Coordinator, спасибо за совет по ИНЕМ-200Т. Присмотрюсь. Сайт, правда, у них совсем никудышный, фоток нормальных нет. Может стиль подачи информации такой...
05.08.2015 в 13:18:09
Coordinator, спасибо за совет по ИНЕМ-200Т. Присмотрюсь. Сайт, правда, у них совсем никудышный, фоток нормальных нет. Может стиль подачи информации такой...
05.08.2015 в 14:26:42
У ИНЕМ-200Т много настроек. Но по нему есть нарекания в плане эргономичности. Мне, как начинающему сварщику, удобно будет?
05.08.2015 в 14:33:41
solidarik написал : У ИНЕМ-200Т много настроек. Но по нему есть нарекания в плане эргономичности. Мне, как начинающему сварщику, удобно будет?
у того аппарата все сделано именно под чайников. программы-пресеты устанавливаются одним нажатием. при этом, по мере роста навыков, пресеты можно изменять, и сохранять свои настройки. по эргономичности -не знаю косяков, в процессе начинаешь ценить, КАК варит аппарат, а не какое закругление у его кнопочек.
05.08.2015 в 14:35:34
solidarik, Часик чтения мануала.и закрепление настроек. в голове. Надо просто понять как работают все ф-ции,проблем не будет!
05.08.2015 в 15:37:28
solidarik написал : Понадобился инвертор для сварки забора .... Выбираю... Сварог TIG 180 W206 за 18 тыс руб, Можно и Ресанту или что-нить альтернативное
Вы вообще-то представляете, что такое АргонноРучнаяДуговаяСварка? Если нет, то сперва почитайте теорию. Этой инфы море. Варить забор аргоном, это даже не пафосно, а МЕГАпафосно. Особо умилительно, когда будете таскать газобаллонное оборудование + понадобится какая-то палатка-ширма,чтоб газ не сдувало на ветру. Или ждать полный штиль. Заборы варят электродом...
По ИНЕМ200Т - придраться можно к чему угодно, в т.ч. оттделке салона в Майбах или РоллсРойсе...но люди ими как-то пользуются.:)
05.08.2015 в 16:15:38
Да...Забор ТИГом- круто ! solidarik Если с ТИГом не связывались, да и нафиг не нужен...Простой ММА, например Сварог 164 , можно РФС, вроде так... До 90 вольт это конечно слишком, можно до 160 вольт подобрать подешевле... А Вам точно ТИГ нужен ? Ведь ТИГ- это ещё минимум баллон с аргоном,редуктор, горелка, электроды вольфрам, присадка....Абсолютный штиль, как писал "Печка ", я даже дверь в гараже закрываю, когда ТИГ варю. Тонкие работы, нержа.... ? "Печка" А вот сайт, внешний вид, распространённость ИНЕМА не внушают, хотя по описаниям- супер
05.08.2015 в 16:36:55
Виктор2610 написал : А вот сайт, внешний вид, распространённость ИНЕМА не внушают, хотя по описаниям- супер
Ну что есть - то есть, ко мне-то какие могут быть претензии. Все претензии к владельцу сайта. Аппараты эти не промышленного прв-ва, а,фактически, штучного. Полностью ручная сборка,отладка. Никто же не заставляет никого.Просто дали совет. Для заборостроеня С205(J96), лично мне хватает за глаза. 4 года - полёт нормальный!
05.08.2015 в 17:35:56
Виктор2610, Печка ТИГом забор не собирался варить. Думал, что аргоном будет удобно варить бак из нержавейки для бани. Или это тоже мегапафосно? ТИГ на начальных порах совсем не нужен. Пока MMA освою. MIGMAG тоже пафосно? Может для начала взять Сварог 165 за 9800? Есть еще Сварог 205 ARC за 12 тыс. Или все-таки взять ИНЕМ200Т?
05.08.2015 в 18:05:28
solidarik, варить будет любой инвертор, только цыганского кэмпи не берите ;) Посмотрите Аврору, Форсаж-180...
05.08.2015 в 18:23:31
solidarik Вот бак из нержи, коптильню, мелочь из нержи- ТИГ самое то ! Вот здесь выбирать Вам. Я поэтому и хочу Аврору с функцией ТИГ, а не Тиг, с функцией ручной сварки. Здесь уже выбирать Вам. Я лет двадцать пользовался самодельным аппаратом ( транс с диодами), затем Престижем 164 8 лет ( бабахнул однако...), пока настроился на Аврору 180 стикмейт....думаю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу