Pitbul написал : для корпусной мебели вообще никакие уголки не годятся.только конфирматы и эксцентрики.на худой конец саморезы
полностью поддерживаю
08.10.2007 в 11:45:58
Pitbul написал : для корпусной мебели вообще никакие уголки не годятся.только конфирматы и эксцентрики.на худой конец саморезы
полностью поддерживаю
08.10.2007 в 11:57:29
Pitbul написал : для корпусной мебели вообще никакие уголки не годятся.только конфирматы и эксцентрики.на худой конец саморезы.
библиотеку 6000*2640 собирал на пластиковых уголках(встроенную)
Вам не кажется, что у Вас есть некоторое противоречие? :)
По поводу уголков - ну не знаю, ведь не на одних же уголках - шканты еще будут. Я кстати, очень удивился, когда зашел как-то в магазин "Стенли" и увидел там их шкафы - собраны на пластиковых уголках, никаких других стяжек нет вообще - ни эксцентриков, ни конфирматов. Может внутри шканты и есть, но все равно стремно...
Надо еще посмотреть на самоклейки - может это и выход (конфирматы + самоклейки)...
Вот еще цитата в тему из статьи в журнале "Фурнитура и деревообработка" (
Блин, вот что дико раздражает (это не упрек ответившим, а общее наблюдение) - это что даже в таких казалось бы простых вещах никогда нет единого мнения...
08.10.2007 в 12:24:57
igor_a написал : Вам не кажется, что у Вас есть некоторое противоречие?
в чем противоречие?разницу между встроенной мебелью и корпусной знаете?библиотека была встроенная,я это написал в ответе.
igor_a написал : Надо еще посмотреть на самоклейки - может это и выход (конфирматы + самоклейки)...
выход
igor_a написал : "Но корпусную мебель большого размера на конфирмат не соберешь, — развалится. Об этом, кстати, предупреждает и совестливые изготовители этой стяжки."
вы считаете что Ваш шкаф большой?)))
igor_a написал : даже в таких казалось бы простых вещах никогда нет единого мнения...
его и быть не может.любителю нравится то что он хочет,профессионалу ничего не нравится,он делает так как нужно и нравится клиенту(чтоб потом по гарантии мебель не перебирать)
08.10.2007 в 13:42:21
igor_a написал : Хотя если у Вас уголки и футорки советских времен, может в этом дело. Да и ДСП тогда была еще та - рыхлая, очень непрочная.
Уголки, что те, что современные 1 в 1. Мне старых трех штук не хватило купил новых. Сравнивал, абсолютно одинаковые, только новые, ессно блестят, а старые уже матовые. Футорки, конечно, ржавоватые, но не проржавевшие. Но слегка рыжые. Изначально сидят прочно, и ДСП тоже достаточно прочная и плотная (саморезы 3.5x16 и 4x16, под шуруповертом ни один не провернулся). Футорки специально проверял, думал какой крепеж использовать, штатный или конфирмат. Решил штатный, лень стало под конфирмат дырки сверлить, да и целый мешок штатного крепежа деть куда то надо. Из современного использовал только саморезы 3.5 и 4. Ибо от савецких угробищных шурупов меня просто плющило. Так вот, футорки выдерживали пару, максимум тройку затягиваний потом начинали вываливаться. А раскручивать и заново скручивать частенько пришлось. Детали лежали навалом, да еще с некомплектом, рассортировал, конечно, но не очень помогло иногда путал что откуда.
08.10.2007 в 13:48:31
igor_a написал : "Но корпусную мебель большого размера на конфирмат не соберешь, — развалится. Об этом, кстати, предупреждает и совестливые изготовители этой стяжки."
"Большой размер" это сколько?
08.10.2007 в 14:45:13
Pitbul написал : вы считаете что Ваш шкаф большой?)))
Да. Для средней современной квартиры (пентхаузы/коттеджи не считаем) он большой. Почти под потолок (270см) и 2/3 длины стены комнаты. Короче, если сделать шкаф в 2 раза больше, он не влезет ни в одну комнату. Так что мой размер близок к верхнему _типичному_ пределу.
Всем еще раз спасибо, буду пробовать и выбирать.
08.10.2007 в 14:54:33
igor_a написал : Да. Для средней современной квартиры (пентхаузы/коттеджи не считаем) он большой.
так вы сранивайте с другими шкафами а не с размерами квартиры)))самый большой шкаф что я делал(угловой) был более 12 метров в длинну и 3 в высоту.
08.10.2007 в 14:59:30
zar написал : "Большой размер" это сколько?
а черт его знает))там вообще не про шкаф говорилось а про мебель.а если так рассуждать то щкафы нужно собирать на стальных уголках с полкой не менее 50мм по всему периметру шкафа)).я правда так и не понял зачем автор спрашивал,по моему у него имеется свое твердое мнение.
08.10.2007 в 21:07:15
Pitbul написал : как Вас понять?
Я имел в виду, что для ОБЫЧНЫХ бытовых условий, когда в нвесных полках не хранят гири, а тумбочки не кантуют по ступенькам, нормально будут держать и саморезы. А вот если нужна сверхпрочность, то надо использовать конфирматы. Хотя, имхо, скорее сама ДСП раскрошится, чем лопнет или срежет конфирмат! К тому-же, конфирмат более удобен при серийной сборке заводской мебели с готовой присадкой - все отверстия уже есть и остается только вставить конфирмат и затянуть! А для одноразовой сборки без присадки ,имхо, быстрее и удобнее использовать именно саморезы. И еще, имхо, с помощью пластиковых уголков достаточно проблематично обеспечить точность крепления деталей и практически невозможно обеспечить плотное прилегание противоположного торца одной детали к плоскости другой. Т.е., практически всегда получаем что-то типа этого:
Вообщем, после того как однажды сборщик собрал небольшую навесную полку полностью на подобных уголках (вид внутри полки - полное г. :mad:) я не только отказался от дальнейших его услуг и переделал полку под саморезы с самоклейками, но у меня еще осталось и стойкое неприятие к ним, как к крепежной фурнитуре! :nо:
08.10.2007 в 21:12:17
2OlegR
Олег,Ваще стойкое пренебрежения я могу понять.но вы прочтите все мои ответы.я же говорил,что в корпусной мебели уголкам(любым)не место.а вот как собрать на конфирматах встроенный шкаф-я не знаю.отсюда и уголки.
09.10.2007 в 00:17:32
Согласен с Вами, что пластиковые уголки - самое простое и быстрое решение для крепления внутренней вертикальной перегородки во встроенном шкафу к стене и полу. Хотя я у себя делал на небольших металических уголках. Но автор данной темы спрашивал именно о соединении двух ДСП-деталей, а не про их крепление к стене или полу - именно их крепление я и имел в виду в своих ответах. Вообщем, не поняли друг-друга :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу