02.01.2012 в 01:04:15
7351 написал : Так Вы своими глазами увидите, при каком токе сгорает предохранитель. Надеюсь, переключить балластник с выхода инверторника на предохранитель не проблема?
Дык, я же писал - много раз видел показания амперметра по входу 220В до перегорания ПР.10А. Видел типа 9А - 9,5А - 9,8А. Потом Бац ! 0А. Сдох. Да и по звуку слышно щелчок (инветор резко вырубился).
"Надеюсь, переключить балластник..." - конечно не проблема, не пойму только зачем ? и так все прекрасно видно...
02.01.2012 в 01:13:01
ГОСТ написал : У постоянного тока осцилограмма - ровная горизонтальная прямая с определенной амплитудой. Ведь так ?
То есть, если не так, то ток не постоянный, по Вашему? :) А все сварочники постоянного тока, кроме работающих исключительно от аккумуляторов - не постоянного тока? Тогда какого? Для меня постоянный ток - ток, не меняющий своего направления.
02.01.2012 в 01:17:12
ГОСТ написал : много раз видел показания амперметра по входу 220В
Я не знаю тип Ваших предохранителей - я имею в виду те, что стоят возле счетчиков в домах и квартирах пользователей сварочников (у кого еще остались предохранители)
02.01.2012 в 01:18:23
Ели интересно, осциллки на выходе по мере добавления тока выхода. (на экране осцилографа слева, там где треугольничек желтый с цифрой "1" - "0"В, горизонтальная прямая).
02.01.2012 в 01:25:16
7351 написал : То есть, если не так, то ток не постоянный, по Вашему? :) А все сварочники постоянного тока, кроме работающих исключительно от аккумуляторов - не постоянного тока? Тогда какого? Для меня постоянный ток - ток, не меняющий своего направления.
Нет, конечно. Постоянный - эт же от слова "постоянный", по амплитуде, например, +12В +/- совсем чуть-чуть в процентах. А это, скорее правильно сказать, "импульсный", "изменяющийся по положительной амплитуде" или как там еще. Но - никак не постоянный. А предохранители - самые обычные стеклянные плавкие, 20 мм длиной, марку не помню, но могу глянуть.
02.01.2012 в 01:27:07
Да, могу Вас ещё сильнее запутать !!! На самом деле ток (а осцилки и то, что писал выше касалось формы напряжения) имеет треугольную форму ! а деда Мороза нет...
02.01.2012 в 01:29:04
ГОСТ Судя по бумажке с меткой "Д1",это напряжение на вых. диоде,или ошибаюсь (и это всё-таки ток)?
02.01.2012 в 01:36:30
7351 написал : Или вы наблюдали на выходе инверторника и положительные и отрицательные импульсы? :) А после выпрямителя ток постоянный?
А вот ещё прикол ! Каюсь, оказывается видел Отрицательные импульсы ! (и забыл). получите и распишитесь - осцила на выходе рабочего инвертора на токе, близком к минимуму: от -15В - до +50В (средне действующее) :) :):)
02.01.2012 в 01:36:54
ГОСТ написал : но могу глянуть.
Мне оно не надо,я больше о том,что нет ступеньки срабатывания предожранителя. Вы его подогрели на меньших токах,а прибавка только ускорила срабатывание.
Честно говоря,не совсем понимаю суть дебатов. Вся энергия,потребляемая из сети идет "в дугу" + нагрев (в основном ключей,трансов и диодов). Возможности рассеяния последней составляющей ограничены,в общем-то. И не могут,просто физически,безродные дешёвые аппараты потреблять много больше именитых родичей,иначе будут гореть сразу-же.
02.01.2012 в 01:38:25
aluma написал : ГОСТ Судя по бумажке с меткой "Д1",это напряжение на вых. диоде,или ошибаюсь (и это всё-таки ток)?
совершенно верно, это на клеммах (после выпрямительных диодов и дросселя).
02.01.2012 в 01:38:47
ГОСТ написал : получите и распишитесь
Щуп воткнули в интересное место,очевидно. :) ("Земля" относительно чего получилась?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу