sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

10.10.2007 в 23:36:49

2kra-mark А Zanussi ZOG 730 X, не газовая духовка (у меня такая), или Вы тут только Крону рассматриваете http://www.dom220v.ru/img/i2823_b.jpg

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

10.10.2007 в 23:44:42

2sergey_sav Я имел в виду ГАЗОВЫЕ духовки с ГАЗОВЫМ ГРИЛЕМ, а у Вашей электрический 2-х киловаттный гриль.

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

10.10.2007 в 23:48:26

2kra-mark Понял, был не внимателен. сорри:o

0

Skywalk
Skywalk
Новичок

Санкт-Петербург

10.10.2007 в 23:58:31

turmarin написал : простите, но у меня дома 1.5 квадрата алюминия "родная" проводка - это типа мощная сеть???? Другое дело, что думая головой на мощные потребители был протянут отделльный толстый медный провод с автоматом на 25А. Но опять же следуя логике господина IS и этого делать нельзя.

А у меня ввод в квартиру 2.5 кв.мм алюминий ;) И незаконный автомат на 25 А :(
Вот потому и пришлось поставить газовую духовку. Пусть и не так удобно, как электрическая, но зато не задумываюсь о ее включении. Т.к. есть и бойлер, и ПММ, и стиралка, и электрочайник, и фен, и утюг. А стирать только ночью не получается - дома маленький ребенок, ему надо стирать отдельно от взрослых и много :p

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

11.10.2007 в 00:03:44

ну ребенок - святое :) а почему автомат незаконный? на каком основании? нам жековский электрик ставил(специально вызывали). Даже вроде какую то бумажку дал о проведении работ (что именно написал уже не помню, но что-то было....)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2007 в 09:01:14

Уважаемые sergey_sav и Skywalk! Вы немногие, у кого стоит газовая духовка. Скажите, пожалуйста, не жалеете ли вы о своем выборе? Не планируете перейти на электродуховку? Были ли сложности с подключением (газ+газ)?

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

11.10.2007 в 09:21:53

Римма написал : Скажите, пожалуйста, не жалеете ли вы о своем выборе? Не планируете перейти на электродуховку?

Моё мнение вторично, когда вопрос ставится об удобстве. Могу сказать, что жене и дочкам нравится. Сложностей с подключением не ощутил, подключал через тройник. На форуме проскакивала тема, что это якобы нарушение какого то норматива, но на свой вопрос про конкретный норматив ответа не получил. http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=24332&d=1187873975

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2007 в 09:44:34

Присоединяюсь к sergey sav. Мне лично духовка вообще ни к чему:) Но жена только за газ!
Тем более, что у детей эл+эл. Поэтому газ+газ фирмы Аристон.

0
Skywalk
Skywalk
Новичок

Санкт-Петербург

11.10.2007 в 19:06:24

turmarin написал : а почему автомат незаконный? на каком основании?

Проводка хилая. Там по проекту должен быть то ли 20А то ли 16А... 60-е годы - что тут скажешь... Но проверял при макс нагрузке - провод не греется.

Римма написал : Скажите, пожалуйста, не жалеете ли вы о своем выборе? Не планируете перейти на электродуховку? Были ли сложности с подключением (газ+газ)?

Панель и духовка http://www.krona.ru/catalogue/show/?id=194 - доволен, все получается и даже вкусно :) Электродуховка удобнее, но мне никак (чуть выше писал почему). Подключал тоже незаконно :D По правилам надо для каждого газового прибора свой отвод от газового стояка с собствнным краном. Но за сварочные работы на газовом стояке заломили в Ленгазе такие деньги, что плюнул и поставил тройник, а за ним краны отдельные. Подводки брал белорусские, с сертификатом.

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

11.10.2007 в 19:40:44

to turmarin

Ну вот в конце и выясняется - он сам же скорее всего будет ставить второй более мощный предохранитель (один уже получается стоит - и это уже неправильно, следуя его логике)..... Тогда вопрос - а зачем спорить изначально было? Ну да, это не совсем хорошо и в идеале нужно бы и в подъезде менять проводку и все такое. Но зачем столь долгий спор с отстаиванием мнения, что нельзя ставить мощных потребителей, есил потом сам же и собираешься идти по этому неправильному пути????

Объясняю в цифрах. В старых домах стандартно ставили автоматы не более 10 А (иногда и 6 А). Проводка была расчитана на эту нагрузку, с некоторым запасом. Если я меняю автомат с 10 А на 16 и при этом четко осознаю, что даже при этом на длительное время включать нагрузку, в сумме сильно превышающую 2 кВт, нельзя, то "запаса прочности" в принципе хватит. Если я натыкаю много мощной техники, 16 А будет явно мало, придется ставить минимум 25 А - превышение в 2.5 раза, что уже просто опасно. Это как нагрузить Газель до прогиба рессор в обратную сторону - сколько-то проедет... Вот и получается, либо получить некие возможные плюсы, причем не явно очевидные - поставив электродуховку. Либо оставить газовую и спать спокойно, не опасаясь что чего-то где-то отгорит из-за перегруза. Вон, у родственницы в подъезде соседи упаковали квартиру по полной программе, проводку, ествественно, заменили - до этажного щитка. В щитке уже не раз искрило, а один или два раза натурально горело. Там, кажется, и сейчас висят провода с местами полуоплавленной и полуобугленной изоляцией.

0
Ikibu
Ikibu
Местный

Москва

11.10.2007 в 20:25:50

IS написал : проводку, ествественно, заменили - до этажного щитка. Там, кажется, и сейчас висят провода с местами полуоплавленной и полуобугленной изоляцией.

Такая ситуация сплошь и везде. Люди, видимо, считают, что до щитка - это их, а внутри уже государственное) Ну автоматы в щитке в лучшем случае меняют тоже. Нужно же менять в щитке совершенно все! Т.е. оставить стояк конечно, а вот от него новый орешек, в орешек свой отвод, потом автомат двухполюсной, потом уже счетчик и т.д. Сам не электрик, но несколько раз переезжал с одной съемной квартиры на другую и всегда приводил в щитке все в порядок и соседей заставлял. А то линию новую кинут, автоматы поменяют, а счетчик 73-го года, на 6A и пакетный автомат рассыпающийся на 16А оставляют. До пакетника идет 2.5 квадрата аллюминий с 2-мя скрутками в подгоревшей и местами оголенной изоляции. Ну и ноль.. к щитку себя прикручивают большим болтом, а то, что сам щиток к общему нулю еле-еле присобачен - нкого не волнует. Печально наблюдать за отечественным электрохозяйством.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу