08.10.2007 в 13:48:31
igor_a написал : "Но корпусную мебель большого размера на конфирмат не соберешь, — развалится. Об этом, кстати, предупреждает и совестливые изготовители этой стяжки."
"Большой размер" это сколько?
08.10.2007 в 14:45:13
Pitbul написал : вы считаете что Ваш шкаф большой?)))
Да. Для средней современной квартиры (пентхаузы/коттеджи не считаем) он большой. Почти под потолок (270см) и 2/3 длины стены комнаты. Короче, если сделать шкаф в 2 раза больше, он не влезет ни в одну комнату. Так что мой размер близок к верхнему _типичному_ пределу.
Всем еще раз спасибо, буду пробовать и выбирать.
08.10.2007 в 14:54:33
igor_a написал : Да. Для средней современной квартиры (пентхаузы/коттеджи не считаем) он большой.
так вы сранивайте с другими шкафами а не с размерами квартиры)))самый большой шкаф что я делал(угловой) был более 12 метров в длинну и 3 в высоту.
08.10.2007 в 14:59:30
zar написал : "Большой размер" это сколько?
а черт его знает))там вообще не про шкаф говорилось а про мебель.а если так рассуждать то щкафы нужно собирать на стальных уголках с полкой не менее 50мм по всему периметру шкафа)).я правда так и не понял зачем автор спрашивал,по моему у него имеется свое твердое мнение.
08.10.2007 в 21:07:15
Pitbul написал : как Вас понять?
Я имел в виду, что для ОБЫЧНЫХ бытовых условий, когда в нвесных полках не хранят гири, а тумбочки не кантуют по ступенькам, нормально будут держать и саморезы. А вот если нужна сверхпрочность, то надо использовать конфирматы. Хотя, имхо, скорее сама ДСП раскрошится, чем лопнет или срежет конфирмат! К тому-же, конфирмат более удобен при серийной сборке заводской мебели с готовой присадкой - все отверстия уже есть и остается только вставить конфирмат и затянуть! А для одноразовой сборки без присадки ,имхо, быстрее и удобнее использовать именно саморезы. И еще, имхо, с помощью пластиковых уголков достаточно проблематично обеспечить точность крепления деталей и практически невозможно обеспечить плотное прилегание противоположного торца одной детали к плоскости другой. Т.е., практически всегда получаем что-то типа этого:
Вообщем, после того как однажды сборщик собрал небольшую навесную полку полностью на подобных уголках (вид внутри полки - полное г. :mad:) я не только отказался от дальнейших его услуг и переделал полку под саморезы с самоклейками, но у меня еще осталось и стойкое неприятие к ним, как к крепежной фурнитуре! :nо:
08.10.2007 в 21:12:17
2OlegR
Олег,Ваще стойкое пренебрежения я могу понять.но вы прочтите все мои ответы.я же говорил,что в корпусной мебели уголкам(любым)не место.а вот как собрать на конфирматах встроенный шкаф-я не знаю.отсюда и уголки.
09.10.2007 в 00:17:32
Согласен с Вами, что пластиковые уголки - самое простое и быстрое решение для крепления внутренней вертикальной перегородки во встроенном шкафу к стене и полу. Хотя я у себя делал на небольших металических уголках. Но автор данной темы спрашивал именно о соединении двух ДСП-деталей, а не про их крепление к стене или полу - именно их крепление я и имел в виду в своих ответах. Вообщем, не поняли друг-друга :confused:
09.10.2007 в 03:31:45
OlegR написал : Вообщем, не поняли друг-друга
это точно:-) мне пластиковые уголки нравятся возможностью подобрать в цвет.а насчет прочности их-я проводил опыт.6 пластиковых уголков(4 ставить не стал,очень уж сомнительно было)выдержали мой вес(110кг) на полке 500*500мм.примерную нагрузку пожите прикинуть сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу