aluma написал :
Тоже не понял,как такой может быть напруга в сети. :)
ЗЫ.А про сеть,ИИСТ спроектирован на пониженное напряжение,а китацы обычно при 190 В отрубаются (по крайней мере в инструкции на моего так написано),а "до того" св. ток падает ессно.
ребят, ну чессно, як дети малые.
сварочники (обычные, недорогие, без ККМ и т.п.) делятся на 2-е категории,
1-я. в которой есть дежурный блок питания, который питает микросхемы управления. Если он импульсный - на ВИПере, ТОРе, то он нормально работает (выдает положенные напряжения) уже от 70В в сети. и все - хоккей.
2-й. питание ИМС берется с силового транса, т.е. пока инвертор заведен, работает, и есть питание "мозгов" сварочника. Шаг в лево, вправо (питание сети 220В) - и начинаються катаклизьмы.
Поэтому, при выборе инвертоа, я считаю, это один из главных показателей.
В ИИСТе - есть свой БП. Поэтому он и работает при пониженном напряжении сети. В одном из моих - Штурм 170, есть свой БП - и работает замечательно.
И не нужно говорить, что они "спроектированы на пониженное напряжение", эт просто основы схемотехники...
да, могу добавить. Хотите - верьте, хотите - проверьте. У дешевых китайцев нет функции "отрубания при 190В", энто для них - непозволительная роскошь. они, может, просто вырубаются, потому, что работать не могут. и всего то.
Эти защиты были в итальянском Телвине и клонов, в Штурме, например.
вот таки пироги...