10.10.2007 в 13:43:39
2 Римма Правда и истина - разные вещи:) Много лицензированных фирм, которые делают подключение техники, в т.ч. и газовой.
10.10.2007 в 14:06:00
а как их найти?
10.10.2007 в 15:21:34
:) В Инете, например. Набираете "подключение газовых приборов" или что-либо подобное, и смОтрите. Потом звОните и выясняете конкретно. Я, например, поскольку встройку брал в МирБТ, то и сервис буду у них же заказывать. Тем более, что при покупке дали два талона на скидку 10% при подключении. Еще А-Айсберг подключает по Москве. Там спецы хорошие, два-три раза пользовался их услугами - нареканий нет.
10.10.2007 в 17:07:00
to turmarin
воду кипятить в чайнике со свистком
Кроме шуток, при наличии газовой плиты элеткрочайник не очень-то нужен, так как на газу чайник закипает весьма быстро.
Естественно нужно думать что и в каком сочетании включать (можно включить) и если включить все это многообразие сразу, то последствия будут как Вы описывали. Но это не значит, что нельзя ставить подобную технику в принципе.
Это понятно. Просто есть потребители действительно нужные, а есть необязательные. Например, без стиральной машины совсем кисло, тут хочешь-не хочешь, а надо. А вот электродуховка при наличии газа не такая уж нужная вещь. Т.е. при прочих равных она может и лучше, но навешивать ради этого дополнительную приличную нагрузку на и так хилую сеть не очень разумно.
10.10.2007 в 17:32:55
IS написал : Кроме шуток, при наличии газовой плиты элеткрочайник не очень-то нужен, так как на газу чайник закипает весьма быстро.
ну, тут словами господина Юбера я бы сказала - добовляйте ИМХО. По мне электрический чайник в 100 раз удобнее... Просто потому что я не должна выслушивать противный свист чайника со свистком и электро- отключится сам без моего участия и посекундного внимания с необходимостью потом погасить газ.
IS написал : Это понятно. Просто есть потребители действительно нужные, а есть необязательные. Например, без стиральной машины совсем кисло, тут хочешь-не хочешь, а надо. А вот электродуховка при наличии газа не такая уж нужная вещь. Т.е. при прочих равных она может и лучше, но навешивать ради этого дополнительную приличную нагрузку на и так хилую сеть не очень разумно.
т.е. например, водонагреватель, кондиционер, фен - необязательные потребители? Хочется опять же добавить - ставьте ИМХО. Естественно я могу потратить 1 час и более своего времени на высушивание волос естественным путем, могу обойтись без горячей воды летом (от этого никто еще не умирал, ну попортиться кожа - да и черт с ней, жалко, конечно, а что делать), могу тем же летом каждый вечер лежать истекая, пардон, потом потому что ЖАРКО. Ну тоже ничего - жили же как то раньше и мы проживем. Но вот проблема - хочется то еще и в комфорте пожить.... Ну не виноватая я, что дом мой старый и проводка в нем не ахти. Что ж Вы теперь предлагнаете, в комфорте жить только счастливым владельцам квартир в новостройках? А что конкретно делать большинству людей, чьи квартиры в старых домах?
PS если уж с таких позиций подходить, то нужно действительно переходить на спартанский образ жизни и стиралка тоже нафиг не нужна. До появления первой из них вон сколько сотен лети руками стирали и ничего, в проруби, в речке, в озере. Ну у нас таких благ под рукой нет - будем в ванной стирать! Опять же на коже на руках крест можно будет поставить, но это опять же пустяки... Про то что посуду ручками надо мыть я уже даже не говорю. При таком подходе посудомойка - явно лишний предмет роскоши....
10.10.2007 в 18:04:23
to turmarin
По мне электрический чайник в 100 раз удобнее...
Ну если с этой точки зрения, то да. Честно говоря, никогда об этом не задумывался. На работе элеткрочайник, дома обычный и газовая плита. Время закипания отличается не сильно, остальное как-то без разницы.
т.е. например, водонагреватель, кондиционер, фен
Фен не так уж много потребляет и не так уж подолгу используется, поэому он в этом списке не очень к месту. Водонагреватель реально нужен только летом, недели три - пока отключают горячую воду. Тут уже скорее вопрос не потребления (хотя и он тоже), а того, что этот здоровый тяжелый бак надо покупать, вешать, подключать, а потом он будет почем зря висеть и мозолить глаза, коэффициент использования мизерный. С кондиционером сложнее. Комфорт в жару он, кончено, повышает сильно, но вот попытка включить одновременно с ним, скажем, стиральную машину, мощную микроволновку или ту же электродуховку приведет к выбиванию автоматов. Получаются ритуальные танцы: кондиционер выключил, стиралку включил; стирка закончилась, включил кондиционер назад. Забыл - автоматы сами напомнят.
А что конкретно делать большинству людей, чьи квартиры в старых домах?
Соизмерять свои запросы с имеющимеся возможностями [проводки], либо договариваться с соседями или трясти энергетиков на предмет полной переборки проводки в доме (ввод, стояки).
10.10.2007 в 19:33:18
Конечно, когда все жильцы старого дома поставят в сумме по 10 кВт, тогда возникнут проблемы. До пожара, думаю, не дойдет, но подъездные автоматы будет периодически выбивать. Вот тогда народу придется скинуться на новую проводку. Если, конечно, мощности подстанций и т.д. будет хватать. У итальянцев, кстати, ограничена мощность на квартиру с газом не то 3-мя, не то 2,5 кВт. Поэтому стиралки, посудки, духовки обязательно имеют таймер отсрочки включения. Поэтому стирают и моют посуду в основном ночью. У нас в старых домах (сужу по своей хрущовке) только 1 из 5 квартир имеют нагрузку по «расширенной» программе. Даже СМА, без которой уж кажется вообще не обойтись, не в каждой квартире есть. Так что пока есть резерв:)
Пы.Сы. IS Вы зря недооцениваете мощность фенов - она в среднем 1,5 кВт, но попадаются экземпляры и в 2-2,1. А это уже мощность электрической духовки или газовой с электрогрилем.
10.10.2007 в 19:54:19
Вы зря недооцениваете мощность фенов - она в среднем 1,5 кВт, но попадаются экземпляры и в 2-2,1.
Хм, странно. Строительные фены обычно имеют мощность 1.8-2.3 кВт, а там на выходе температура до 600 градусов. У бытового температура гораздо ниже, поток не сильно отличается.
10.10.2007 в 19:57:07
IS, а мы, простите, что обсуждаем - электробезопастность или забивание объема квартиры различными вещами? Если Вас напрягает тот же водогрей - опять же это Ваше (по-моему) дело. Меня абсолютно не напрягает водогрей, висящий в туалетном шкафу (я его вообще не вижу), но при этом все лето живу как белый человек: принимаю ванну столько сколько МНЕ надо, посуду, если хочу руками помыть - мою, руки могу нормально помыть и т.д. Т.е. все эти 3 недели (а это не 1 и не 2 дня, а все же большой срок) нормально с комфортом живу. Так что давайте не путать теплое с мягким. Обсуждаем электробезопастность - давайте обсуждать ее, обсуждаем что и куда поставить в квартире - пойдемте в другую тему и поговорим. Далее. Вы пробовали эти ритуальные танцы? Лично я сомневаюсь, по крайней мере судя по тому, что Вы пишите. У меня же дома уже сейчас есть и стиралка, и посудомойка, и сплит-система, и водогрей, т.е. мне есть с чем сравнивать. Про простые женские радости типа фена и чайника я вообще молчу. Ни разу ни мы с мужем сами, ни тем более наши соседи не испытывали никаких проблем. И при этом я не устраиваю никаких специальных ритуальных танцев. Мне нужно охладить воздух - я включаю кондей, мне нужна вода - я включаю водогрей. Мне нужно помыть посуду и постирать - включаю машины (стоит оговориться деляю я это, как правило, ночью потому что мне так удобнее - я занятой человек). Естественно с пониманием того, что если мне вздумается включить все потребители и сразу, то будет не совсем хорошо. Но по крайней емре я нашла удобный для меня режим использования необходимых мне электроприборов без того чтобы прыгать по всей квартире и щелкать выключателями каждые 5 минут.
10.10.2007 в 20:00:29
IS написал : Хм, странно. Строительные фены обычно имеют мощность 1.8-2.3 кВт, а там на выходе температура до 600 градусов. У бытового температура гораздо ниже, поток не сильно отличается.
ну не верите вот Вам реальный пример
10.10.2007 в 20:29:03
turmarin написал : Ни разу ни мы с мужем сами, ни тем более наши соседи не испытывали никаких проблем.
IS говорил как раз о "приличной нагрузке на ХИЛУЮ СЕТЬ", но никак не о Ваших маленьких радостях. А то получается Ваше ИМХО действует на все сталинки и хрущёвки. Вы всё же соотносите проводку в Вашем доме (которая запросто может быть заменена на достаточно мощную) с проводкой действительно хилой. Многие до сих пор сидят на 2.5 квадрата из алюминия лохматого года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу