to turmarin
Обсуждаем электробезопастность - давайте обсуждать ее
Именно ее и обсуждаем. Если поставить много всякой мощной техники, а дом старый, варианта два. Либо оставлять маломощные автоматы (в смысле, при замене сохранять старый номинал или если и увеличивать, то не намного). Тогда получаем выбивание автоматов при включении нескольких мощных нагрузок. Либо ставим мощные автоматы и тогда получаем шансы, что отгорит чего-нибудь в щитке на лестничной площадке.
Далее. Вы пробовали эти ритуальные танцы? Лично я сомневаюсь, по крайней мере судя по тому, что Вы пишите.
Я, например, знаю, что если при работающем утюге включить микроволновку, через несколько секунд вышибет автоматы. Поэтому так не делаю, если уж так приспичило воспользоватья микроволновкой, утюг приходится временно выдергивать. Далее, после нескольких прецедентов в виде срабатывания автоматов при включении сколько-нибудь мощной нагрузки одновременно со стиральной машиной, пришлось на ту половину квартиры вместо 10 А автоматов втыкать 16 А, чего делать вообще-то говоря нельзя. Хорошо, дом сталинский, родная разводка там медная и нормального сечения. С хрущевкой все было бы гораздо хуже.