Oleg V написал :
Очень заинтересовала ИНЭМ, но дорогая, что справедливо, наверное.
Вот думаю, а оно мне надо, за 20тр? (вообще, готов был потратить 10-15)
Может есть что-то менее навороченное, но столь же надёжное?
На сколько оправдана покупка ИНЭМ любителем, если он делался под профи?
попробую объяснить...
на момент первого выпуска (2012г.) ИНЭУМ предполагал реализацию специализированным предприятиям, и цена его превышала 1000$.
аппарат сделан на микрокомпьютере, он может быть настроен под все мыслимые задачи в диапазоне ММА и TIG. при этом в обоих режимах можно переключаться в импульсный режим.
по состоянию на сегодня, аппарат стоит 400$, у него есть заводские пресеты (электроды рутил, основные, нержа, чугун, алюминий), позволяющие начинающему чайнику класть качественный шов без усилий. при этом аппарат имеет возможность прошивок при последующих апгрейдах, бесплатный ремонт (при необходимости), и возможность удовлетворения индивидуальных запросов.
сравнивать в той ценовой группе ужЕ не с чем, ранее шаблонными сравнениями были Пико-162, и Транспокет-1500. но сейчас цена их запредельна, при этом они тупые (ненастраиваемые).
ко всему прочему, аппарат реально держит режим от малых токов (нужно для тонколистового металла) вплоть до 200А, позволяющих жарить пятеркой-электродом.
лично мое мнение, особенно для жителей Москвы -надо брать не раздумывая.
я перепробовал множество аппаратов, в т.ч. промышленные. но этот (приобретенный совсем недавно) очень радует.