Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

07.10.2014 в 07:45:47

Вообще то маска как бы на голову одевается, лицо защищает. Через 2-3 года эксплуатации она становится скажем не очень пригодной для защиты лица,точнее одевать ее не совсем приятно. Грязная на вид, потертая, забрызганая окалиной. Ботинки и те мы меняем чаще. А стоят они подороже. Я то по началу тоже думал батарейки менять и все такое, а потом пришел к выводу, что маска это расходка. Поэтому их и делают одноразовыми. Пенал с присадочной проволокой дороже стоит. Или пол листа нержавейки.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

07.10.2014 в 11:35:30

Барута написал : А я подумал наоборот

У двойки сечение 3,14 мм[SUP]2[/SUP], а у тройки 7,07 мм[SUP]​2[/SUP], разница в 2,25 раза. Что бы плотность тока была одинаковой нужно, что бы и токи отличались так же, а это не так и плотность тока у двойки выше

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.10.2014 в 13:09:27

Печка написал : Значит у Вас всё ещё впереди!

Вы пророчите, что к ста годам мне это понадобится?

Печка написал : Варил нынче летом каркас козырька над верандой,аппарат стоял прямо на земле и провода хватало во все стороны.

аппарат на крючок вешать не пробовали? есть ли смысл добавлять кабель массой 0,3кг\каждый пог. метр, и таскать их десятилетие, если такое нужно раз в десятилетие?

Печка написал : Тренируйтесь лучше на тройке,если сеть позволяет.

тройка удобна для уголка с нормальной толщиной стенки. для тонкой профтрубы со стенкой 1,5мм электрод D=2,5мм будет золотой серединой -и прожогов меньше, и тает не так быстро.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

07.10.2014 в 16:41:08

Микаэл написал : Припаиваются выносные батарейки

Serg52 написал : так и новый светофильтр можно купить со сменным питанием

А Вы не думали,что проще сразу купить нормальную?

Тринадцатый написал : маска это расходка.

Для тех,кто постоянно варит - безусловно.А у кого она лежит месяцами - ситуация совсем иная.

sanya1965 написал : аппарат на крючок вешать не пробовали? есть ли смысл добавлять кабель массой 0,3кг\каждый пог. метр, и таскать их десятилетие, если такое нужно раз в десятилетие?

А Вы не пробовали подумать:зачем мне его весить на крючок(тем более,что его нет),если провода и так хватает? Это во-первых,а во-вторых: у Вас 4+4у меня 3+6 => разница 1(!)м т.е. ЖУТКО тяжёлые 300г. Если для Вас это жуткая тяжесть,то как Вы вообще таскаете инвертор?А электроды Вы напополам резать не пробовали(для снижения веса)? :)

sanya1965 написал : и прожогов меньше, и тает не так быстро.

И прожёгов меньше не будет,а будет больше,особенно у новичков,потому,что:

Викторыч написал : У двойки сечение 3,14 мм2, а у тройки 7,07 мм​2, разница в 2,25 раза. Что бы плотность тока была одинаковой нужно, что бы и токи отличались так же, а это не так и плотность тока у двойки выше

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

07.10.2014 в 16:49:39

Печка написал : А Вы не думали,что проще сразу купить нормальную?

Что,ещё одну...?У меня их три вместе с хамелионом. Как буду деньги на сварке зарабатывать то куплю наверное.А пока и этими обхожусь :-).

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.10.2014 в 16:59:20

Печка написал : А Вы не пробовали подумать?

пробовал, конечно. я вообще часто этим занимаюсь.

Печка написал : зачем мне его весить на крючок(тем более,что его нет),если провода и так хватает?

это в прошлый раз хватило. а когда козырек будет на высоте 3,5м? как массу цеплять? а если на высоте 8м? тогда провода надо делать 20м и таскать всю жизнь? крючок -это великое изобретение человечества, и я его сделал на своем сварочнике.

Печка написал : Это во-первых,а во-вторых: у Вас 4+4у меня 3+6 => разница 1(!)м т.е. ЖУТКО тяжёлые 300г. Если для Вас это жуткая тяжесть,то как Вы вообще таскаете инвертор?А электроды Вы напополам резать не пробовали(для снижения веса)? :)

там из мелочей вес складывается. причем весьма приличный. и мне не нравится, что вес (лишний) надо терпеть много лет.

Печка написал : И прожёгов меньше не будет,а будет больше,особенно у новичков,потому,что:

у меня другое наблюдение, прямопротивоположное. в моей организации есть "школа сварки". не постоянная, а периодическая (к выставкам, семинарам, и т.п.). и мой опыт преподавания показывает, что это немного не так. точнее, саффсем не так.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

07.10.2014 в 17:05:18

Serg52 написал : Что,ещё одну...?

Читайте по слогам:"сра-зу ку-пить нор-маль-ную ":) Сейчас,ясное дело,поздняк метаться. Об том и речь. У меня вообще обычная маска,причем самодельная, в сентябре ей "стукнуло" 17лет,на будущий год будет "совершеннолетняя".;) На нормальный хамик денег жалко,а дещёвым китайцам я не доверяю - глаза дороже.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.10.2014 в 17:11:53

Печка написал : Для тех,кто постоянно варит - безусловно.А у кого она лежит месяцами - ситуация совсем иная.

хамики появились на рынке относительно недавно, и постоянно совершенствуются. при среднем сроке 3года, впоследствии можно надеяться на покупку очень приличной маски за почти символическую цену. это будет маска 9-13, с режимом шлифовки, с уменьшением (почти втрое) скорости сработки, на литий-полимере. расчетный срок службы -5 лет. Эсаб к 2016г. рассчитывает выпускать подобные "аматорские маски", при цене до 50$. даже туманно обещают подзарядку маски по воздуху...

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

07.10.2014 в 17:17:22

Печка написал : Читайте по слогам:"сра-зу ку-пить нор-маль-ную ":) Сейчас,ясное дело,поздняк метаться.

Из того,что завозят к нам в то время моя была самая нормальная. Сейчас могу и другую купить-заказать,но нет необходимости. Тема ушла в выбор маски,а не инвертора!:-)

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

07.10.2014 в 17:50:44

Serg52 написал : Из того,что завозят к нам в то время моя была самая нормальная

Да у нас,собственно,не лучше.Магазинов пресс,а выбор из того и этого,а то и из одного того. Под заказ пожалуйста... Но зачам? Мне и так хватает.

sanya1965 написал : хамики появились на рынке относительно недавно

Первый раз я пользовался хамиком где-то в 97м. Стоил он тогда 2500р,т.е. порядка 400баксов... Вот марку не помню - какие-то американские. Батарейки были сменные, таблетки. Проработали эти чуды очень не долго.Одна грохнулась с трех метров,а вторая сама по себе сдохла года через два.... и в других подразделениях конторы была таже картина.Видать ,по-первости,надёжность была ниже плинтуса.Сейчас китайцы,в массе своей,живут подольше.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

07.10.2014 в 22:00:34

Печка написал : А Вы не думали,что проще сразу купить нормальную?

Я когда покупал свой первый хамик за 5 тыр,не знал ничего о устройстве и других секретах такой маски.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу