sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

19.11.2014 в 12:39:33

Serg52 написал : Глянул Пико-162 на Тиберисе. В чемодане с проводами 51020 рублей ... Вряд ли он конкурент теперь.

я о том же и писАл. просто народ долго едет, что курс рубля прежний не вернуть, и китайцы тоже дорожают. в этой ситуации (с прежней ценой ИНЭУМ) надо не думать, а ужЕ бежать, и побыстрее. ну а графики сравнительные с регистратора выкладывались ранее, и ресантам-интерсколам завидовать нечему.

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

19.11.2014 в 13:26:49

Всем привет. Только добавлю к выше написанному. Сейчас в деревне 200 +- несколько вольт. Ресантушечка 220 практически реабилитировалась на трёх видах электродов УОНИ, ЛБ и синие. А вот к качеству дуги у 190ПРОФ вопросы остались, наверное правда кердык ей приходит.

joha написал : с N. Uxx выше, транс 15:5 т е Ктр=3

Евгений а Ваша 190ПРОФ как на холоде сейчас ведёт себя?

sanya1965 написал : вот новый алгоритм управления, справится даже ребенок http://www.chipmaker.ru/topic/3566/p...stp1943590

Большое спасибо за интересную информацию и ссылки.

Всем здоровья и с уважением. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

19.11.2014 в 17:06:46

ГОСТ написал : Да не даст моя та схемка ничего

А у меня к Вам другой вопрос. Кроме подсыхания больших электролитов, подсыхающие сглаживающие электолитики в БП и БУ могут влиять на модуляцию выходного сварочного тока? Что то мне эта идея лезет в голову, ибо 190ПРОФ явно усилила трещание и на синих. Если да, то не стоит ли их поменять на твёрдотельные от мат. плат.

Здоровья Вам и удачи. Виктор.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

19.11.2014 в 19:17:01

viktor1953 написал : Кроме подсыхания больших электролитов, подсыхающие сглаживающие электолитики в БП и БУ могут влиять на модуляцию выходного сварочного тока? Что то мне эта идея лезет в голову, ибо 190ПРОФ явно усилила трещание и на синих. Если да, то не стоит ли их поменять на твёрдотельные от мат. плат.

Твердотельные это танталовые чтоли или керамические? У керамических емкость меньше, чем у электролитов вообще то. Танталовыми можно заменить, но танталовые для надежной работы требуют как минимум двухкратный запас по напряжению. В блоках питания замена электролита на танталовые может привести к возбуждению, т.е. не всегда возможно, т.к. у танталовых ESR считается более низким чем у электролитов. Хотя типов конденсаторов много, бывают разные комбинации. В 190проф поверхностный монтаж на схемах управления?

0
Fmaina
Fmaina
Новичок

Москва

19.11.2014 в 21:08:49

sanya1965 написал : аппарат имеет возможность прошивок при последующих апгрейдах, бесплатный ремонт (при необходимости), и возможность удовлетворения индивидуальных запросов.

Все хорошо в ИНЕМе, но вышенаписанное под сомнением, поскольку проект закрыт. Поэтому никаких последующих апгрейдов прошивок, насколько понимаю.

Пруф в этом сообщении https://www.forumhouse.ru/threads/216801/page-10#post-10379539

Поэтому, проект ИНЭУМ-200Т, закрыт На складе осталось около сотни аппаратов. Их во-чтобы это не стало надо продать и больше он выпускаться не будет.

Что не говори, а если коммерчески не интересно развивать проект, то он труп. Лишь бы с ремонтом в случае чего потом проблем не было у пользователей. Надеюсь дотянут гарантию до последнего проданного аппарата :)

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

20.11.2014 в 01:22:26

Fmaina написал : Все хорошо в ИНЕМе, но вышенаписанное под сомнением, поскольку проект закрыт. Поэтому никаких последующих апгрейдов прошивок, насколько понимаю. Пруф в этом сообщении

Вы неправильно понимаете. Проект инэм-200 действительно закрыт, но на его базе будут разрабатываться другие аппараты. Очень наивно полагать, что наработки положат под сукно, а сотрудники сядут на печку и вместо работы будут есть плюшки.

0
Fmaina
Fmaina
Новичок

Москва

20.11.2014 в 12:37:12

sanya1965 написал : Вы неправильно понимаете. Проект инэм-200 действительно закрыт, но на его базе будут разрабатываться другие аппараты. Очень наивно полагать, что наработки положат под сукно, а сотрудники сядут на печку и вместо работы будут есть плюшки.

Я все правильно понимаю. Конечно никто на печку не ляжет, наработки под сукно не положит и возможно будут разрабатываться другие аппараты :) Вопрос в другом - поддерживать старые будет уже не интересно, а может и невозможно, а может и то и другое, поскольку финансово это будет уже себе в убыток.

Чем умнее техника, тем сложней ее чинить, кто вам заменит или перепрограммирует микропроцессор кроме них случись что?

Мне самому нравится ИНЕМ, просто потому что более привлекательный, чем множество остальных, много полезных настроек. Но выбор стоит между гарантиями других производителей и непонятной перспективой этого аппарата. Мне не для проф работ, случись что через 4года, есть гарантия что я найду этих людей и что они будут в состоянии починить аппарат?

Китайца можно будет выкинуть через 4 года, потому что окупит себя, отработает свои 5-6 тыс. Какой-нибудь форсаж будет еще лет дцать в неизменном виде существовать и через 10 лет, уверен, не далеко уедет от сегодняшней версии, но при поломке я смогу починить, это плюс, тут уже жалко выбрасывать, 12 тыс все-таки. А тут 20 тыс и непонятно смогу ли я его починить через 4 года или через 3 года 1 мес :)

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

20.11.2014 в 13:54:44

Fmaina написал : Вопрос в другом - поддерживать старые будет уже не интересно, а может и невозможно, а может и то и другое, поскольку финансово это будет уже себе в убыток.

это сложно объяснить, но я попробую... понимаете, есть люди, которые занимаются наукой, и воспринимающие деньги как объект вложений в разработки, а не возможность купить дачу или мотоцикл. если бы Вы пообщались с представителями ИНЭУМ, мнение было бы другим.

Fmaina написал : Чем умнее техника, тем сложней ее чинить, кто вам заменит или перепрограммирует микропроцессор кроме них случись что?

из моей практики, у других производителей замена или перепрограммирование превысит все разумные финансовые затраты. и возможность починить вроде бы есть, но за эти деньги выгоднее купить что-то другое.

Fmaina написал : Мне самому нравится ИНЕМ, просто потому что более привлекательный, чем множество остальных, много полезных настроек. Но выбор стоит между гарантиями других производителей и непонятной перспективой этого аппарата. Мне не для проф работ, случись что через 4года, есть гарантия что я найду этих людей и что они будут в состоянии починить аппарат?

1. если Вам нужен аппарат на долгий срок, могу рекомендовать трансформатор 200кг весом. его можно и детям передать в наследство.
  2. если Вам нужен аппарат для заборостроения (электрод Ф3 и токи от 80А), то есть простые дешевые китайцы
  3. если Вам нужен аппарат для широкого спектра работ, с возможностью варить лист и тонкостенную профтрубу, то можно взять полуавтомат с MIG\MAG под газ. есть есть даже AС\DС, с прицелом под алюминий.
  4. теоретически, можно вообще не покупать сварочник, а пользоваться услугами наемных мастеров, имеющих соответствующее оборудование.

если ИНЭМ нравится, пробовали ли Вы пообщаться с теми людьми, которые его производят и продают?

Fmaina написал : Китайца можно будет выкинуть через 4 года, потому что окупит себя, отработает свои 5-6 тыс. Какой-нибудь форсаж будет еще лет дцать в неизменном виде существовать и через 10 лет, уверен, не далеко уедет от сегодняшней версии, но при поломке я смогу починить, это плюс, тут уже жалко выбрасывать, 12 тыс все-таки.

если бы китаец варил бы также, то можно было бы сравнивать годы и рубли. но диаграммки ВАХ показывают, что там завидовать нечему.
также я поражаюсь вашему оптимизму, при попытках заглянуть в будущее.... 4 года назад Престиж-164 стоил 4 500руб, а сейчас 17 000руб. http://www.dreli.org/svarochnij-invertor-blueweld-prestige-164.html не настаиваю на последней цифре, но порядок понятен. пропорционально растет и цена ремонта аппарата. поэтому правильнее говорить о соотношении личного месячного дохода, к сумме покупки. совершенно очевидно, что если 20труб. Вам надо копить месяц или два, то такой аппарат лично Вам не выгоден.

я никого не уговариваю на покупку именно этого аппарата, я лишь описываю его возможности, и делюсь своими впечатлениями от работы с ним.

0
Fmaina
Fmaina
Новичок

Москва

20.11.2014 в 14:34:56

sanya1965 написал : я никого не уговариваю на покупку именно этого аппарата, я лишь описываю его возможности, и делюсь своими впечатлениями от работы с ним.

Вы как то слишком фанатично пишете целые сочинения пытаясь мне доказать то, что я в общем-то и не оспариваю, просто высказываю свою точку зрения, бизнес живет по общим законам для всех и для ученых и для простых продавцов :)

Аппарат хороший, отличная функциональность, удобство. Просто проект умер. Люди никуда не пропадут, они будут, может чем-то другим уже заниматься и не будет у них возможности/материальной базы починить.

Ближе к Новому Году, надеюсь окончательно определюсь с подарком для себя: форсаж или инем. Взял бы форсаж уже давно, но возможность регулировки горячего старта и форсажа дуги прельщает. Вот и думаю, стоит это лично для моих целей 8 тыс сверху или нет. Цели то у меня не профессиональные, так, по большому счету для души, когда захочется за городом что-то смастерить :)

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

20.11.2014 в 15:03:53

Fmaina написал : Вы как то слишком фанатично пишете целые сочинения пытаясь мне доказать то, что я в общем-то и не оспариваю, просто высказываю свою точку зрения, бизнес живет по общим законам для всех и для ученых и для простых продавцов :)

у каждого свой критерий фанатизма. могу еще написать пару трактатов про свои другие три сварочника, от других производителей. Мы просто не знакомы, поэтому на первый взгляд так может показаться..... если Вы следили за историей создания аппарата, то там фигурировал беспроцентный кредит на долгий срок. кого Вы можете порекомендовать в качестве кредитора на тех же условиях? мне очень надо.

Fmaina написал : Люди никуда не пропадут, они будут, может чем-то другим уже заниматься и не будет у них возможности/материальной базы починить. Ближе к Новому Году, надеюсь окончательно определюсь с подарком для себя: форсаж или инем. Взял бы форсаж уже давно, но возможность регулировки горячего старта и форсажа дуги прельщает. Вот и думаю, стоит это лично для моих целей 8 тыс сверху или нет. Цели то у меня не профессиональные, так, по большому счету для души, когда захочется за городом что-то смастерить :)

в нашем обсуждаемом случае, надо выбирать активно. т.е. созвониться, приехать, и посмотреть. при желании -поварить. не поднимая попку с кресла, это не получится. читать отзывы довольно интересно, но не забывайте про разные навыки, ожидания, и прошлый опыт сварки.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

20.11.2014 в 15:11:02

Fmaina написал : возможность регулировки горячего старта и форсажа дуги прельщает

«ТЕРМИТ» ВДИ-185ПРО с экраном. Получите и распишитесь. Цена что-то около 11-12 тысяч. Показометры и крутилки имеют место быть. С вас отчет, интересно будет почитать реальный отзыв об этом аппарате. Не благодарите!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу