10.10.2007 в 23:36:49
2kra-mark А Zanussi ZOG 730 X, не газовая духовка (у меня такая), или Вы тут только Крону рассматриваете
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.10.2007 в 23:44:42
2sergey_sav Я имел в виду ГАЗОВЫЕ духовки с ГАЗОВЫМ ГРИЛЕМ, а у Вашей электрический 2-х киловаттный гриль.
10.10.2007 в 23:48:26
2kra-mark Понял, был не внимателен. сорри:o
10.10.2007 в 23:58:31
turmarin написал : простите, но у меня дома 1.5 квадрата алюминия "родная" проводка - это типа мощная сеть???? Другое дело, что думая головой на мощные потребители был протянут отделльный толстый медный провод с автоматом на 25А. Но опять же следуя логике господина IS и этого делать нельзя.
А у меня ввод в квартиру 2.5 кв.мм алюминий ;) И незаконный автомат на 25 А :(
Вот потому и пришлось поставить газовую духовку. Пусть и не так удобно, как электрическая, но зато не задумываюсь о ее включении. Т.к. есть и бойлер, и ПММ, и стиралка, и электрочайник, и фен, и утюг. А стирать только ночью не получается - дома маленький ребенок, ему надо стирать отдельно от взрослых и много :p
11.10.2007 в 00:03:44
ну ребенок - святое :) а почему автомат незаконный? на каком основании? нам жековский электрик ставил(специально вызывали). Даже вроде какую то бумажку дал о проведении работ (что именно написал уже не помню, но что-то было....)
11.10.2007 в 09:01:14
Уважаемые sergey_sav и Skywalk! Вы немногие, у кого стоит газовая духовка. Скажите, пожалуйста, не жалеете ли вы о своем выборе? Не планируете перейти на электродуховку? Были ли сложности с подключением (газ+газ)?
11.10.2007 в 09:21:53
Римма написал : Скажите, пожалуйста, не жалеете ли вы о своем выборе? Не планируете перейти на электродуховку?
Моё мнение вторично, когда вопрос ставится об удобстве. Могу сказать, что жене и дочкам нравится. Сложностей с подключением не ощутил, подключал через тройник. На форуме проскакивала тема, что это якобы нарушение какого то норматива, но на свой вопрос про конкретный норматив ответа не получил.
11.10.2007 в 09:44:34
Присоединяюсь к sergey sav. Мне лично духовка вообще ни к чему:)
Но жена только за газ!
Тем более, что у детей эл+эл. Поэтому газ+газ фирмы Аристон.
11.10.2007 в 19:06:24
turmarin написал : а почему автомат незаконный? на каком основании?
Проводка хилая. Там по проекту должен быть то ли 20А то ли 16А... 60-е годы - что тут скажешь... Но проверял при макс нагрузке - провод не греется.
Римма написал : Скажите, пожалуйста, не жалеете ли вы о своем выборе? Не планируете перейти на электродуховку? Были ли сложности с подключением (газ+газ)?
Панель и духовка
11.10.2007 в 19:40:44
to turmarin
Ну вот в конце и выясняется - он сам же скорее всего будет ставить второй более мощный предохранитель (один уже получается стоит - и это уже неправильно, следуя его логике)..... Тогда вопрос - а зачем спорить изначально было? Ну да, это не совсем хорошо и в идеале нужно бы и в подъезде менять проводку и все такое. Но зачем столь долгий спор с отстаиванием мнения, что нельзя ставить мощных потребителей, есил потом сам же и собираешься идти по этому неправильному пути????
Объясняю в цифрах. В старых домах стандартно ставили автоматы не более 10 А (иногда и 6 А). Проводка была расчитана на эту нагрузку, с некоторым запасом. Если я меняю автомат с 10 А на 16 и при этом четко осознаю, что даже при этом на длительное время включать нагрузку, в сумме сильно превышающую 2 кВт, нельзя, то "запаса прочности" в принципе хватит. Если я натыкаю много мощной техники, 16 А будет явно мало, придется ставить минимум 25 А - превышение в 2.5 раза, что уже просто опасно. Это как нагрузить Газель до прогиба рессор в обратную сторону - сколько-то проедет... Вот и получается, либо получить некие возможные плюсы, причем не явно очевидные - поставив электродуховку. Либо оставить газовую и спать спокойно, не опасаясь что чего-то где-то отгорит из-за перегруза. Вон, у родственницы в подъезде соседи упаковали квартиру по полной программе, проводку, ествественно, заменили - до этажного щитка. В щитке уже не раз искрило, а один или два раза натурально горело. Там, кажется, и сейчас висят провода с местами полуоплавленной и полуобугленной изоляцией.
11.10.2007 в 20:25:50
IS написал : проводку, ествественно, заменили - до этажного щитка. Там, кажется, и сейчас висят провода с местами полуоплавленной и полуобугленной изоляцией.
Такая ситуация сплошь и везде. Люди, видимо, считают, что до щитка - это их, а внутри уже государственное) Ну автоматы в щитке в лучшем случае меняют тоже. Нужно же менять в щитке совершенно все! Т.е. оставить стояк конечно, а вот от него новый орешек, в орешек свой отвод, потом автомат двухполюсной, потом уже счетчик и т.д. Сам не электрик, но несколько раз переезжал с одной съемной квартиры на другую и всегда приводил в щитке все в порядок и соседей заставлял. А то линию новую кинут, автоматы поменяют, а счетчик 73-го года, на 6A и пакетный автомат рассыпающийся на 16А оставляют. До пакетника идет 2.5 квадрата аллюминий с 2-мя скрутками в подгоревшей и местами оголенной изоляции. Ну и ноль.. к щитку себя прикручивают большим болтом, а то, что сам щиток к общему нулю еле-еле присобачен - нкого не волнует. Печально наблюдать за отечественным электрохозяйством.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу