sanya1965 написал : я редиску тоже пучками покупаю. :) там вопрос про лучший был, и надежный. напомню, что ни одно промпредприятие не использует ваши аппараты в линиях технологических циклов, по причине отсутствия сертификации, и НАКСа. т.е. тех аппаратов как бы вообще нет, как и бесчисленной армии безродных китайских клонов.
Уважаемый саня 1965, я не так давно приводил сканы порядка 30 докуметов о безналичной оплате, порядка 80 единиц продукции, купленными исключительно промышленными предприятиями.Там были дуговые сварки и полуавтоматы. Требования накс существенно ниже (и устарели, созданы в эпоху древних трансов,) чем возможности более - менее нормального инвертора. Пора бы уже это знать. Накс - аторитет сельским сварщикам и когда нужна бумажка.
Что касается китайских клонов, тот же сварого и рилон имеют сертификаты накс, при этом никак конструкционно и по техническим показателям не отличаясь от упомянутой группы "безродных клонов". Накс - это минимальные требования для тех или иных видов сварочных работ, которые с лихвой перекрывает практически любой инвертор. Помимо качесва сварки оцениваются и такие параметры как точность установки тока по шкале, соответствие пв, обеспечение максимального тока при напряжении питания меньшем на 10% от номинального. и .т.д.
я не понимаю, зачем писать белиберду в угоду личным интересам и как следствие - потерю своего аторитета как специалиста в глазах участников форума?