31.07.2014 в 09:43:42
avaks, как у AURORA MINIONE 1600 с антизалипанием? На 200 амперной версии, при сварке тонкими электродами, есть проблема с этим: если ток был выбран неправильно и электрод залип - держак приходится скидывать.
31.07.2014 в 10:42:36
osmen, Нормально работает антизалип..
31.07.2014 в 10:43:25
ГОСТ написал : Klez, как профи, мож мене помошником возьмешь на пол ставки ? :)
возьму,без проблем Саш!!
31.07.2014 в 11:13:46
avaks написал : EugenioSPb, я, конечно, не такой "профи" как Клещ, но рекомендую вместо Aurora PRO STICKMATE 160 IGBT взять бытовую версию AURORA MINIONE на 160 Ампер. А на сэкономленные деньги купить маску или комплект хороших кабелей, держак и прищепка в комплекте AURORA MINIONE не айс и кабели коротковаты. А в остальном всё гуд. :)
Маску еще весной заказал из Китая, хамелион за 1,3 тыс. Уже 4 месяца пылиться на полке. В кабелях, держаках и прищепках пока ничего не понимаю. В таком раскладе надо искать и разбираться :) MINIONE привлек наличием чемодана и ценой. Хотя если разница была бы велика со стикмэйт в работе, жаба позволяла и его купить.
31.07.2014 в 18:01:17
EugenioSPb написал : В кабелях, держаках и прищепках пока ничего не понимаю. В таком раскладе надо искать и разбираться MINIONE привлек наличием чемодана и ценой.
EugenioSPb, цена и наличие чемодана меня то же склонило к покупке MINIONE. Провода заменил на 3-х метровые, мне хватает и в чемодан убираются. В целом, покупкой остался доволен.
31.07.2014 в 20:30:14
osmen написал : avaks, как у AURORA MINIONE 1600 с антизалипанием? На 200 амперной версии, при сварке тонкими электродами, есть проблема с этим: если ток был выбран неправильно и электрод залип - держак приходится скидывать.
Это проблема многих аппаратов. На электродах 2 мм и тоньше, а так же на электродах-нержавейке, антизалипалки "тупят". ЗЫ. Функция "антизалипалки" несомненно полезная. Но только на первом этапе, когда сварочного опыта нет. Когда я проверял Aurora STICKMATE 160, то функцию антизалипалки не проверял - она заявлена по умолчанию и мне даже в голову не приходило, что она не работает. Но я спалил подряд 11 штук электродов 3 мм. ( АНО-21, УОНИИ-13/55 и один ЛБ-52) и ни разу ни один электрод у меня не залип. :confused:
01.08.2014 в 09:10:59
У нас кедров всяких понавезли, есть и с ТИГом с цифровым табло и большими разъемами для кабелей. Кедр это чей бренд и хорошая ли техника?
02.08.2014 в 15:32:35
Фубог, джисми, причина частой поломки блока питания сварочного инвертора
05.08.2014 в 00:48:59
Здравствуйте. Недавно кум предложил попробовать сварку для дачных работ, дал инвертор Kende MS-160L, маску-хамелеон Optech, электроды Плазматех Монолит РЦ 2 мм. Патон АНО-21 и АНО-36 докупал сам.
Металл 2-3 мм, макс 5, ну еще арматура до 16. Хуже всего получалось с герметичностью заварки трещин водопроводной старой трубы, ну как то так справился, не АЙС - но терпимо. Присматриваю для своих домашних и дачных работ (электроды не более 4 мм, основные 2 мм) инвертор, легкий, недорогой; -кто что знает о Kende MMA-200C. Настораживает что на сайте Kende есть аппараты разных серий, в том числе MS-____, а вот серии MMA-200C не нашел.
Может кто чего - то знает, поделитесь с коллегой по аматорству.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу