24.10.2014 в 18:01:32
borys78rus написал : либо 4-5 автомобильных аккумуляторов(соединяем последовательно) и балластный реостат - сначала полдня заряжаем аккумуляторы (при условии что и зарядных устройств несколько штук)- потом 10-15 минут варим ,
Я себе так себе первые ворота, котёл из нержи и часть гаража сляпал. Зарядка самодельная, транс 2 квт, мост 200 ампер и пружинка для ограничения зарядного тока. Четыре списанных дохлых аккумулятора хватало на одну троечку и не большой перекур для следующей троечки. Зато ни кто не рычал. А с ККМ дружит любой гена, только имейте в виду, 190ПРОФ имеет сильный ГС и дохлые гену будут тухнуть. Например Хутер 4000 с Неон 201 тянул двойку и мы сляпали двери в конторку, то 190ПРОФ двойкой глушила гену насмерть. Лечение этой болезни - выдерание или перерезание дорожки у кондёра С8 на плате управления. А "канадец" WOLSH 5квт спокойно тянет тройку и можно ляпать толстое железо, в частности 27й швеллер. 130 реальных ампер хватает за глаза и гена не сильно напрягается. Я убил 2х кроликов, можно это дело использовать по отдельности в отличии от сварочного гены. Да и в деньгах немного выиграл.
Здоровья и удачи Вам. Виктор.
24.10.2014 в 18:10:47
Serx написал : Купил такие (пачка 5 кг, 1250 руб.). Завтра планирую попробовать на кусках профильных труб, оставшихся от заборостроительства.
Для заборостроительства покупать такие накладно, а вот ёмкости и прочее на герметичность варить самое то. Но надо немного к ним привыкнуть. Я после них с синими не очень дружу, всё что то не так. Успехов Вам в освоении качественных электродов. Виктор.
24.10.2014 в 22:12:54
Здравствуйте.
Попросили помочь выбрать и купить электродную сварку. Взял бы SSVA, но её у нас нет. Нашел некую
Сварка нужна для личного использования по хозяйству.
Спасибо.
24.10.2014 в 23:18:39
Klez написал : Не надо путать электроды с рутиловым покрытием и с основным! Лб-52у идут для ответственных конструкций,а вышеназваные Хундай,эргус и аскайнак для сварки заборов..
А кто сказал что рутилом и тому подобными электродами неварят ответственных конструкций? Вам бы зайти на сайт любого нормального производителя электродов и посмотреть чего там пишут о электродах.
24.10.2014 в 23:47:01
Они напишут...
24.10.2014 в 23:51:32
Макс 1 написал : Вам бы зайти на сайт любого нормального производителя электродов и посмотреть чего там пишут о электродах.
А вам бы пару книжечек прочесть,по сварочному материалу...Вопросов бы меньше стало..
25.10.2014 в 16:06:19
Songo написал : Нашел некую Mitech, но не могу понять в чём разница между моделями Mitech Mini 205 и Mitech MMA 205. Кто работал с данной фирмой, стоит брать и какую модель лучше взять?
Наверное в габаритах, а для себя я взял бы по больше хотя бы в размерах. Я как то пробовал наладонник Гусь 4000, ток то выдаёт не плохо но ляпать не очень приятно. Удачи в выборе. Виктор.
26.10.2014 в 10:58:34
Здравствуйте, мастера! Варил газом и электричеством более 30 лет назад в СА. Теперь, чтобы не напрягать друга, хочу приобрести свой инверторный сварочный аппарат. И попытаться восстановить навыки. Для деревни .4 кВт. Напряжение , как обычно плавает. Подскажите какой приобрести? Пожелание: небольшой вес, работа с напряжением меньше 220, Электроды до 4мм,толщина свариваемого металла 2-8мм, с функцией "неприлипания "электрода, ну и стоимость до 10тыр (лучше меньше:o). Приветствую рекомендации марки электродов для советуемого аппарата и модели маски(хотелось бы хамелеон) :help Да, по теме читал, но обилие выбора такое, что путается всё. И много непонятных, для меня,терминов.
26.10.2014 в 11:25:09
Банзай написал : ...4 кВт... и ...Электроды до 4мм
уже плохо вяжеться, на пределе, ну хоть бы 3мм
26.10.2014 в 18:23:51
Непонятен термин "форсаж" и некоторые другие "специальные". Я то пользовал трансформатор или САК. А техника ушла далеко.:o У друга калибр мини (не помню какой) работает с троечкой хорошо. Это в соседней деревне, думаю и у нас справился бы. Но хотелось узнать у мастеров понадежнее, подешевле.;) Ничего особого варить не планируется- заборчик,теплицу,прицепчик усилить и тд и тп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу