x-men написал : китайских рабочих (китайские компании там тоже работают). Вы так "конкурировать" точно не захотите
Это уже другой уровень и регулировать его должно государство.
x-men написал : Требовать "красивые инверторы" на уровне Эсаба и Пико, российского производства по цене китайских имхо явный перебор.
Ну так суть то где ? Что Вы этим хотели сказать то? То есть надо покупать наше, какое бы оно не было? Это не заставит наших производителей шевелиться. Китайцы говорят - если нет в наличии того что вам надо- дайте чертеж, схему и т.д. и мы сделаем, не проблема. Обговорим срок, цену и условия поставки.
Как вы думаете, если я напишу на ЗАО (ОАО) "Актив" , ИП .... (Торус), тот же форсаж и так далее. Скажу что мне надо , дам техническое задание, дизайн экстерьера... предположим на партию в 100 инверторов (обычных 160-200 ампер одна фаза), какие их действия?
А тут 2 пути Ж:
1 Пошлют меня куда подальше, что более вероятно
- Разработают, спроектируют, построят ну и выставят ценник тысяч эдак по 50 за один. Если второй вариант, какой тогда смысл? Если За такие бабки можно купить очень даже путный ГОТОВЫЙ аппарат того же есаб или кемпи или фросю или ЕВМ?
x-men написал : Требовать "красивые инверторы" на уровне Эсаба и Пико, российского производства по цене китайских имхо явный перебор.
Нет не перебор, пусть ценник будем выше китая, но ниже евм есаб и так далее, а качество на уровне мировых.
x-men написал : Мы же с вами недавно уже разбирали пример сравнения двух аппаратов АДС
Покажите покажите где это, я что то пропустил, хочу почитать. Вот у меня товарищ есть он купил ESAB BUDDY TIG 160 китайский. Чуть похже, когда станет потеплее мы устроим битву его и моего аппарата Foxweld Foxtig 1600 (шутка). И там и там китаец. Попробуем дать максимально объективную оценку работе одного и другого, чтобы не было не честно, на втором пульс использоваться не будет.