IS
IS
Эксперт

Челябинск

11.10.2007 в 20:53:47

Такая ситуация сплошь и везде.

... и во всем. Дома крутой евроремонт, стены в прихожей мрамором отделаны (своими глазами как-то видел), а подъезд заплеванный, стены исписаны, на площадке валяются окурки. И все ходят мимо, будто так и надо, иногда еще и от себя добавляют.

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

12.10.2007 в 18:41:18

Ну, уж утюг на 2 кВт проводка держит. Можно и духовку подобрать соответствующую моменту http://www.bosch-bt.ru/products/cat28/HBN43W350/

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

12.10.2007 в 19:22:41

turmarin написал : По мне электрический чайник в 100 раз удобнее...

А по мне удобнее всего термос...:):):) imho

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2007 в 01:48:34

Неделю назад куплена плита Ардо с газ духовкой и газ грилем. Доволен как слон. Куплена по причине слабой проводки. При включенной стиралке,утюг или обогреватель уже не включишь. Так что и 2-3 кВт для кого то нагрузка.... С электродуховками не сталкивался,подозреваю что в чем то лучше газовых,но и эта газовая меня устраивает на 100%,картошечка печется изумительно :-)

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

16.10.2007 в 10:47:05

kra-mark написал : По-моему, никто не хочет услышать то, что я раз десять повторял: большая часть электрических духовок и почти все газовые (с электрогрилем) имеют ОДИНАКОВУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МОЩНОСТЬ ОКОЛО 2,2 КВТ и требуют ОДИНАКОВОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСЕТИ. Даже имеющаяся в продаже пара моделей ГАЗОВЫХ ДУХОВОК с ГАЗОВЫМ ГРИЛЕМ предполагает установку розетки с заземлением, т.е. новую проводку.

Все уже услышали, просто Вы не правы, да в газовых духовках есть ТЭН, но им можно просто не пользоваться - и так чаще всего и бывает, электрогриль редкоиспользуемая опция, а на поджиг и лампочку много мощи не надо. В электродуховке чтобы что-то нормально приготовить, ее надо полчаса-час держать работающей на максимальной мощности - а это уже серьезная нагрузка на проводку и к этому надо быть готовым. Фен и чайник и утюг не включаются на час непрерывной работы, а это уже легче.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2007 в 11:07:54

2 Stani Господин kra-mark продавец, а мы с вами - покупатели. Вот и вся разница:) Основные доводы типа "В Европе у всех так":) Тут на ветке еще есть продавец моек, задрал уже всех мойками Бланко:) Все другие типа барахло.:) Кто не верит - тот м...к.

0
kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

16.10.2007 в 16:42:08

Stani написал : Все уже услышали, просто Вы не правы, да в газовых духовках есть ТЭН, но им можно просто не пользоваться - и так чаще всего и бывает, электрогриль редкоиспользуемая опция, а на поджиг и лампочку много мощи не надо

На этом некоторые уже обожглись и в переносном, и в прямом смысле этого слова: у многих газовых духовок электрический гриль включается поворотом ручки термостата на одно деление против часовой стрелки. Эта манипуляция доступна даже детям. В паре случаев дело заканчивалось небольшим ( слава Богу!) пожаром, начинавшемся с розетки с алюминиевыми проводами. И некому предъялять претензии из-за неправильного подключения.

Stani написал : электрогриль редкоиспользуемая опция

Вообще-то зажаренный на вертеле кусок мяса или курица не такая уж редкая вещь

Stani написал : В электродуховке чтобы что-то нормально приготовить, ее надо полчаса-час держать работающей на максимальной мощности - а это уже серьезная нагрузка на проводку и к этому надо быть готовым.

Во-первых, далеко не всегда на максимальной мощности, во-вторых, за час готовки в зависимости от установки термостата тэны работают 10-30 мин.

Stani написал : Фен и чайник и утюг не включаются на час непрерывной работы, а это уже легче

Насчет фена - пожалуй. Чайник включается на 5 минут, но иногда десяток раз в день. Утюг тоже вещь странная - иногда глажки накапливается и на часок. Правда, у него тоже есть термостат (как у духовки, например).

Юбер написал : Господин kra-mark продавец, а мы с вами - покупатели. Вот и вся разница

Продавец - никогда этого не отрицал. И мне, как продавцу, выгодней продавать более дорогие вещи (газовые духовки, например). А покупатель тоже бывает необъективным. Например, приобрел неудачную вещь, и вместо того, чтобы признать это, он и других агитирует за такую же покупку. Ну, типа, наступил чел в навоз, а делает вид, что он не в г…не, а в шоколаде. А вообще, действительно, загостился я здесь, пора и честь знать. Тем более, что на форуме полно людей, которые проконсультируют по любому вопросу: и по инструменту, и по мебели, и по технике, и по политике. А если понадобится – и по спариванию крупного рогатого скота. P.S. А фирма Blanca действительно делает приличные вещи. Хотя я и не продавец смесителей и моек.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2007 в 17:49:01

2 kra-mark Про Бланку никто не спорит, просто не надо их пихать во все дырки:) А жалко, что уходите, жалко:( Вы же продавец - должны быть стойким!

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

16.10.2007 в 18:38:57

Нет смысла в разговоре слепого с глухим. У каждого свои стереотипы.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2007 в 15:27:52

AlexeiGR написал : Нет смысла в разговоре слепого с глухим. У каждого свои стереотипы.

В общем да, но у меня как раз стереотипов нет, у родителей 30-летний дом с газом - недавно меняли плиту - купили с газовой духовкой (гриль пару раз включали за пару лет - проблем не было), у меня новойстройка с электроплитой. Но если есть газ - ставить электродуховку смысла не вижу, некоторые пишут что наверное электро - удобнее, но от своей жены и мамы я такого не слышал...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2007 в 16:56:27

Аналогично. От добра добра не ищут, ИМХО. Мне, допустим, эта духовка вообще не нужна:), как хозяйка скажет - так и будет. А хозяйка однозначно за газ:) Ей виднее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу