

alfernik написал : Месяца 3 использую Страт 200У.Аппарат очень понравился, имеет 5 режимов сварки:

Выложите плиз фотки аппрата а , а то на сайте малоинформативные они.

alfernik написал : ММА с регулировкой наклона ВАХ от 0.4 до 2.0 В/А

То есть это не просто мма миг тиг, а цифры вах бегают и надо знать на какой режим что включать?

alfernik написал : TIG есть регулирумый лифтинг

То есть осциллятор так и не поставили? и поджиг дуги только касанием? И вентиляторы не на постоянку работают, а как в Фросях, только когда радиаторы под игбт или выходных диодах нагреются?

x-men написал : А нашим сварщикам надо платить как китайским, чтобы их ЗП тоже была конкурентоспособной. Много у нас есть правильных за чужой счет

Это значит поднимать ЗП? Чтото я ничего не понял*(

x-men написал : Че это вдруг то? Украинские инверторы пластиковой красотой лица создателями тоже обделены. Неувязочка получается

Ну вопрос то упирался не только в пластик, а в комплекс мероприятий по улучшению качества продукции, такие как цена, красота, надежность, информативность управления. Наличие функций.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу