ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

02.04.2015 в 16:06:10

AkeJIJIa написал : Главное чтоб сам аппарат был путный , а эти мелочи и докупить можно.

Ес-сно, главное аппарат. Но ! Когда эти "мелочи" - хорошие кабеля КГ + бинзелевская фурнитура сейчас тянет под 600 грн (навскидку), то это уже не совсем мелочи. п.с.Когда то купил своего первый "Протон-140", помучался с мес. с короткими голимыми виниловыми кабелями, а держак ваще поломался на 1-м электроде, пошел за ними на рынок, взял КГ с держаком - и понял, что далеко ето не мелочи.

0
ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

02.04.2015 в 16:10:14

AkeJIJIa написал : Вы так питеше интересно_)))) Сколько сейчас гривна стоит? 2.4 рублей? а доллар? 27 гривен?
1 доллар=57 рублей=24 гривны????? Тогда Ваши аппараты очень красивы в цене!!!!!

А что тут интересного. В чем продаем, в том и пишу.
А курс реальный, если интересно http://tables.finance.ua/ru/currency/order

0
ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

02.04.2015 в 16:15:27

AkeJIJIa написал : Вот еще вопрос, на форумах везде обсуждают но никто так нормального ответа и не дал- могу предположить , что никто и не знает. ....... переключаются ВАХ характеристики с крутопадающей (ручная сварка) на жесткую(полуавтомат). Как они это сделали? Как сделать такое из инвертора обычного, никто не знает.*

Знаем. Не совсем просто.
ММА - источник тока, т.е. какой ток установили и аппарат пытается его поддерживать. т.е. работает ОС по току выхода. ПА (МИГ, МАГ) - источник напруги, т.е. поставили напругу, и аппарат должен ее поддерживать. т.е. работает ОС по напруге выхода. На форумах самодельщиков еще с 2005 все про ПА разжевано давно, схемки выложены, обсуждения и т.п. Не совсем просто, т.к. должна еще и остаться ОС по току, в етом случае она обычно выполняет защитную функцию, чтоб ключи не погорели.

0
ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

02.04.2015 в 16:28:45

В ССВА эта функция уже заложена, ПА и сопряжение с подавалкой, даже в самом дешевом Самурае мини. В ИИСТах так же предусмотрена установка дополнительной платки ПА в разъём. Либо в тот же разъем можно вставить платку БСН хх.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 20:51:53

ГОСТ написал : Не совсем просто, т.к. должна еще и остаться ОС по току, в етом случае она обычно выполняет защитную функцию, чтоб ключи не погорели

Тыкните меня носом, а . Сколько ищу , второй год кажись - так и не нашел*(((

И еще вопросец для гальваники источник можно же из сварочника сделать? Но тогда придется регулировать и наарпяжение и ток? и как можно прямей чтоб он был на выходе? На примере все той же злополучной ресанты 220.

0
alfernik
alfernik
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 20:57:23

AkeJIJIa написал : Есть такой инвертор СТРАТ 200У у него

Месяца 3 использую Страт 200У.Аппарат очень понравился, имеет 5 режимов сварки: 1 - ММА с регулировкой наклона ВАХ от 0.4 до 2.0 В/А 2 - ММА адаптированный для работы от генератора в зависимости от его мощности, от 1 до 6.6 КВт 3 - ММА Пульс 4 - MIG/MAG - требуется внешний подающий 5 - TIG есть регулирумый лифтинг Нержавейку 1мм варил на 25-30А.Аргоном правда только пробовал пару часов,ток выставлял в зависимости от материала и электродов от 20 до 150 Ампер.А так аппарат по моему не убиваемый, в защиту не уходил, хотя я пытался.Вентилятор включается только когда аппарату надо.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

02.04.2015 в 20:59:28

AkeJIJIa написал : Развивайте свое производство, улучшайте качество, делайте конкурентноспособные цены, подход к клиенту.

Правильно! А нашим сварщикам надо платить как китайским, чтобы их ЗП тоже была конкурентоспособной. Много у нас есть правильных за чужой счет.

AkeJIJIa написал : Ха ... я пытался выступить с предложением таким , мне сказали - мальчик , куда ты лезешь, пока пипл хавает, будем выпускать устаревшее.

Че это вдруг то? Украинские инверторы пластиковой красотой лица создателями тоже обделены. Неувязочка получается. ;)

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2015 в 00:17:40

alfernik написал : Месяца 3 использую Страт 200У.Аппарат очень понравился, имеет 5 режимов сварки:

Выложите плиз фотки аппрата а , а то на сайте малоинформативные они.

alfernik написал : ММА с регулировкой наклона ВАХ от 0.4 до 2.0 В/А

То есть это не просто мма миг тиг, а цифры вах бегают и надо знать на какой режим что включать?

alfernik написал : TIG есть регулирумый лифтинг

То есть осциллятор так и не поставили? и поджиг дуги только касанием? И вентиляторы не на постоянку работают, а как в Фросях, только когда радиаторы под игбт или выходных диодах нагреются?

x-men написал : А нашим сварщикам надо платить как китайским, чтобы их ЗП тоже была конкурентоспособной. Много у нас есть правильных за чужой счет

Это значит поднимать ЗП? Чтото я ничего не понял*(

x-men написал : Че это вдруг то? Украинские инверторы пластиковой красотой лица создателями тоже обделены. Неувязочка получается

Ну вопрос то упирался не только в пластик, а в комплекс мероприятий по улучшению качества продукции, такие как цена, красота, надежность, информативность управления. Наличие функций.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2015 в 00:27:24

ГОСТ написал : Ес-сно, главное аппарат. Но ! Когда эти "мелочи" - хорошие кабеля КГ + бинзелевская фурнитура сейчас тянет под 600 грн (навскидку), то это уже не совсем мелочи. п.с.Когда то купил своего первый "Протон-140", помучался с мес. с короткими голимыми виниловыми кабелями, а держак ваще поломался на 1-м электроде, пошел за ними на рынок, взял КГ с держаком - и понял, что далеко ето не мелочи.

Ничего не хочу сказать по этому поводу, кабеля кг взял нахаляву, держак тоже, массу и магнитную массу купил - есаб и очень недорого. по поводу горелки Абикор, не пользовался , не знаю, когда начинал - купил в дополнение к штатной горелке, на которой варю до 110 ампер китайскую аналог TBI MS27кажись так, для работы от 120 и до предела аппарата. Швы не более 2 минут, потому как ПВ моего аппарата на 200 амперах 35 процентов. Работают обе горелки 3-ий год. Не перегружаю сильно, вот они и служат долго, а если накроются - это расходный материал. Абикор против китайской стоит в 3 раза дороже у нас. Поэтому не вижу смысла платить так дорого за нее. То же самое и с аргновой горелкой. Вот маска хома- это да , глазки жалко и ни за какие деньги потом не купишь((( Поэтому первая моя маска была Фаворит кристалайн, стоила она тогда 8 тысяч, трат 180Т стоил 12. Тут стоит платить и даже переплачивать. Сейчас бы с удовольствием купил 3М спидглас, но уж очень кусается цена. Да и фаворит работает пока и еще одну хому(простенькую, китайскую, но на прихватничестве и халтурах выездных пойдет) подарила дорогая моя)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

03.04.2015 в 07:45:56

AkeJIJIa написал : Это значит поднимать ЗП? Чтото я ничего не понял*(

Поднимать? :) Ну-ну. Социальная политика в Китае весьма специфичная. И не всем понравится жить по их правилам здесь. У нас тут народ ездит в Казахстан, занимаются строительством, обустройством и модернизацией нефтяных месторождений. Рассказывают про то как видели китайских рабочих (китайские компании там тоже работают). Вы так "конкурировать" точно не захотите. :)

AkeJIJIa написал : Ну вопрос то упирался не только в пластик, а в комплекс мероприятий по улучшению качества продукции, такие как цена, красота, надежность, информативность управления. Наличие функций.

Вспоминается одна поговорка, которой один из преподавателей университета попрекал студентов : "Кто ничего не хочет знать, тот ничего и не знает". Вот и тут почти тоже самое, только слово "знать" надо заменить на "замечать". Мы же с вами недавно уже разбирали пример сравнения двух аппаратов АДС. И превосходства китая там близко не было. Окромя пластиковой морды лица, которая по вашему мнению дает +200% к карме. Требовать "красивые инверторы" на уровне Эсаба и Пико, российского производства по цене китайских имхо явный перебор.

0
кв-2
кв-2
Местный

Железногорск-Илимский

03.04.2015 в 09:23:54

x-men написал : А нашим сварщикам надо платить как китайским

А условия жизни и,грубо говоря цены на жрачку,тоже сравниваете?А то,в каких условиях и на каких зарплатах работают работяги(те-же сварщики) в городишках в захолустье,где кроме как на той-же железке работы нет вообще и работодатель экономит за счёт работяг на всём:т.б.,изношенное(ещё советское) оборудование,отсутствие освещения и элементарного быта.С октября по апрель-натуральная зима(расходы на отопление).Зарплата с 60%северного и 50%районного коэффициента такая-же как в районе Иркутска вообще без северных и районных надбавок,плюс продукты с наценкой в 50% а то и более.И что-то я невидел ни одного китайского или южанина(сварщика или иного работягу)-они только на рынке.А,забыл,есть у нас деревоперерабатывающее предприятие "Игирма-Тайрику"-там работают японцы (аж целых три штуки-циректор,зам и главный технолог) остальные все наши (братья славяне),потому как в таких условиях и за такие зарплаты работаем только мы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу