Всем привет. Сегодня дождик и я решил попробовать свои сварки с доп. резистором порядка 4х ом. Сеть скакала 215-226 вольт без нагрузки. Ресантушечка 220, крутилка 60, синие двоечка. Без комфорта но можно было ляпать даже не глядя. Сеть падала до 168. 190ПРОФ очередной раз преподнесла сюрприз, ток по табло 60, дуга если горит то хорошо, то тянется тонкая, короче 50х50. Сеть падала до 160, но видимо надо мерить чем то другим ибо иногда выплывало и 60 вольт. Долго поиграть не получилось, приехал друг за помощью. В соседней деревне сварка и патроны всё его. И вот старый знакомый Фоксвелд 202 с ЛБшками 3,2 мм, сеть свежая. Вот туг другой сюрприз, Фокс кушал ЛБшки лучше чем синие 3 мм, которыми я резал разделку. Про первый поджиг ЛБшек вообще нет слов, а повторный как мне показалось, ни чуть не хуже синих, а то и лучше. Даже против моих ЛБшек 2,6 мм, правда в сравнение горения с моими сварками, или может пачка такая попалась. За три часа вертикали, скушал кила три примерно и никаких нареканий к ЛБшкам. Я даже не заметил как пролетело время. Сегодня уже поздновато, а завтра если будет дождик попробую остатки ЛБшек 3,2 мм на своих сварках. Конечно если они не обгадятся против Фокса, как 190ПРОФ с дохлой сетью. Пока не пойму причину такого поведения 190ПРОФ на дохлой сети, может ей просто кердык пришёл?
Всем здоровья и удачи. Виктор.