sanya1965 написал :
Луи де Фюнес нашел свой образ, и обрел мировую славу, в 50 лет
Дурак-это навсегда))))) Я много людей в жизни видел, но такие идиоты всего лишь дважды и первый раз в армии.Я в пту на сварку не учился, были хорошие друзья. И на ручку и на аргон и на полуавтомат. Только вот алюминий никто меня не учил варить в аргоне на переменном токе. И не варил никогда. Потому как нет ни аппара, ни учителя, зато есть DC аргонник и гелий)
sanya1965 написал :
он пишет грамотно и по делу.
Вы свою речь пробовали в редакторе Ворда проверять? в двух десятках слов -4 ошибки. давайте начнем с себя, прежде чем критиковать.
Глюки у вашего Ворда - после восклицательного знака и точки с большой буквы пишут.:)
sanya1965 написал :
это не фигня, на заводе Катерпиллар я видел, как варят катки для асфальтирования. там именно 20мм, за проход варят проволокой 4мм с аргоном.
Макс 1 написал :
Глюки у вашего Ворда - после восклицательного знака и точки с большой буквы пишут.:)
это не ошибка, а стиль изложения.
Макс 1 написал :
Стыковое соединение 20 мм без разделки кромок?
да.
сначала лист (по сути это броня 20мм) катают вальцами до полного круга, потом варят в автоматическом режиме без разделки кромок.
ток более 600А (здесь плюс-минус могу ошибаться), проволока 4мм (это точно), сварка с газом.
Кстати про толщины и токи. Ни у кого не завалялось таблички по сварке рдс, агдс и полуавтомату с толщинами, токами и литрами газа. Буду очень признателен. Гугл ничего определенного не дал где то пишут про полуавтомат 250 Ампер 5 мм в один проход - 17 литров СО2, проволока 1.0 , где то по другому. Или примерно из личного опыта? Нужно проварить металл 6-8 мм, проволока СВ08Г2С, газ -СО2. одной стороны. Вторая внутри изделия. Разделывать кромки особо то и нечем. Первый раз вне производственных мощностей предстоит такое дело, но думаю не последний. Есть какая приспособа для разделки кромок? Раздельщики за 40 тысяч рупий не предлагать))))
tehsvar написал :
Сварог никогда сам корпуса не делал
Значит представители Инсварком обманули пару-тройку лет назад на выставке в Москве.
AkeJIJIa написал :
Ни у кого не завалялось таблички по сварке рдс, агдс и полуавтомату с толщинами, токами и литрами газа. Буду очень признателен. Гугл ничего определенного не дал
sanya1965 написал :
варите в несколько проходов... сначала корневой шов, потом пара проходов слева и справа, потом окончательный шов поверху.
Короче я чудак на букву М ((( Для кромки все лишь надо будет резать плазмой под углом*((( Чета я сразу не допетрил. Уже нарисовал фрезу, подобрал твердосплавные напайки, договорился чтоб фрезу сделали.