03.04.2015 в 22:52:57
посоветуйте инвертер, до 11-12 тыс рублей, требования: сварка тройкой, надежность, чистая, мягкая дуга, работа на минимальных токах( 1-2мм электрод), защита от кз. опыт сварки есть, но в заводских условиях на хороших аппаратах. 15 лет не варил правда, но мастерство , как известно , не пропьешь:)
склоняюсь на реканта 160 пн
выбор не так богат, как хочется:)
брать буду в 220 в
03.04.2015 в 22:57:15
Rsa-R написал : работа на минимальных токах( 1-2 мм электрод),
Вам , может ПА нужен?
03.04.2015 в 23:03:14
па? что это? плуавтомат? нет не нужен точно, не буду связыватьс. это для проф применения наверное. есть электроды 0.8 мм
03.04.2015 в 23:06:35
работал на адмиралтейских верфях в питере. один знакомый сварщик варил только 5 мм, в том числе и железо толщиной от 0,5, других не признавал :)
03.04.2015 в 23:08:29
смотрю сейчас много электродов незнакомых появилось, я только уони и знал :) посоветуйте где прочитать про них
03.04.2015 в 23:29:44
Rsa-R написал : смотрю сейчас много электродов незнакомых появилось, я только уони и знал посоветуйте где прочитать про них
На пачке.))))) Шутка , у меня тоже с этим проблема, но у енмя есть кореш суперсварщик - звоню- получаю ответ и пруток присадочный, электрод ... проволку вряд ли он мне даст. Если есть где украсть, а то дорого стоят , то бери LB-52U, если нет, то МР3 или АНО на конструкционку пойдет.
Rsa-R написал : работал на адмиралтейских верфях в питере. один знакомый сварщик варил только 5 мм, в том числе и железо толщиной от 0,5, других не признавал
Ну эт тяжеловато так то*)
Rsa-R написал : реканта 160 пн
Не покупайте вы эту дрянь!!!!!
Купите такой )))
Rsa-R написал : па? что это? плуавтомат? нет не нужен точно, не буду связыватьс. это для проф применения наверное. есть электроды 0.8 м
ПА специфичен, самый большой коэффициент наплавки. В электродами е...ли много , сушить , калить. Если хочешь чтоб они варили нормально. На батарее полежали денек и пойдет - не прокатит такая тема. Покупай в специализированных магазинах. НЕ хочу рекламу пихать но в магазине 24 weld дадут попробовать перед покупкой, я 5 штук юзал - чисто ради интереса, и не отказали. Только аргона у них не было, но я хитро**ый . Я с собой 10 литровый баллон привез)))))
03.04.2015 в 23:33:13
Rsa-R написал : работал на адмиралтейских верфях в питере. один знакомый сварщик варил только 5 мм, в том числе и железо толщиной от 0,5, других не признавал
Знакомая байка, под пиво в любой компании травят.
03.04.2015 в 23:39:54
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
04.04.2015 в 00:06:03
Mutru4 написал : Знакомая байка, под пиво в любой компании травят.
Не ну я что видел.. сам побоялся пробовать .Монтажник с опытом большим заварил не бак нержавеющий 0.5 кажись электродом 3 мм СИМЭЛ цифры не помню. Поднасрал чуток , потом проварил, я шлифанул. Эта электродина начинала гореть от 30 ампер. А например уонина 5 мм от сотки (100 ампер) с трудом гореть будет, да еще и холостое ей подавай от 60 вольт.
04.04.2015 в 00:10:41
AkeJIJIa написал :
- Далек от красот инверторостроения.
Во как!
AkeJIJIa написал : хотя бы морду и жопу пластиковые- дорогое оборудование, а особенно пресс формы. Знаете, кто не хочет ничего менять, тот сидит на попе ровно. А кто хочет - ищет пути и возможности. Хоть раз поинтересуйтесь сколько оборудование стоит для литья из пластиков,
Зачем пластиковые корпуса в мастерской? Что-бы их ломать и плавить?
AkeJIJIa написал : Детали Вам не сделать
Да неодин завод в мире их неделает - кому вы это рассказываете?
AkeJIJIa написал : Тяжелый и неудобный со своим хлястиком.
А ССВА не тяжелый инвертор? Или если его делает не
AkeJIJIa написал : русский Ваня
то масса вполне вас устраивает?
04.04.2015 в 00:17:42
Народ вопрос про российский контакт Contact 160 Такое вообще возможно? Напряжение сети: 220 В Мощность при максимальной нагрузке: 3.50 кВт Ток в режиме ММА: 10 - 160 А Номинальное напряжение: 90 В Класс защиты: IP 21 Коэффициент мощности (COS?): 0.93 Артикул: contact160 Габаритные размеры: 390х185х260 Вес: 6.90 кг.
04.04.2015 в 00:24:28
Макс 1 написал : Зачем пластиковые корпуса в мастерской? Что-бы их ломать и плавить?
Если вы внимательно почитаете, я про есаб писал, модель Esab CaddyArc 201i панель не знаю какая. Что то он за 4 года не сгорел и не раздавил его . Это на заводе, где кругом стружка состанков летит и газом кто нить рядом хреначит. У вас есть огнетушитель в мастерской? Если нет, то пластиковый инвертор в Вашей мастерской точно сгорит, как и все остальное.
Макс 1 написал : А ССВА не тяжелый инвертор? Или если его делает не
А я как бы его и не нахваливал, вживую бы посмотреть , но в питере этим проблема.
Макс 1 написал : Да неодин завод в мире их неделает - кому вы это рассказываете?
Что ни один завод в мире не делает? Инверторы и запчасти к ним аисты приносят?*)
04.04.2015 в 00:28:24
AkeJIJIa написал : А например уонина 5 мм от сотки (100 ампер) с трудом гореть будет, да еще и холостое ей подавай от 60 вольт.
ну так такими в любом гараже б/у глушаки варят... правда или вчера, или завтра.
04.04.2015 в 00:30:12
Mutru4 написал : ну так такими в любом гараже б/у глушаки варят... правда или вчера, или завтра
А зачем такую лапшу людям на уши вещать?
04.04.2015 в 00:40:50
AkeJIJIa написал : А зачем такую лапшу людям на уши вещать?
для собственной важности:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу