Ребят, посоветуйте сварочник, а то мой Fubag ir200 украли. Так как больше больше 3 мм не варил, да вроде бы в гараже больше и не надо - выбираю из следующих: Fubag ir160 (6500 руб.), Сварог arc205 (9000 р.), Fubag ir200 (8500 р.) и Барс mini Arc 140D (6000 р.). Больше склоняюсь в барсу, так как он с кейсом, но его в только в интернет-магазине покупать, в городе нет. Заранее спасибо за совет!
C@po написал :
Ребят, посоветуйте сварочник, а то мой Fubag ir200 украли. Так как больше больше 3 мм не варил, да вроде бы в гараже больше и не надо - выбираю из следующих: Fubag ir160 (6500 руб.), Сварог arc205 (9000 р.), Fubag ir200 (8500 р.) и Барс mini Arc 140D (6000 р.). Больше склоняюсь в барсу, так как он с кейсом, но его в только в интернет-магазине покупать, в городе нет. Заранее спасибо за совет!
первый слабоват для долгой тройки, последний (мини) для эпизодических работ.
остались -второй и третий. если третий у Вас был и устраивал, то его и брать.....
Еще вариант -Fubag IR180. для него четверка на пределе, но под тройку с избытком. к тому же он дешевле.
Dmitiry написал :
Это они смело заявили:) Особенно с такой ценой.
Ну почему, электрод 1,5 может и потянет на 140. У меня Фубаг из серии lV вполне неплохо работает и с 3 на 170 В входного нестабилизированного деревенского напряжения. Как оно падает при самой сварке не замерял, ибо варит вполне нормально.
asolo,
Полез на сайт интерскола, нашел инструкцию на этот аппарат. Ну как и следовало ожидать никаких 140 В там нет и в помине. "Параметры сети питания 170-242/50".
Ну у меня в фубаге все по-честному, в инструкции написано, но правда я не пробовал. Когда покупал его специально искал на низкое напряжение, на даче совсем плохо было с сетью, 170-180 В запросто и ниже бывало. А после покупки за зиму заменили линию и в будние дни, когда на дачах мало народу 240В. Так что полноценный эксперимент не удался
asolo,
Ну да, наши сети как отъедешь от города уже надо характеризовать не "мощность сети", а "немощность сети". Просто аппарат, работающий от 140 В, по-моему, должен иметь ККМ (PFC), а это дополнительные деньги к цене. А тут цена обычного ноунейма, а характеритстики, как от приличного аппарата.
Dmitiry написал :asolo,
Ну да, наши сети как отъедешь от города уже надо характеризовать не "мощность сети", а "немощность сети". Просто аппарат, работающий от 140 В, по-моему, должен иметь ККМ (PFC), а это дополнительные деньги к цене. А тут цена обычного ноунейма, а характеритстики, как от приличного аппарата.
Да я ж и не спорю, по цене тоже можно ориентироваться, мой фубаг на момент покупки стоил примерно на 70% дороже своего собрата, не рассчитанного на пониженное напряжение. Жалко конечно, что в итоге особо не нужна эта возможность, но кабы знать на момент покупки