17.10.2007 в 17:38:53
Ну не знаю... Я, как хозяйка, могу сказать, что МНЕ электрическая духовка нравится намного больше. У меня была и газовая плита (хорошая), а сейчас электрическая с многофункциональной духовкой - так вот последняя однозначно лучше. В газовой духовке никогда такой рввномерности пропекания не добьешься. А я иногда пироги пеку - мне важно...Опять же всякие там грили-конвекции.. и т.д. и т.п. , возможности там всякие дополнительные, режимы комбинированные. Другое дело, если сравнивать хорошую газовую плиту с какой-нибудь электрической Лысьвой...Тогда да, газовая имеет преимущества.
17.10.2007 в 17:48:02
Мне и жене тоже гораздо больше понравилась именно электрическая духовка. После долгого времени использования газа (мой опыт + опыт родителей) перешли на хорошую электрическую. Действительно гораздо удобнее. Например, можно регулировать степень прожарки сверху/снизу. По площади пропекается равномернее.
Но справедливости ради скажу, что хорошой газовой духовкой никогда не пользовался. Возможно те, кто отстаивает газ везде, тоже не пользовались нормальной электрической? Вот и спорим на пустом месте. Например:
Stani написал : Но если есть газ - ставить электродуховку смысла не вижу, некоторые пишут что наверное электро - удобнее, но от своей жены и мамы я такого не слышал...
Такие утверждения явно из-за недостаточной информированности.
17.10.2007 в 17:58:21
l_andrey написал : Такие утверждения явно из-за недостаточной информированности.
Это было не утверждение, а личное наблюдение, без претензии на истину в последней инстанции.
17.10.2007 в 18:06:31
l_andrey написал : Такие утверждения явно из-за недостаточной информированности.
Информированность тут мало что решает. Опыт использования - да. Поэтому замена гефестовской плиты на духовку Zanussi и варочную панель Ariston, женская часть населения квартиры приняла с удовольствием. Об электроагрегатах вопрос даже не поднимался, ибо для того что бы судить о чём то прочитать статьи и отзывы малавата будет. Электропроводка и договор о выделенной мощности с энергосбытом тоже играют не маловажную роль при принятии решения.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.10.2007 в 18:24:26
sergey_sav написал : Электропроводка и договор о выделенной мощности с энергосбытом тоже играют не маловажную роль при принятии решения.
Совершенно согласна. Но это уже не вопрос о том, что лучше, что хуже, - это уже совсем другая история. У нас приятели с не очень хорошей проводкой повесили на один кабель от щитка стиралку, посудомойку и электрическую духовку (плита - соло, верх - газ). Включают все по очереди. Говорят - нормально можно устроиться.
17.10.2007 в 19:11:55
Покупаю домой варочную газовую панель и электрическую духовку на 2,3 кВт. Такой мощностью проводку не перегрузить. Сейчас полностью газовая плита Сименс, отдельно стоящая.
17.10.2007 в 20:35:00
AlexeiGR написал : Покупаю домой варочную газовую панель и электрическую духовку на 2,3 кВт. Такой мощностью проводку не перегрузить. Сейчас полностью газовая плита Сименс, отдельно стоящая.
Верное решение. Только нужно что-б конвекция в духовке была - для пирогов :) И у панели газ-контроль и поджиг удобный был.
17.10.2007 в 20:37:38
sasa написал : Только нужно что-б конвекция в духовке была - для пирогов
Конвекция хороша не столько для пирогов, сколько, например, для курочки :)
18.10.2007 в 10:02:12
kni написал : ...сколько, например, для курочки
Ага, моя жена не моет духовку. Приходится, соответственно мне этим заниматься :) Нашёл выход - рукав для запекания. Кура получается - закачаешься!:) И конвекция тут уже и не нужна. А главное - чисто !!! :)
18.10.2007 в 12:20:03
Есть вентилятор в духовке, на варочной поджиг и газ-контроль. И решетки чугунные. На старой на решетках эмаль - не понравилось.
18.10.2007 в 18:46:47
Rosta написал : Ага, моя жена не моет духовку. Приходится, соответственно мне этим заниматься
Нашёл выход - рукав для запекания. Кура получается - закачаешься!
И конвекция тут уже и не нужна. А главное - чисто !!!
Как раз с конвекцией (в отличие от вертела) грязи все-таки заметно меньше. А в рукаве тоже хорошо, но по-другому :). Хотя я Вас понимаю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу