НОУ-ХАУ: Сварной в полных доспехах, в руке палочка с огоньком, а вокруг - юные феи в фиговых листочках плавно кружатся для равномерности нанесения УФ.
Мужики, кто знает, мерял выходной ток ММА при горении дуги, клещи по постояне показывают "0", по переменке скачет "40 - 80", (входной померять не догадался).
Неужто клещи так себя ведут, или диоды пробиты?
Ба... да ето ж Телвин Техника, он же Ресанта, он же Штурм N, он же.... И чего бы он нормально не варил и поджигал...
п.с.по входу сети 2-е мощняцкие релюхи стоят, 30-40 А, и мощный позистор, как в телеках, на ПУ контроллер какой то многолапый... Дроссель нормальный. Добротно сделано.
Klez написал :
А мы Подольские тоже краг не носим,и варим в шортах ваще...Вот так то
"отморозки!... :D
Muchitel написал :
НОУ-ХАУ: Сварной в полных доспехах, в руке палочка с огоньком, а вокруг - юные феи в фиговых листочках плавно кружатся для равномерности нанесения УФ.
Не, для равномерного загара они должны быть вообще в костюме Евы.. ;)
PS: По моему вопросу так ни кто ничего и не сказал :(
EMS_MIKE2 написал :
Можно поподробней про сварку алюминия с помощью ПИКО-162. Аппарат очень достойный, но вот по поводу алюминия большие сомнения.
С помощью ИНЭУМ-200Т удается это сделать(см. вложения).
Но, для этого нужны специальные настройки горячего старта, амплитуды и порога срабатывания порога форсажа дуги, а также наличие импульсного режима.
У ПИКО все настройки фиксированные и заточены под рутил или основной. Достаточно хорошо подходят и для нержавейки.
Кроме того, нужны специальные электроды. Наши ОЗАНы никуда не годятся. Швы на фото сделаны электродами фирмы Амикрон, марка Alutek5S
К сожалению рассказать мне нечего, так как я не профессионал в сварке . Скажу только , что Фубаг совсем не варит аллюминий , а с Пико это возможно.Хоть у меня пока не очень красиво получается,нужна тренировка.
Solovey написал :
Подскажите пожалуйста, какой кейс для Pico-162 прикупить?
Желательно наверное просторный, чтобы и провода сварочные влезли и пачка электродов.
Я в Леруа такой взял за 1500 .Провода правда не влазят,но я и не хочу ими аппарат царапать.
vidov написал :
К сожалению рассказать мне нечего, так как я не профессионал в сварке . Скажу только , что Фубаг совсем не варит аллюминий , а с Пико это возможно.Хоть у меня пока не очень красиво получается,нужна тренировка.
Удивительно. Похуже, конечно, чем с помощью ИНЭМ-200Т, но весьма прилично. Каким электродом? Марка и диаметр?